Віра - Церква = спасіння?

Тема у розділі 'Християнство', створена користувачем Vnebo, 8 жов 2012.

1. V.P.

V.P. vegan power

стоп, говорить о существовании чего-либо пока это не доказано - не верно.

---------- Додано в 12:11 ---------- Попередній допис був написаний в 12:09 ----------

гмм..так пусть откроет линию, или хотя бы почту заведет. он же так всех любит, а люди дохнут.

• Подобається Подобається x 1
  2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Так Вы оспариваете существование церкви как таковой? То есть вы ортодоксальный скептик
    Хе. хотелось бы, чтобы церкви и попы были плодом воображения, но денушку они кушают много

3. V.P.

V.P. vegan power

церкви как чего-то более чем просто бизнеса

4. OrangeSpring

Это не просто бизнес. Это еще институт власти и манипуляции общественным сознанием :) К сожалению, это не просто бизнес

5. V.P.

V.P. vegan power

а народ ходит.... и почему я подался в фотографы а не в попы...

6. OrangeSpring

Наверное, потому что Вас привлекает творчество, а не ритуалы:dntknw:

7. Мих

Мих Дуже важлива персона

якщо би ніхто нічого і ніколи не говорив про ТЕ, що не доведено, то ми би сьогодні розпалювали вогонь за допомогою тертя деревяних палок, пане прихильнику наукового атеїзму.

---------- Додано в 23:04 ---------- Попередній допис був написаний в 22:49 ----------

Не розумію, при чрму тут це прислів'я.

Чи залежить віра від розуму? Серед атеїстів є як розумні, так недалекі, так само й серед віруючих.

Можлво, якась залежність є, але зовсім незначна.

---------- Додано в 23:13 ---------- Попередній допис був написаний в 23:04 ----------

А як можна смертного настрашити смерттю? Це все одно, що страхати когось тим, що завтра середа.

8. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

Це Ви товаришу V.P. скажіть. Або уважно читайте.
    Дурниця. Повна.

9. OrangeSpring

какой аргумент:give_rose:
    Вероятно изобретатели историй про рай 2000 лет назад со всем не боялись смерти, поэтому основой христианства стала легенда о том, что Иисус победил смерть, причем она стала настолько центровой, что для подавляющего большинства набожных она стала важнее всего того, что Иисус говорил о земной жизни

10. Un.Known

Ви справді думали, що я аргументую? :)

• Подобається Подобається x 3
  11. Зануда

Зануда така зануда

Я щось не маю натхнення довго і поширено пояснювати речі, які мені видаються очевидними, бо для частини тутейших дописувачів очевидними видаються речі протилежні. То вже така традиція заганяти християн під плінтус і дивитися чи викарабкаються, засікати час і робити ставки.
    З браку натхнення не хочу вертатися і зносити сюди всі цитати, на які варто було б відповісти, але суть християнства настільки далека не тільки від того, що ви про нього думаєте, але і від того, що думають про нього деякі недалекі "християни", що будь у вас хоч крапля бажання та об"єктивності - ви були б здивовані.
    Більшість озвучених тут думок, то є міфологія сучасного виробництва, базована на псевдонаукових брошурках епохи розвинутої пєрєстройкі.

• Подобається Подобається x 4
  12. OrangeSpring

Процитируйте хоть весь Новый завет наизусть. Книжка - книжкой, а истори христианства его становления и распространения - и того, что творилось от имени Иисуса - это другое, Причем игралось на страхах.

Про это вы не любите говорить, т.н. верующие. не верю я в вашу праведность, любовь к ближнему (безусловную, как тут некто любит говорить - да и не любовь это попытка затянуть в церковь) - и так далее.

Я не встречала ни одного верующего человека, который был бы в жизни добрым, не судил всех вокруг!
    нет существа более бессердечного, чем дурака, который молясь богу лоб расшиб.

---------- Додано в 23:41 ---------- Попередній допис був написаний в 23:38 ----------

Для Вас лично - возможно.
    Но не для большинства.
    Да и тема тут простите, говорит сама за себя - про спасение.
    Я бы может быть и верила в бога и так далее. Если бы не это так называемое спасение и жизнь после смерти. В моих глазах слишком развращает людей такая конфета

Я достаточно в жизни видела христиан, которые со злым видом осуждают неверующих, читают морали на повышенных тонах в церкви, попов, которые во время самого по идее святого праздника христианства имеют наглость ругать пожилых людей, или же набожных, которые помнят про посты, но не знаю ни одного апостола , кроме Петра, ли тех, кто постоянно талдычит: почему вы не выбрасываете (не успыпляете) своего кота, он же столько хлопот приносит - и тут же - безбожники - не ходили на всенощную.

Не может настоящий христианин осуждать неверующих за то, что они неверующие. Это идет вразрез со всем, что Ваш Иисус говорил. Но вам же важнее осуждать спасение.

И вообще - Вы меня не знаете. Не знаете, что я думаю вообще на самом деле про религию... потому что неинтересно писать что-то в темах, где люди цитатят из Библии и хвалятся обрядами и постами.

Все бай-бай

На Острове были Улл, Тихон Петрович... это было глубокое обсуждение христианства и атеизма. а тут.. обряды и повторение ИИсус любит Вас

13. Un.Known

Те, що ми говоримо про інших людей більше розповідає про нас самих © Un.Known
    Я вже писала вище - мені жаль. За нас промовляють найбільше власний досвід з кола спілкування. Ваші знайомства для мене також не аргумент.

• Подобається Подобається x 2
  14. Зануда

Зануда така зануда

Якась така каша у вас в голові на тему Церкви, спасіння, християнства і Христа, що важко вловити суть причини вашого агностицизму :)
    Що з вчення Церкви, Біблії чи загальних християнських принципів "развращает" (с) і у якому сенсі? І чому спасіння "так называемое (с)"? І як ви собі уявляєте життя після смерті?

15. Un.Known

Повернусь до цього речення. Хтось з присутніх Вас осуджував?

Перечитайте тему і задумайтесь, скільки зневаги до віруючих і їхньої віри вилили тут Ви.

16. Зануда

Зануда така зануда

Я так розумію, що "глибоким обговоренням" християнства у вас називається колективне змішування з болотом християнських цінностей пропагованих Церквою?

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Шо ж тут важкого?

20 января 1918 года был издан Декрет «Об отделении церкви от государства и школы от церкви». Принятый декрет подтверждал верность принципиальным положениям «церковной политики» Советского государства, проводимой с Октября 1917 г., и вместе с тем он становился «инструментом», с помощью которого общество «очищалось» от сохранявшихся еще феодально-буржуазных ограничений свободы совести, когда, по словам В. И. Ленина, «церковь была в крепостной зависимости от государства, а русские граждане были в крепостной зависимости у государственной церкви, когда существовали и применялись средневековые, инквизиторские законы, преследование за веру или за неверие, насиловавшие совесть человека…».

18. Зануда

Зануда така зануда

І після того декрету сотні тисяч храмів стали спортзалами, кінотеатрами та руїнами, а духовенство гнило в таборах за "опіум для народа"(с)...

19. OrangeSpring

Простите, но большевики принесли атеизм и новую религию - большевизм. перевертыш уродливый христианства. Агностицизм - явление мировое и возникло раньше 1918 года

И для "дипломированного теолога" не знать этого весьма странно

Ну как Вы легко троллингу поддаетесь, Госпожа дипломированный теолог. Научили Вас - что неверующие - это заблудшие души с кашей в голове о церкви :haha: За это у вас с отличием диплом?

М-да. Причина моего агностицизма? :))) Скептик я по мировозрению, хоть и умеренный, но скептик. Только не в обыденном понимании этого слова, ВАше теологическое Величество.

Роль и место скептиков в этом мире - борьба со всеми формами догматизма. Хотя с Пирроном я не согласна. Но его скептицизм был примитивным. И далеко не умеренным. Вы же понимаете, что скептик, не может верить в Бога в силу природы своего сложившегося мировозрения. Я никогда верующей не была. Ни в какую религию. Ни в какую догму. То, во что я верю, точнее это у меян внутри искренне в сердце - не поступай гадко по отношению к другим, особенно слабым и беззащитным - включая животных. Кроме того Каждый поступок будет нести за собой последствия - в этой жизни. Не потому что Бог так решит, а потому что мир существует по определенным физическим, социальным, историческим законам. Бумеранг всегда возвращается.

Как банально, госпожа Теолог. Все же теологические споры с Острова сюда переехали, потрудитесь почитать для начала.
    Раздел ФИЛОСОФИЯ И МОРАЛЬ. ВЫ же не будете отрицать, что Теология имеет отношение к философии? А во времена средневековья Теология и была единственной философией. А тех, кто не согласен - на костер. Духовенство говорите. Папа Римский хоть извинился. А вот РПЦ, к примеру, ни фига. Кстати, большевизм стал одним из следствий такой формы христианства как русское православие. Хотя в Европе мысли о рае на земле породил протестантизм, НО на практику этот бред стали воплощать только православные и азиаты.

А насчет христианских ценностей:

Как-то один священник сказал: Неверующий человек не может быть моральным.
    МЕГА ОСУЖДЕНИЕ и мегаглупость

Кстати, иногда в прибавок - к теологии полезно знать разные направления философии, в том числе и чуждые вам - материалистические или дуалистические в том числе.

ВЫ кстати, определились, кто Вы по мировозрению? Экзистенциалист, не?

И как банально у вас тут все сводится к 1918 году.

Останнє редагування: 24 жов 2012
  20. Forpost

Forpost Стоїк

а це які ? Трійця,ікони,мощі,Марія,пекло,святі... etc?

---------- Додано в 08:31 ---------- Попередній допис був написаний в 08:25 ----------

віра в Бога звільняє від страху смерті,туть Ви лоханулись

а де твій аватар? :)