стоп, говорить о существовании чего-либо пока это не доказано - не верно. ---------- Додано в 12:11 ---------- Попередній допис був написаний в 12:09 ---------- гмм..так пусть откроет линию, или хотя бы почту заведет. он же так всех любит, а люди дохнут.
Так Вы оспариваете существование церкви как таковой? То есть вы ортодоксальный скептик Хе. хотелось бы, чтобы церкви и попы были плодом воображения, но денушку они кушают много
Это не просто бизнес. Это еще институт власти и манипуляции общественным сознанием К сожалению, это не просто бизнес
якщо би ніхто нічого і ніколи не говорив про ТЕ, що не доведено, то ми би сьогодні розпалювали вогонь за допомогою тертя деревяних палок, пане прихильнику наукового атеїзму. ---------- Додано в 23:04 ---------- Попередній допис був написаний в 22:49 ---------- Не розумію, при чрму тут це прислів'я. Чи залежить віра від розуму? Серед атеїстів є як розумні, так недалекі, так само й серед віруючих. Можлво, якась залежність є, але зовсім незначна. ---------- Додано в 23:13 ---------- Попередній допис був написаний в 23:04 ---------- А як можна смертного настрашити смерттю? Це все одно, що страхати когось тим, що завтра середа.
какой аргумент Вероятно изобретатели историй про рай 2000 лет назад со всем не боялись смерти, поэтому основой христианства стала легенда о том, что Иисус победил смерть, причем она стала настолько центровой, что для подавляющего большинства набожных она стала важнее всего того, что Иисус говорил о земной жизни
Я щось не маю натхнення довго і поширено пояснювати речі, які мені видаються очевидними, бо для частини тутейших дописувачів очевидними видаються речі протилежні. То вже така традиція заганяти християн під плінтус і дивитися чи викарабкаються, засікати час і робити ставки. З браку натхнення не хочу вертатися і зносити сюди всі цитати, на які варто було б відповісти, але суть християнства настільки далека не тільки від того, що ви про нього думаєте, але і від того, що думають про нього деякі недалекі "християни", що будь у вас хоч крапля бажання та об"єктивності - ви були б здивовані. Більшість озвучених тут думок, то є міфологія сучасного виробництва, базована на псевдонаукових брошурках епохи розвинутої пєрєстройкі.
Процитируйте хоть весь Новый завет наизусть. Книжка - книжкой, а истори христианства его становления и распространения - и того, что творилось от имени Иисуса - это другое, Причем игралось на страхах. Про это вы не любите говорить, т.н. верующие. не верю я в вашу праведность, любовь к ближнему (безусловную, как тут некто любит говорить - да и не любовь это попытка затянуть в церковь) - и так далее. Я не встречала ни одного верующего человека, который был бы в жизни добрым, не судил всех вокруг! нет существа более бессердечного, чем дурака, который молясь богу лоб расшиб. ---------- Додано в 23:41 ---------- Попередній допис був написаний в 23:38 ---------- Для Вас лично - возможно. Но не для большинства. Да и тема тут простите, говорит сама за себя - про спасение. Я бы может быть и верила в бога и так далее. Если бы не это так называемое спасение и жизнь после смерти. В моих глазах слишком развращает людей такая конфета Я достаточно в жизни видела христиан, которые со злым видом осуждают неверующих, читают морали на повышенных тонах в церкви, попов, которые во время самого по идее святого праздника христианства имеют наглость ругать пожилых людей, или же набожных, которые помнят про посты, но не знаю ни одного апостола , кроме Петра, ли тех, кто постоянно талдычит: почему вы не выбрасываете (не успыпляете) своего кота, он же столько хлопот приносит - и тут же - безбожники - не ходили на всенощную. Не может настоящий христианин осуждать неверующих за то, что они неверующие. Это идет вразрез со всем, что Ваш Иисус говорил. Но вам же важнее осуждать спасение. И вообще - Вы меня не знаете. Не знаете, что я думаю вообще на самом деле про религию... потому что неинтересно писать что-то в темах, где люди цитатят из Библии и хвалятся обрядами и постами. Все бай-бай На Острове были Улл, Тихон Петрович... это было глубокое обсуждение христианства и атеизма. а тут.. обряды и повторение ИИсус любит Вас
Те, що ми говоримо про інших людей більше розповідає про нас самих © Un.Known Я вже писала вище - мені жаль. За нас промовляють найбільше власний досвід з кола спілкування. Ваші знайомства для мене також не аргумент.
Якась така каша у вас в голові на тему Церкви, спасіння, християнства і Христа, що важко вловити суть причини вашого агностицизму Що з вчення Церкви, Біблії чи загальних християнських принципів "развращает" (с) і у якому сенсі? І чому спасіння "так называемое (с)"? І як ви собі уявляєте життя після смерті?
Повернусь до цього речення. Хтось з присутніх Вас осуджував? Перечитайте тему і задумайтесь, скільки зневаги до віруючих і їхньої віри вилили тут Ви.
Я так розумію, що "глибоким обговоренням" християнства у вас називається колективне змішування з болотом християнських цінностей пропагованих Церквою?
Шо ж тут важкого? 20 января 1918 года был издан Декрет «Об отделении церкви от государства и школы от церкви». Принятый декрет подтверждал верность принципиальным положениям «церковной политики» Советского государства, проводимой с Октября 1917 г., и вместе с тем он становился «инструментом», с помощью которого общество «очищалось» от сохранявшихся еще феодально-буржуазных ограничений свободы совести, когда, по словам В. И. Ленина, «церковь была в крепостной зависимости от государства, а русские граждане были в крепостной зависимости у государственной церкви, когда существовали и применялись средневековые, инквизиторские законы, преследование за веру или за неверие, насиловавшие совесть человека…».
І після того декрету сотні тисяч храмів стали спортзалами, кінотеатрами та руїнами, а духовенство гнило в таборах за "опіум для народа"(с)...
Простите, но большевики принесли атеизм и новую религию - большевизм. перевертыш уродливый христианства. Агностицизм - явление мировое и возникло раньше 1918 года И для "дипломированного теолога" не знать этого весьма странно Ну как Вы легко троллингу поддаетесь, Госпожа дипломированный теолог. Научили Вас - что неверующие - это заблудшие души с кашей в голове о церкви За это у вас с отличием диплом? М-да. Причина моего агностицизма? Скептик я по мировозрению, хоть и умеренный, но скептик. Только не в обыденном понимании этого слова, ВАше теологическое Величество. Роль и место скептиков в этом мире - борьба со всеми формами догматизма. Хотя с Пирроном я не согласна. Но его скептицизм был примитивным. И далеко не умеренным. Вы же понимаете, что скептик, не может верить в Бога в силу природы своего сложившегося мировозрения. Я никогда верующей не была. Ни в какую религию. Ни в какую догму. То, во что я верю, точнее это у меян внутри искренне в сердце - не поступай гадко по отношению к другим, особенно слабым и беззащитным - включая животных. Кроме того Каждый поступок будет нести за собой последствия - в этой жизни. Не потому что Бог так решит, а потому что мир существует по определенным физическим, социальным, историческим законам. Бумеранг всегда возвращается. Как банально, госпожа Теолог. Все же теологические споры с Острова сюда переехали, потрудитесь почитать для начала. Раздел ФИЛОСОФИЯ И МОРАЛЬ. ВЫ же не будете отрицать, что Теология имеет отношение к философии? А во времена средневековья Теология и была единственной философией. А тех, кто не согласен - на костер. Духовенство говорите. Папа Римский хоть извинился. А вот РПЦ, к примеру, ни фига. Кстати, большевизм стал одним из следствий такой формы христианства как русское православие. Хотя в Европе мысли о рае на земле породил протестантизм, НО на практику этот бред стали воплощать только православные и азиаты. А насчет христианских ценностей: Как-то один священник сказал: Неверующий человек не может быть моральным. МЕГА ОСУЖДЕНИЕ и мегаглупость Кстати, иногда в прибавок - к теологии полезно знать разные направления философии, в том числе и чуждые вам - материалистические или дуалистические в том числе. ВЫ кстати, определились, кто Вы по мировозрению? Экзистенциалист, не? И как банально у вас тут все сводится к 1918 году.
а це які ? Трійця,ікони,мощі,Марія,пекло,святі... etc? ---------- Додано в 08:31 ---------- Попередній допис був написаний в 08:25 ---------- віра в Бога звільняє від страху смерті,туть Ви лоханулись