Енштейн вірив в іншого Бога? А ви дійсно вважаєте, що нема відомих науковців-християн? ---------- Додано в 21:06 ---------- Попередній допис був написаний в 21:03 ---------- Я щось не помітив вашого запитання, лиш розмови, що воно десь є, а де? Може залишилось на Острові?
Хіба на Острові... ---------- Додано в 22:33 ---------- Попередній допис був написаний в 22:28 ---------- Звичайно не міняє. От якби серед християн не було відомих науковців, то це б міняло, а так... ну що воно міняє?
Ну от. звідси висновок: віра, чи невіра від розуму незалежить. ---------- Додано в 00:34 ---------- Попередній допис був написаний в 00:21 ---------- Марія Скодовська Кюрі Копернік....
Еще как зависит Знаете такую поговорку: заставь дурака Богу молится, он и Лоб расшибет Вера, ее качественное содержание очень зависит от ума Ну поскольку очень умных верующих меньшинство среди верующих - особенно в РПЦ - вот с битіми, расшибленніми лбами и стоят стадом, чтобы потрогать тряпку, которую считают поясом Богородицы. На морозе. с детьми. иногда младенцами. Фетишизм в чистом виде
для того, что бы развивать ум -необходимо мышление. а какое может быть мышление, если на все воля божья?
на мои вопросы вы не отвечаете. я на ваши тоже не буду. вопрос к остальным.. а есть доказательства существования бога? доказательства того, что церковь это не просто бизнес?
Гм. Кожне твердження має свої заклади, от і я хотіла спитатись, на чому закладене оте Ваше. Саме з цієї причини я не можу відповісти на Ваше питання - мій Бог кожного дня дає мені вибір, без обмежень.
ну вчера я вас поставил в тупик. бог ваш мне не помог, когда я умер. и никакого туннеля у меня не было. а вывод я такой сделал, потому как интересовался историей средних веков. да и сейчас много времени провел в онкоцентре. отказываться от химии, а ходить в церковь и молиться? и, кстати говоря, вера имеет больше общего с психическим расстройством чем с рациональстью.
Де? Отепер я справді в тупику. А Ви до свого звертались? ) Якого тунелю? А це який має зв'язок з Його волею і нашим мисленням? Навіщо від неї відмовлятись? Любов також, до речі. І надія.
Ну Вы же ж знаете, что нет. Как нет доказательств обратного ) По мне церковь - это не только бизнес - это еще институт и инстрмент власти
Кожне з цих понять ірраціональне по-своєму. Кожний з нас бачить світ іншими очима. Не бачу жодних причин, чому б так не могло бути і далі.
Хотя на самом деле они могут интересоваться ПОЧЕМУ волья божья именно такая и ты ды и ты пы. Я тоже существо ираациональное - но в Бога я не верю Un.Known не увязівайте иррациональность с Верой в Бога Вера в Бога базируется на страхе. В разные времена и в разніх церквях на разном! Но базовый - страх смерти