Віра - Церква = спасіння?

Тема у розділі 'Християнство', створена користувачем Vnebo, 8 жов 2012.

1. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А Ви з своїм євангелієм від Петра десь на рівні початкової школи.

OrangeSpring, щоб з такою зухвалістю про високі матерії говорити хоча б їх основи треба знати.

Посєму учітє матчасть, щоб Вас хтось сприймав серйозно.

• Подобається Подобається x 2
  2. Forpost

Forpost Стоїк

ой мамусю не тільки Вас ту є ше такий пан Мих,

3. Мих

Мих Дуже важлива персона

Звідси можна зробити висновок, що вам цінна не сама добрата і щирість, як факт, для вас важливо від кого вона йде.

4. V.P.

V.P. vegan power

спасение.. от здравого смысла.

5. Тихон Петрович

Тихон Петрович advocatus diaboli

Семинария?

---------- Додано в 19:02 ---------- Попередній допис був написаний в 19:00 ----------

Просю пардона, а каким боком тут Эйнштейн?

• Подобається Подобається x 1
  6. V.P.

V.P. vegan power

выпускники семинарии мвло ориентируются в тонкостях мусульманстве, да и буддим классифицируют как религию.

7. Тихон Петрович

А буддизм - не религия?

8. V.P.

V.P. vegan power

будда - человек. он не бог, не дух. он не сверхестесственная сущность.

9. Тихон Петрович

Будда не бог. Буддизм - религия. В чем противоречие?

10. V.P.

V.P. vegan power

тихон петрович врубил тихона петровича. редигии основаны на сказках. и эти сказки не повторими. состояния будды -достигаемы.

11. Тихон Петрович

Все так. Но это не мешает буддизму быть религией)))

12. Зануда

Зануда така зануда

Все це до того, що мені стать не дозволяє вчитися в семінарії. :)

---------- Додано в 20:54 ---------- Попередній допис був написаний в 20:53 ----------

Євангеліє від Петра особливо потішило. Правда? :))

13. tanro

tanro Active Member

Зануда, то може ви як магістр теології пролиєте світло на питання які я ставив вище і які християни успішно ігнорують ? І на базі ваших відповідей я намагатимусь зрозуміти як вам вдається залишатись християнкою :)

---------- Додано в 21:33 ---------- Попередній допис був написаний в 21:09 ----------

хм, а что вас смущает ? означает тоже что и в политике, была ли эта религия принята народом добровольно с его согласия, или навязана обманом и силой

не нужно асоциировать ислам только с терористами, которые подрываюстся ради плотских утех с гуриями - это происки западных СМИ, правильное представление об исламе можно сложить читая Авиценну и Хаяма , а еще есть течение суфиев - очень мудрое и просветленное , имеющее много общего с буддизмом. Относительно меня, то я бы на месте Владимира оставил Чернобога с Перуном, - это стильно, аутентично и интерестно, христианская мифология уныла до ужаса, не чета древнегреческой или древнеславянской. А щас благодаря сраным просветлителям от христианства мы утратили все наше истинное наследие, толком не знаем кому и как молились наши предки , ихних легенд, фолькльора.

в глобальном плане вы правы, это диверсия римлян, но изначально таки была запущена евреями для ослабления римского протектората на своих землях. :)

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

А кто сказал такое?
    Я про рай, в котором ожидают правоверного куча девственниц:facepalm:

Я бы на месте то, я бы на месте се.
    Простите, но этот мир подчиняется определенным законам социально-исторического развития. На смену язычеству приходит монотеизм. Его вид зависит от географического положения и традиций народа, его принимающего. Например православие украинцев и православие русских изначально было разное
    Не говоря уже о христианстве восточного обряда (как правильнее этот вид христианства называть) у армян, киприотов и так далее...

---------- Додано в 22:02 ---------- Попередній допис був написаний в 22:00 ----------

Ну уж простите не теолог, название Евангелий для меня неважны.
    Но прекрасно помню, что в Новом Завете сказано, что Петруша трижды от Иисуса отрекся и был самым догматичным
    И то, что его вклад в Новый завет есть (ну по легенде) - тоже знаю

Вы используете юридический язык, чтобы описать процесс тысячелетней давности? А что думаете любая другая религия изначально да и вообще не обманом внедряется? Религия - инструмент власти

15. Зануда

Зануда така зануда

І давно ви з Апостолами на "короткій нозі"? ;)

16. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Что Вы хотите, если БОЛЬШИНСТВО верующих даже не знают, что Иуды было ДВА

---------- Додано в 22:12 ---------- Попередній допис був написаний в 22:10 ----------

Персонажа Петрушу я не уважаю (если был такой реальный человек, то я не могу знать каким он был, поэтому сужу только по персонажу), поэтому так. А еще, Не уважаю Т.н. святого Николая. Видимо не зря его в комичного Санта-Клауса на оленях превратили. Есть в этом мире справедливость:blush:

---------- Додано в 22:13 ---------- Попередній допис був написаний в 22:12 ----------

Молодцы евреи. Только вот незадача, потом христиане почти 20 веков им геноцид устраивали...

---------- Додано в 22:17 ---------- Попередній допис був написаний в 22:13 ----------

Ничего унылого! Ветхий завет - просто кладезь потрясающих метафор социально-исторического процесса, которые описывают любой народ, а не только евреев. Просто некоторые христиане предпочитают воспринимать его буквально или говорить, что изучать его не надо (изучение постов , праздников, дней всяких непонятных святых Марф рязанских - важнее)

17. tanro

tanro Active Member

так и я про тот же, они их гуриями называют, но это описание скорей лирическое, адэкватными мулимами не воспринимается всерьез. Лично я приветствую такой рай :blush:

с этим не спорю, но если норды и греки практически полностью сохранили свои верования хотя бы в виде фолькльора , то словянские давно прикопаны и присыпаны ладаном

справедливость сущетсвует :)

помоему юридический язык как раз отлично подходит для отвратных процесов протекающих подобно разрастанию раковой опухоли :)

---------- Додано в 22:51 ---------- Попередній допис був написаний в 22:50 ----------

Зануда , я здається зрозумів як ви залишаєтесь християнкою будучи обізнаними в теології -вчасно включаючи любимий усіма християнами принцип трьох мавпочок :)

18. Зануда

Зануда така зануда

Щоб щось зрозуміти і робити висновки, спершу треба хоча б щось взнати - про подію, про книгу, про фільм і навіть про людину. Ви прочитали кілька моїх дописів і вже зробили висновки. От так у вас і складається думка про віру, релігію, історію віри та релігії. И смешно и грешно. (с)
    Ми з вами про театральних персонажів розмовляємо хіба?

19. Мих

Мих Дуже важлива персона

А ви провокатор на гілках релігії, чи ви начиталися науково-популярної літератури і вона вам зашкодила?

20. tanro

tanro Active Member

Зануда, то було на правах іронії :), не мав на меті занести вас у якусь категорію чи якось класифікувати, просто ви успішно проігнорували мої питання як і пан Мих , адже християнстиво не може дати на них правдивої відповіді не залишившись заляпаним кізяками по саме тімячко. Але якщо десь фактів не побачити, десь пропустити повз вуха, то належати до церкви можна доволі успішно і довго.

Данна тема провокує людей не церковних не гірше ніж Пуссі Райот верховного пінгвіна, Ви не думайте, мозком я розумію що то не етично, кожен має право хоч баклажанам поклонятись, але душа моя з юнацтва протестує проти колективного самодурства, в інституті мені навіть вдалось посіяти зернятко реалістичного ставлення до церкви кільком православним одногрупникам з сіл і одному львівському сектанту, що принесло таки користь і він недуже переймався коли секта закрилась а пастор втік.

а де твій аватар? :)