А причем тут выгодность? Это понимаете мировозрение такое, мироощущение, касаемое любого вопроса и далеко не только веры. Идет от скептицизма. вот верующие многие бесят меня своими: ой бедная. как же тебе без веры тяжело живется. Это Вы пупер - сектант, у Вас все шиворот на выворот. Хотя вот выгодность: в секту меня не затянешь, в коммерческую типа Amway в том числе ---------- Додано в 09:03 ---------- Попередній допис був написаний в 08:45 ---------- Зы. вот про превалиролвание формы над содержанием: А что тут непонятного. Церковь, обряды, языческие праздники под именами церковных и попы - важно, а если копнуть 90 процентов верующих в лучшем случае знают некоторые куски библии в интерпретации своего попа. И никакого поиска значения, а что это может значить на самом деле. Зы. Я не в поиске. я агностик, который не принимает про спасение изначально. особенно от тех, кто говорит, что ЭТА жизнь не важна , потому что Апостолам Павлу и Петру она была неважна (а как остальные 10??? я что-то их мнения не слышала). Петра и построенную им церковь мне невозможно принять. Из всех апостолов он был самым ортодоксальным, завистливым и трусливым. Это может про него : заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет. (Ой, простите, за мое святотатство, но Петра не уважаю - он предал и Христа и других апостолов) Для меня ЭТА жизнь важна. Она у всех одна, поэтому я ценю жизнь каждого индивидуума, каждой твари (животного), Я не понмиаю, как Попы благославляют военных на убийство, отнимать жизни... Это верх цинизма. Но МНОГИе (не все) за этими красивыми само-успокоительными словами: я же верил(а), ходил(а) в церковь, неважно как жила, я спасусь.... И не ценится так ни человеческая жизнь, ни жизнь братьев меньших. Ведь есть еще рай. Подумаешь. И никакого сострадания. Смертный грех - Гнев, гордыня.... застилает все. И еще: Нормальный верующий в ответе ТОЛЬКО за себя, за свою жизнь, за свои грехи, но большинство лезут в чужую, осуждают чужой выбор, кричат ату на тех, кого не понимают. Геи - типа все насильники и содомиты. (Люди, читайте Ветхий завет внимательнее - потрясающая книгаю Да метафоры многим не под силу... А некоторые христиане так вообще считают, что изучать надо только Новый завет. Но обычно такие прячутся за ветхий, чтобы кого-то осудить. Пупер: про СИ и их т.н. исследования - пишите в своей теме, не влезайте. ---------- Додано в 09:10 ---------- Попередній допис був написаний в 09:03 ---------- Мой поиск не касается веры. Это поиск - исследование ЭТОГО мира. Я признаю только его. Ну а вы спасайтесь. Я просто еще не хочу быть где-то вечно в кампании таких вот спасенных. И да, я не понимаю желания вечной жизни.
Колись прочитав таке-,,Это совсем не глупо-потерять то,что всё-равно не удержишь,а приобрести то,что никогда не потеряешь!"
Ой гарно сказано... 5 балів!!! Але при тому мушу зауважити, що чимало людей шукають комфорт у церкві, у вірі. Як ото англійський король Генріх. Не дала католицька церква повторного шлюбу - поміняв церкву на ту, яка дала. Сьогодні більшість шукають церкву, яка б була для них комфортною. Що значить комфортна церква? Це така церква, яка б не вступала в конфлікт з власним ХОЧУ і щоб не будила совість.
Я не ищу комфорта в церкви и в вере, мне комфортно, там где доброта и искренность есть. Причем от сердца, а не с подсознательной мыслью получить за это вечную жизнь. Поэтому мне с верующими некомфортно, а в церквях, вообще так караул. особенно в наших. столько лицемерия, что воротит.
усі -- релігійне бидло, а Ви вся в білому з гордо піднятою головою, Вас не здуриш!!! я вірю в Бога і мені абсолютно байдуже, чи хтось іньший віре, у тому числі, чи вірите Ви ---------- Додано в 01:03 ---------- Попередній допис був написаний в 01:01 ---------- ціхо, то Ви, пан Мих, сектант, парафіянин КП-релігії, а не пупер!!!
Пупер, странный вы экземпляр. Есть целый ряд верующих людей, которых я уважаю, и они совсем не быдло. А Вы вот сектант
Де ви таке начиталися... жесть... ---------- Додано в 09:07 ---------- Попередній допис був написаний в 09:03 ---------- А мені байдуже, що вам байдуже....
мені особисто завжди хотілося б поспілкуватись з християнином грамотним у питаннях власної релігії , проблема в тому , що таких мало , людині думаючій - важко залишатись християнином. Мих, ось вам наприклад відомо як воно виникло, з історії, а не нового завіту ? Яким цілям служило , починаючи з часів Римської Імперії, ким просувалося ? А чому на нашій землі осіло християство а не іслам вам відомо ?) А чи читали ви коли небудь тексти літургій , утрень і т.д. ? бо що там бубонить священник банально не чути. Кожен день на службі починають з прославляння архангелів ізраїлевих Ураїла, Рафаїла, Гавріїла, Серафіма і т.д. , вам відомо хто це взагалі такі і що про них думають самі євреї ? Я вже не кажу про те що нам українцям взагалі до чиїхось архангелів. Кожен день ми прославляємо Сіон, вихід ізраїльтян з єгипту, ізраїльських царів, їхніх дітей , їхню міфологію, молимось за щастя і процвітання "обраного народу". А обраний народ вже добрих дві тисячі років живота надриває дивлячись як пів світу молиться за їхнє благополуччя, і яка глобальна кловунада вийшла з невелечкої пропагандистської акції їхніх предків побудованій на демоверсії власної релігії, що преслідувала ціль виходу з римського протекторату - такого вони точно не очікували)) П.С. Згадав як у моїй тоді ще вміру віруючій, юній, наївній голові , поселились неабиякі сумніви щодо легітимності християнства. На уроці з християнської єтики, ми читали один уривок, точно не процитую але суть така : йшов собі Ісус , і підбігла до нього якась жінка , чи то Марія , чи то інша, і каже мов спаси мене і все таке інше, а Ісус - ЄММ... Ну не знаю.. Взагаліто я прийшов овець ізраїлевих навертати... ну добре .. фіг з тобою , раз ти вже тут то і тебе спасу. Я тоді запитав вчительку WTF Б*** ? А вона щось там мекала і бекала. Ну але що не кажіть, справедливість богу притаманна , обраний народ за свої каверзи тільки за останні 15 століть відгріб 11 геноцидів ) та й геополітично думаю років за 50 такої країни як Ізраїль не стане, надто вже напружена атмосфера , мусульмани не пробачать їм того ж Лівану
Наповал! В мене диплом магістра теології з відзнакою і я досі християнка. Мене зазамбували католики. П.С. Те, що вас вчила звичайна (після курсів, а не після спеціальної вищої освіти) вчителька християнської етики, не професор біблістики, не означає, що проблема в християнстві.
Ну и что что у вас диплом магистра с ТЕОЛОГИИ!!! Это Вас моментально делает образованной и тем более думающей. Да даже - Откуда мне знать как вы его получали. ---------- Додано в 00:30 ---------- Попередній допис був написаний в 00:24 ---------- где логика? что значит легитимность религии???? Вы хотя бы представляете, как нелепо это звучит? Зы. А Вы хотели бы, чтобы ислам сего примитивно-плотским пониманием рая? (а кстати, в Библии и про арабов есть) Христианство - не диверсия евреев, это диверсия римлян Точнее тот вид христианства, который в итоге стал мировой религией. Мне интересна первоначальная версия, а не политкорректный конспект избранных цитат от избранных Апостолов, который подходил Константину и попытке сохранить единство Римской Империи. Но боюсь мы этого уже никогда не узнаем. рукописи -таки горят
Та ні, не моментально - це роки навчання, читання etc. Моментально, то якби я його (диплом) в переході купила І так! Я вважаю себе думаючою і освіченою людиною (а ще інтелегентною, вихованою, милою і скромною) і про це свідчить не тільки цей диплом, але й рівень та якість моєї освіти загалом. Та то вам і не треба знати. Для вас персонально цей факт і так нічого не змінює.
Магистр - у нас в стране красиво звучит, но это всего лишь обычное высшее образование. Теологогия.. Где у нас теперь таких спецов выпускают? ---------- Додано в 10:16 ---------- Попередній допис був написаний в 10:05 ---------- Магистр - у нас в стране красиво звучит, но это всего лишь обычное высшее образование. Теологогия.. Где у нас теперь таких спецов выпускают?
Магистр - у нас в стране красиво звучит, но это всего лишь обычное высшее образование. Теологогия.. Где у нас теперь таких спецов выпускают?