О, спасибі, тепер я знаю, що ви не вмієте читати, лиш пишите! Так от, моїм ближнім є той, хто потребує допомоги, а не той, хто зі мною "согласєн". Ферштейн? Якщо хто помирає, я підходжу до нього і пропоную допомогу, а він не хоче допомоги, або, скажімо, є агностик, а Левко хоче йому (їй) допомогти знайти Бога, а він (вона) не хоче тої допомоги, то ця людина не є ближня по відношенню до пропонуючого. Скажімо, ви не є ближнім до Левка, але ні ви, ні Левко цього напевно не розумієте. Лемко думає, що є і ви, не знаючи суті християнської науки, вважаєте, що є ближньою. А насправді все по-іншому. Якщо б ви погодилися сприйняти науку Левка, ви б стали його ближньою. Якщо б вмираючий захотів моєї допомоги, він би став моїм ближнім. Ближній є потребуючий. Якщо людина не потребуюча вас, вона не є вам ближнім, хоча може ним стати.
То есть единственная помощь. которую Вы можете предложить - это найти Бога? Как насчет терпимости? Ушли от ответа? И для протокола. Что есть для христианина ближний - не факт это слово имеет тоже значение для остальных людей. И помощь уж явно не только в обретении Бога. Предположим человек болеет. Вы придете пытаться помочь найти бога, а я приду. помочь ему спасти жизнь, выздороветь. Ферштейн? Потому что в русском (украинском) языке для неверующего ближний имеет другое значение, чем для Вас. Не в смысле нуждающийся в обретении Бога, а гораздо шире ---------- Додано в 09:15 ---------- Попередній допис був написаний в 09:09 ---------- Светские законы, к примеру не должны опираться на мнения верующих. Не стоит учитывать мнения ТОЛЬКО верующих при постройке церкви в парках, где отдыхают люди. Нас теперь вообще не спрашивают, только с РПЦ советуются. У нас остался всего 1 парк без церкви. У нас в городе есть церковь начала 19 века. Она была пи СССР и ндо недавних пор органным залом. Где шли концерты классической музыки, в том числе и так скажем . имеющей отношение к вере, религии. Так вот отдали РПЦ = и те потребовали разобрать орган вообще!!! и убрать. эксперт приехал и сказал. что если разобрать, оргАн погибнет, не соберешь Это вообще Вы не считаете кощунством? Органный зал же не склад В европе я посетила много католических и лютеранских церквей. В каждой был оргАн. А тут такой бардак Еще. Был в городе исторический музей (не в здании церкви). Его отдали под церковную лавку, где чем только не торгуют) И сделали это, Не спрашивая людей. Ответ понятен?