Виктор Суворов: Медведев опубликовал клевету на Россию тиражом в 1000 экз

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bayard, 26 лип 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. forester

forester Well-Known Member

Версия, конечно, сомнительная, но сейчас не о ней, а о факте: раз не было объявления войны, значит нельзя считать СССР стороной, участвовавшей в войне (агрессором).

2. forester

Шутите? Лично у меня диаметрально противоположное впечатление. То о чём раньше говорили без тени сомнения, сейчас подвергается критическому анализу. То, что раньше в учебниках расписывали как перманентный подвиг, в нынешних учебниках описывается довольно отвлечённо и сухо. Я могу сравнивать, поскольку с сыном учил историю этой зимой.
    Посему и не могу понять, где сторонние наблюдатели украинцы, увидели дух советской истории в современной России. И факты, на которые ссылаются они меня просто забавляют. Скажем про "менеджера" они помнят, а про фильмы Пивоварова нет. Такая, понимаете ли, "избирательная" доказательная база у наших оппонентов.

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Понимаете Форестер, у меня свое мнение на этот вопрос которое может не поддерживать официальную точку мнения.

4. forester

Понимаю.

5. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

етить твою мать - проффессор!!!
    а меня в школе учили, что 22 июня, ровно в 4,00, фашистская Германия, без объявления войны...

далее по вашему тексту.

6. forester

Очень может быть. Но я не веду речь за "тогда", я говорю за "сейчас".

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

т.е. СССР - это для вас "сейчас"?

8. bars

bars Well-Known Member

Тогда просто ответьте на вопрос - готовился Сталин к войне с кем? Надеюсь в учебниках для 5 класса это написано...Песню "Если завтра война" на ваших уроках пения проходили?
    То в 1940 году канал начали реконструировать для торговли с Польшей...
    Ну что тут скажешь...:pardon:

9. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Надо было тебя задавить при рождении.

10. forester

Да. С кем? Тут, думаю, у Сталина были варианты.

А тут и говорить нечего. Как известно, что практически все стратегические стройки СССР (ж/д, каналы, метро, предприятия) имели двоякое назначение: их использование в мирное и военное время. И это вполне нормально и естественно, и совершенно не свидетельствует о подготовки нападения Союзом.

11. Антон РАКИТИН

Антон РАКИТИН Well-Known Member

В корень зрит пан Барс:

чётко поставил вопрос, который очень для многих стран, политических течений и тп. крайне неудобен.

Однако, история, сам ход жизни всё равно заставят ответить на этот вопрос.

С точки зрения объективной Германия спасла Европу от советского порабощения, ибо вермахт за 4 года войны нанёс Красной армии такие чудовищные безвозвратные потери, что "маршал"-мясник Сосо Джугашвили, потерявший убитыми 12 миллионов красноармейцев, 6 миллионов пленными, (через госпитали прошло 36 миллионов раненых) в 1945 году уже и мечтать не смел об очередном "освободительном" походе до Ла Манша.

У него попросту уже не было пушечного мяса, чтобы переться на завоевание Западной Европы.

Советскому Союзу кишки выпустил именно вермахт.

Не будь советско-германской войны 1941-1945 гг, вся Европа была бы неизбежно порабощена красной чумой.

12. bars

bars Well-Known Member

Похоже на раздвоение личности;) Вы между собой договоритесь как-нибудь.
    Я прекрасно понимаю, что
    . Но аргументировать реконструкцию канала в 1940г. желанием торговать с Польшей - это запредел. Сталин с Гитлером Польшу разделили "на поиграться", пока канал сделают? А потом планировали взад создать?
    И много вариантов? Все эти, видимые Вами, варианты сводятся к двум - или с Германией против всего мира, или против Германии. На мой смак, предпочтительнее считать, что Сталин готовился воевать с Германией, чтобы уничтожить фашизм и делал всё для этого. Даже заключил позорный договор, который не собирался выполнять. Только чтобы оттянуть время. Но немного не успел. Гитлер напал первым, застал страну в самый сложный для обороны момент - всё у границы, но не на своих местах. Отсюда и огромные потери, отступления и т.д., а не от предательств и малодушия армии. И всё стаёт на свои места. Не надо врать, оскорблять память павших в первые дни войны, унижаться в том, что была плохая техника, которая через два тяжелейших года стала лучшей в мире. Короче, много чего предстанет в другом, приемлемом для нас, свете.
    Но Вы настаиваете на другом. По-вашему, Сталин готовился к войне не с Гитлером. Кстати, это подтверждают ж/д составы со стратегическим сырьём для Германии, пересекавшие границу с Германией (кстати, где-то Польша потерялась... Никто не видел?:)) ) уже после начала войны. Тогда это наиболее чудовищные замыслы... Разделить с Гитлером мир надвое и опутать Землю колючкой... СССР выглядит в этом положении красавчиком. Но Вам виднее...

13. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Ну, наверное, вам следовало писать "не представлено мне ни одного исторического документа".
    Остальные люди, в принципе, могут сказать "их есть у меня", не?

Три плана товарища Сталина

14. forester

А у Вас, видимо, проблемы с осмыслением прочитанного. Или подготовка к войне и подготовка к агрессии для Вас одно и тоже?

Там по-моему Чалдон приводил факты заинтересованности в этом канале. Так почему нет?
    Сталин захватил Польшу не для того, что бы содержать поляков. Он наверняка их включил бы в экономику Советского Союза, а товарно-денежные отношения никто не отменил даже в этом прогрессивном государстве.

Есть доказательства что Сталин именно готовился воевать именно с Германией? Не исключал такой вариант развития событий - это да - но тем не менее надеялся на более благоприятный исход.

Чушь какая-то. Чем же этот пакт был "позорен"? Тем, что по-хамски относился к Польше? Так и Польша в то время была отнюдь не паинькой, да и превалирование интересов собственного государства над остальными отнюдь не "позорны". Впрочем, "позорность" - это из области личностных оценок. Это раз.
    А во-вторых, с чего это Вы решили, что Сталин не собирался его выполнять? То, что этот договор был не вечен, Сталин, разумеется, понимал, но на момент нападения Гитлера это была одна из самых главных надежд Сталина. И он ой как собирался его выполнять.

15. forester

А у Вас есть эти неопровержимые факты?

А "остальные" это Марк Солонин? Так он во всеуслышание на передаче Пивоварова (в споре с Мельтюховым) заявил (собственно), что делать однозначные выводы о готовности Советского Союза напасть на Гитлеровскую Германию нельзя - нет достаточной доказательной базы. Так что...

16. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Там в посте есть ссылочка, почитайте.

Вам не кажется, что есть некая магическая разница в выражениях "готовность напасть" и "подготовка к нападению"?

Историки не могут сойтись в конкретной дате реализации Сталинского плана.
    Однако по поводу срока - первая половина июля 1941 сомнений нет.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)