Військові навчання

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Svjato, 23 гру 2010.

1. Мікі

Мікі Well-Known Member

т. Полковник, тут можно писать в этом плане всё, шо угодно, но реально для меня лично то, что я при любой власти поеду в мой родной с детства Крым, поселюсь в очень приличном нумере и буду панорамно созерцать вечерами в одну сторону Ай-Петрю, а в другую - Ласточкино Гнездо:good:
    Свободный пляж, розмариновые ванны, виноград, Магарач, курсистки в штанах... Усьо почти по Бунину:good:

Так шо, вы в Крыму, якобы владычиствуйте, а я в Крыму, в натуре, буду просто гуливонить:haha:...

Токо одно существенно плохо может быть,.. это то, что Ваша страна может нагнать в Крым дополнительно ещё несколько сот военных кораблей... Весь же Крым завоняете... как пить дать... Но я думаю, что до такого не дойдёт... есть на то объективные причины...

• Подобається Подобається x 4
  2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Объясняю популярно, для невежд... (с)
    Крейсер "Монтерей" вошел в Черное море в начале июня. 8 июня посетил Румынию, 12 вошел в териториальные воды Украины. 16 вышел. 20 вошел в территориальные воды Грузии. Находился Монтерей в территориальных водах этих государств с их ведома и с разрешения. Имела ли Москва разрешение на бесприпятственное передвижение в водах Румынии, Украины и Грузии - неизвестно. Это во-первых. Во-вторых. Москва - ракетный крейсер. Монтерей - противоракетный. Смысл ганятся ракетному за противоракетным? Логика подсказывает, что это по крайней мере неразумно... Ну и в-третьих. Монтерей входит в систему американской ПРО в Восточной Европе. И изменение расположения елементов этой системы вызовет беспокойству у любого, против кого она направдена.
    Так что все просто... Надо только мозги включить :)))

• Подобається Подобається x 3
  3. Мікі

Мікі Well-Known Member

Та щас... Мы ж просто не русские и того запаса, что имеем вполне, вроде, достаточно...

• Подобається Подобається x 1
  4. -

• Подобається Подобається x 2
  5. Мікі

Мікі Well-Known Member

6. Полковник

Полковник миється в бані

7. Мікі

Мікі Well-Known Member

8. Полковник

Полковник миється в бані

9. Alek

Alek Well-Known Member

Образ врага опять шизофренично начинает беспокоить ? А шо Россия запоёт, если Монтерей и парочка ему подобных просто постоянно будет дислоцирована на СВОИХ натовских базах на Чёрном море ?

А если включить мозги: то держать адекватную боевую единицу в непосредственной близости ( не значит буквально в территориальных водах и портах других стран ) , было б вполне логичным, чтобы заранее упредить возможный удар, коль его так опасаются. Вот только посылать: или - дорого, или - не на ходу, или просто - нечего. Всё видать, пропили и распродали господа охфицера, нежась на черноморских пляжах.

10. Мікі

Мікі Well-Known Member

11. Полковник

Полковник миється в бані

А Тополь М из Подмосковья?
    Не, не попадёт?

---------- Додано в 14:36 ---------- Попередній допис був написаний в 14:33 ----------

12. Мікі

Мікі Well-Known Member

Россия может просто припухнуть экономически на дальнейшей милитаризации Крыма. Даже с учётом наличия у неё сибирской трубы...

СССР тоже имел по тем временам мощную трубу, ну и к чему он прикатил в конце-концов?

Многократное усиление ЧФ, в связи с Харьковскими соглашениями, потребует колоссальных финансовых вливаний, которые будут влиять на социалку, а, ведь, Россия, как СССР, не есть закрытой от мира страной...
    Вполне будет возможен бунт... русский бунт(!!!)...

Я вот щас подумал,- а может оно и к лучшему, ведь не нужно нам, свидомым, смыкать ногами, - Виктор Фёдорыч подписал, а Россия сама себя будет контропупить... И по любому они програют... Каждый на своём месте, при этом...

13. - золотые слова! Да только если ногами смыкать перестанете, какие ж вы тогда свидомые будете? :))

14. VasMT

Так вот если включить мозги, чего кое-кто с упорством не собирается делать, то станет ясно, что Москва со своими Вулканами, достанет этот Монтерей от стенок. Но предназначение Москвы другое. Отсюда говорить об адекватности просто глупо. Это если-бы Монтерей был ракетным, а Москва противоракетным, то тогда да... Но для понимания, с непривычки, это тяжело...
    Аналогия - ганятся бабочке за сачком, грибу за лукошком, рыбе за сетью... Так понятней? :)))

15. Alek

Alek Well-Known Member

Присказка:" Как одену портупею......" часом, это не про вас ? Я говорю об адекватной единице, а вы мне упрямо про "Москву".:)))

16. VasMT

Это какой?

17. Alek

Alek Well-Known Member

Ну, очевидно той, которой у "владычицы Чёрного моря" нет в ЧФ на сегодняшний день. Поэтому, остаётся только выражать обеспокоенность.

---------- Додано в 14:17 ---------- Попередній допис був написаний в 14:14 ----------

Значительная часть кораблей ВМФ России небоеспособна и числится в боевом составе лишь номинально, а дальние походы отдельных крупных боевых кораблей не обходятся без сопровождения спасательных буксиров[11].

В период с 2008 по 2010 гг. ВМФ пополнился пятью новыми боевыми кораблями: ДПЛ Б-90 «Саров», ДПЛ Б-585 «Санкт-Петербург», АПЛ К-152 «Нерпа» (принято решение о передаче в лизинг Индии), фрегат «Ярослав Мудрый», корвет «Стерегущий». Также, Министерство Обороны заключило контракты на строительство ещё 6 корветов, 5 фрегатов, 5 дизельных подводных лодок, 2 атомных подводных лодок, 4 подводных стратегических ракетоносцев, 5 малых ракетных кораблей, 2 малых артиллерийских кораблей, 2 больших десантных кораблей.

Советский ВМФ в конце 1980-х годов имел в своём составе: 4 авианесущих крейсера, 2 противолодочных крейсера-вертолётоносца, около 160 надводных кораблей дальней морской зоны (крейсеров, эсминцев, больших противолодочных кораблей и сторожевых кораблей 1-го ранга). К 2011 году в составе ВМФ России боеспособны только один авианосец, четыре крейсера, шесть эсминцев, десять больших противолодочных кораблей и пять сторожевых кораблей: всего около 25 единиц надводных кораблей 1-го и 2-го рангов. Строительство новых кораблей дальней морской зоны осуществляется низкими темпами, так до 2020 года в состав флота предполагается ввести четыре вертолётоносца «Мистраль», шесть фрегатов проекта 22350, три фрегата проекта 11356, что не может восполнить естественную убыль кораблей 1-го и 2-го ранга, на 2011 год ещё находящихся в составе флота.

Где они их возьмут и тем более для стратегически неважного ЧФ. Тут бы свои карманы вовремя успевать пополнять, да деткам своим "патриотичным" на проживание за бугром отстёгивать.

18. VasMT

Нет не про нас, потому что портупеи в ВС СССР отменены еще до исторического материализма... :))) При тов. Сталине, если мне память не изменяет ...

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Это как старички, которым требуется сиделка...

А когда новые корабли постоят, старую рухлядь выкинут на металлолом или затопят где-нибудь за ненадобностью? :)

20. Alek

Alek Well-Known Member

а де твій аватар? :)