Військові навчання

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Svjato, 23 гру 2010.

1. - придёт срок - перебазируют. Пока есть возможность - так удобнее.

Вы представляете себе крепость? Видели башни, вынесенные за пределы стен? Из них очень удобно обстреливать тех, кто лезет на стены.

• Подобається Подобається x 1
  2. Gron

Gron тафгай

Той хто нічого не виробляє, а тільки ( поки що) експлуатує надра, повинен мати велику армію, бо поперше треба виправдовуватись перед власним населенням підтримуючи думку, що всі навкруги вороги, та лякати сусідів які не в світових війькових союзах.
    Ти хто цікавиться військовими справами розуміє, що цей "король"- голий, а його піддані - боси.

• Подобається Подобається x 3
  3. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы имеете ввиду башни, стоящие далеко отдельно от самой крепости? :scratch_one-s_head:

Это мне уже напоминает какие-то минареты. :pardon:

Башни, бастионы и прочие оборонительные сооружения обычно составляют неразрывное целое с самой крепостью.

4. Svjato

Svjato Well-Known Member

Або тих, хто тікає з країни... :)))

5. Nevermind

Nevermind Просто персона

Так шо ж оно удобно!?? Нападет неожиданно какая-нибудь Туркистанция на Сочи, а те многолетние железяки пока приползут по морю из Севастополя, так уже и поздно будет... :pardon:

• Подобається Подобається x 4
  6. - если б они догадывались, у кого спросить :pardon:

7. Nevermind

Nevermind Просто персона

Приведите мне пример, где баня через дорогу раздевалка есть крепость, а на каком-то расстояни от нее - башня.

Может быть, оно такое и есть. :dntknw:

Я просто такого не представляю. Фантазии мало... :pardon:

8. Svjato

Svjato Well-Known Member

Кілька днів - це не для захисту. Це для нападу зручно!

9. понимаю, а если так: город - а на каком-то расстоянии от него - крепость? Вы себе можете представить, что крепость при этом защищает город? А враг, конечно, постарается зайти неожиданно и перерезать сообщение между крепостью и городом? И если это ему удастся, то и тогда крепость будет не совсем бесполезной, пока она существует - враг меж двух огней?

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

Вы меня совсем за дурочку держите? Во время войны, если неприятель близко, то жители города по возможности прячутся в крепости. (А остальные - в лес).

Главное для защитников города - не сдать крепость, отбить осаду.

С крепости можно стрелять по врагам из луков и арбалетов, выливать на них горящую смолу, камнями кидаться.

В крепости должен быть запас продовольствия, чтобы можно было несколько месяцев выдерживать осаду. Вот для чего нужна крепость :)

---------- Додано в 16:26 ---------- Попередній допис був написаний в 16:23 ----------

А примерчик башни, стоящей отдельно от крепости, из которых хорошо "обстреливать тех, кто лезет на стены", не хотите привести, радость моя?

11. - это если крепость в центре города, или если деревня рядом с крепостью.
    - это Ваша фантазия, с какой стати мне её искать? Фортификационные сооружения, стоящие отдельно, не называют крепостными башнями. Я привел в пример крепостную башню, вынесенную за пределы стен (они почти все вынесены, имел в виду далеко вынесенную, больше, чем на 2/3 - такая есть, например, в Тауэре), расчитывая, что Вы хотя бы видели разные крепости и сможете вспомнить. Вы или не видели, или Вам интереснее возразить, чем вспомнить :)

Останнє редагування: 22 чер 2011
  12. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Клас. Ми так і будем робити у випадку чого, поскільки танки в нас глухнуть і не заводяться, а боєприпаси самі вибухають в мирний час. В Камянці-Подільському я думаю буде зручно відбиватися, лиш харчі туди завезти.

13. Nevermind

Nevermind Просто персона

Я и написала - по возможности. Вы отрицаете, что могут быть такие случаи?

Конечно, когда не хватает аргументов,

(ПРИМЕР СО СТОЯЩЕЙ ВДАЛИ ОТ КРЕПОСТИ БАШНИ Вы так и не привели!)

надо переходить на личные оскорбления.

---------- Додано в 16:52 ---------- Попередній допис був написаний в 16:49 ----------

Тем более, что разговор был не об этом, а о бесполезном базировании ЧФ в Севастополю,

это Вас с какой-то дури потянуло на замки и крепости... :)

---------- Додано в 16:56 ---------- Попередній допис був написаний в 16:52 ----------

Где, в Тауэре башня стоит отдельно от крепости?

Вот Тауэр:

14. Gron

Gron тафгай

15. Nevermind

Nevermind Просто персона

16. Gron

Gron тафгай

Останнє редагування: 22 чер 2011
  17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Ні, якщо і є десь таке диво - то як вийняток. Який сенс там було сидіти.

18. - мост какой оборонить, не? Нет сенсу? Вообще правильно, лучше в лес и подождать :)

• Подобається Подобається x 2
  19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Які там мости були в середньовіччі, в самих містах були кам'яні, а так - як хто хотів - так і переправлявся. Взагалі кордонів як таких не було між державами, лиш формально.

20. - чего теоретизировать, посмотрите сами: http://www.camelotintl.com/tower_site/tower/index.html
    Обратите внимание на "Среднюю Башню" (Middle tower) - особенно сочетание того, где она стоит и названия :) Их и было больше, (почитайте, если интересно) отдельно стоящие небольшие укрепления разрушают легче и быстрее, чем крепость. Хотя я, повторюсь, говорил лишь о "сильно вынесенных" башнях, а такая есть даже на фоте, которую панночка сама и выставила - вынесена на 3/4 за пределы стен, с учётом их толщины изнутри крепости в неё только дверь и видна, зато из башни стены простреливаются отлично

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)