Ранні "командос" ще в Троянському коні сиділи. Під Батогом масою тиснули. За Берестечко різне пишуть, правда десь по серединці.
Так то ж билися з регулярними військами так би мовити. Взагалі козаки набігами більше займалися. Османи прозрівали з них деколи, як вони на коритах своїх море перепливали і турецькі міста палили. Сірко керував такими операціями.
І майже головне. Вояки "повининні" бути здоровими. А вони в скрутних умовах між битвами масово хворіють, і забогато конає. Зокрема, і в добу Наполеона. Ще не досягнув кордону Росії з ціх причин він втратив більш як половину війська. Так пишуть історіки.
Сотник Незвичний корм у коней відсутність звичних розваг у службовців і як наслідок відмінок і масове дезертирство. Особливо повинна була страждати т. з. еліта.
Як москалі світ ділили. Думаю багато хто вже бачив той фільм, але я його сьогодні побачив вперше. Для тих, хто хоче скачати: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=559863 Якими ж скотами треба бути, щоб розпочати другу світову віну проти народів а потім ще патякати про якусь вєліку грьобану отєчєствену??? Фіни молодці! Відстояли свою країну і відімстили за усі загарбані і випалені до тла народи!...
Йой, пані то не я скачав... Але не хвилюйтеся, я не лише російську розумію До речі на рутрекері була і україномовна гілка, начебто...
Так, щиро заздрю. Дивився кілька фінських кінофільмів про Зимову війну, сподобалося. При чому ніякого пафосу, ніяких порваних на грудях тельняшок, так безпосередньо все і просто.
Фух, заспокоїли, від серця відлягло... А то я вже мало не подумала, що бригадники так Вас обробили, що Ви вже не тільки з Гуртома фільми качаєте...
Великая оболганная Великая отечественная война Началось на другой ветке. Но я думаю надо продолжить на отдельной. Попробую. Я так написал, потому что вы ничего не считали. Вы надергали чего-то и пришли к сомнительному выводу. Для понимания разных потерь надо учитывать следующие составляющие: 1. Чисто соотношение военных сил (Все с одной стороны и все с другой стороны) 2. «Гражданская» составляющая- сколько стран с каким населением и промышленностью(военной) представлено каждой воюющей стороной, промышленность и инфраструктура задействованная в поддержке обоих сторон. На начало 1941 Германия захватила уже много стран Европы и их промышленность стала работать на них. Добавим сюда их союзников. 3. География театра военных действий. В тех странах, где напрямую проходили военные действия, там больше потери населения. Выше всего в Польше- 17%. Почти каждый шестой. Насколько вы понимаете цифры потерь сторон от этого зависят. До вас уже считали, сравнивали с официальными Сов. данными. Специально взял с англоязычного источника. http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties Военные потери. 1. Восточный фронт. Немцы и их союзники- 5.2 млн (обратите внимание, что УПА указано с немецкой стороны, я бы не указывал, статистическая погрешность. Но интересно ) СССР, Польша, Румыния, Болгария - 10.65млн. 2. Западный фронт. Немцы и их союзники- 0.8 млн Западные союзники - 1.5 млн. Непонятно зачем взяли и добавили Румынию - Военные потери около 300 тыс. Можно вычесть из 10.65млн, сильно не повлияет на общую цифру. Но если взять военные потери на Западном фронте и Восточном фронте. Что не видите, что соотношение военных потерь с обоих сторон примерно одно и тоже. Военные потери немцев в два раза меньше и на Восточном и Западном фронте. Так что вывод - бездарные командующие в СССР «трупами завалили» совершенно неверен. Скорее это отражение того, что немцы и их союзники были лучше оснащены, вооружены и имели больше техники. (Пол Европы работало на них и это продолжалось до 1944г.). По странам потери в процентах всего населения (военное и гражданское) в Польше - почти 17% Из республик СССР - больше всего в Белоруссии - 25.3%. PS. В общем написал бы больше но времени нет. И вообще хватит ложь разносить о войне всяким безграмотным из-за многовекового геноцида. Лучше потратьте время не на описание «многовекового геноцида» а на обучение своих детей. Ибо они становятся тупыми не от «геноцида», а от того что не учатся, хотя все возможности есть. У свидомитов всегда есть шанс сказать, что англоязычная Википедия куплена ФСБ. Но не катит, сразу предупреждаю
Я уже рассматривал статистические данные - в ветке о празднике Победы. Могу повторить выводы - Из таблицы следует, что безвозвратные людские потери вермахта, войск СС и всех других военных формирований Германии, действовавших на советско-германском фронте, составили 7181,1 тыс. чел. Потери войск союзников Германии (Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия и Словакия), представленные в таблице 200, составили в общей сложности 1468145 чел., или 20,4% от числа безвозвратных потерь вермахта на советско-германском фронте. Наибольшая их часть приходится на венгерские и румынские войска. http://rus-sky.com/history/library/w/w091.htm Завершая анализ обшего числа безвозвратных потерь, следует отметить, что в ходе подготовки данного труда были изучены и книги военкоматов по учету извещений, поступивших из войск или Управления по персональному учету потерь НКО для вручения родственникам на погибших, умерших и пропавших без вести военнослужащих. В этих книгах зарегистрировано 12 400,9 тыс. извещений. Указанная цифра добавляет к общим потерям, учтенным в оперативном порядке (11.444,1 тыс. чел.) еще 956,8 тыс.чел. Указанные обстоятельства привели к завышению числа людских потерь, учтенных военными комиссариатами. Исходя из сказанного, авторами приняты за основу только донесения из войск и другие архивные документы http://rus-sky.com/history/library/w/w05.htm Потери вермахта и их сателлитов на советско-германском фронте составили - как видите - 8,5 млн - против 11,5 миллионов советских солдат. Это только армейские потери - без мирных жителей. Цифры отличаются от приведенных в американской вики.
Я посмотрел быстро вашу ссылку. Там есть интересные данные. Цифры хоть и отличаются, они одного порядка. Т.е не влияют на общую картину и выводы.
Ну - как сказать. Получается, что СССР "закидал трупами" с соотношении на 1 врага - 1,4 человека. А союзники на 1 врага - 1,88 человека....
Ну вывод у нас один. А цифры мне понравились. Наши то лучше воевали. Интересно как у наших оппонентов даже не возникает ни капли сомнения в этих лозунгах ,типа "трупами закидали". Ведь элементарная логика. Типа "Хм....У нас такое соотнощение военных потерь на Восточном фронте, а как у них на Западном фронте ?" Нет, ведь, несут ахинею, а статьи, статьи повторяют и повторяют. И все новые и новые "подробности" приводят.
Не буду заглиблюватися, чому ваші діти стали тупими, чи від жонглювання кривими совєцькими цифрами, чи від вродженого совкізму. Розбирайтеся зі своїми дітьми, і не чіпайте чужих. Віка звідки втрати ЧА брала? Американці рахували? Чи брали совєцькі, прилизані?
Цікаво не те, що УПА записана в союзники Гітлера, хоч це є нісенітницею, а те, що Болгарія і Румунія записани в союзники СРСР, хоч ці країни три роки воювали на боці німців (особливо відзначилась Румунія) і лише рік на боці антигітлерівської коаліції. Ви хоч дивились матеріали про випуск озброєння і техніки країнами антигітлерівської коаліції і країнами осі!? Таке враження, що ні...Та один СРСР випустив танків, гармат, літаків більше, ніж Німеччина...А якщо додати Британію, а , особливо, США, то перевага стане просто подавляючою...І ето продолжалось с 1941 года і по 1945-й... І хто б казав... Тільки-но проколовся, а гонору-то, гонору... Накладете вето!? І що це змінює? Німеччина, поступаючись і кількістю військ і озброєнням, воюючі на два фронти, примудрилася нанести супротивникам втрати на третину більше, ніж свої... І тут намагаються змахлювати і применшити втрати...Виходить, що втрати майже 12,4 мільонів, що на 5,2 мільона більше, ніж у німців (12,4-7,2=5,2)... Це вже більше ніж на третину...