Війна

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем Ома, 30 жов 2014.

Статус теми:
Закрита.
  1. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

С кем? Руководство "народных республик" не самостоятельно в своих действиях, а с Пуйлом договариваться невозможно, он же врет, как дышит. Он врет не только во внешней политике, а и во внутренней. Это я Вам говорю как гражданка России, за все годы он никогда не говорил людям правду, не исполнил ни одного обещания (правда, "поднял Россию с колен", но лучше бы не поднимал - и одурманенные ватники, когда протрезвеют, тоже с этим согласятся. Впрочем, речь сейчас не о России, прошу прощения).

Отсутствие границы и наличие активных и хорошо организованных ватников - это не вина нынешней власти (хотя я ее не идеализирую), а наследие прошлого, тех самых 23 лет, которых не вернешь. Но что-то делать все равно надо? Не прекращать же сопротивление?

• Подобається Подобається x 4
  2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Мне тоже. У меня в Грозном жили дальние родственники.
    России было глубоко начхать на международное мнение. Украине - нет.
    А насчет атомной бомбы на Донбасс - желающих одобрить немало...

Я исключительно об отношении к судьбам мирных людей, Mathilda... С планами Пуйла более-менее все понятно. Правда, не все пошло, как задумывалось, но он корректирует по ходу...

А как же быть с правом на жизнь?

Нельзя стремиться сохранить страну, презирая, ненавидя, унижая, оскорбляя, навешивая ярлыки, назначая козлами отпущения 8 миллионов человек в двух областях. Нельзя строить единую страну, продав ее часть одной политической силе (вернее преступному клану, который окреп и закрепился в Киеве не потому, что его выбрали донбассовцы, а потому, что этот клан купил киевскую власть с потрохами).
    В Донбассе с конца 90-х не было государственной власти. И это было известно всем политическим силам. И это их вполне устраивало. Они тупо не реагировали ни на какие обращения из нашего региона, сами сюда, как воры, тихонечко пробирались перед выборами на часок в какое-нибудь укромное место (но большинство даже и перед выборами не заглядывало)...

Останнє редагування: 1 гру 2014
  3. ollan

ollan Well-Known Member

Елика, вот это вот самый главный вопрос, на который я хочу услышать ответ от всех, кто говорит: "Договариваться".
    О чём, с кем и на каких условиях это можно сделать?

• Подобається Подобається x 2
  4. ELiKA

Это надо было молниеносно реализовать сразу после референдума... Плюс - продуманная информационная политика.
    Но и сейчас это совпадает с тем, чего хотела бы я - договор о прекращении огня, разграничение территорий. Кстати, я не написала, что я против полной блокады. Понимаю последствия. Но лучше такой ход событий, чем военные действия, которые сводятся к хаотичным обстрелам тяжелой артиллерией городов, поселков, сел. Это даже не военные действия, а методичное уничтожение мирного населения и инфраструктуры.

---------- Додано в 22:25 ---------- Попередній допис був написаний в 22:20 ----------

На кону больше пяти миллионов (с учетом украинских военных) жизней.
    Вот и думайте, с кем бы Вы согласились договариваться ради этих людей и на каких условиях.

5. ollan

ollan Well-Known Member

Не уверен. Тогда возможно было обойтись и силовым вариантом. Вы же помните, как уже в августе, до того как Россия конкретно вписалась в процесс, лугандония скукоживалась и таяла на карте?

Елика, будьте так добры, предоставьте доказательства, того, что все военные действия со стороны ВСУ сводятся к хаотическим артобстрелам и методическому уничтожению мирного населения.

• Подобається Подобається x 1
  6. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Вы имеете в виду жертвы среди мирного населения? Международное право считает их военным преступлением, если был умысел именно на уничтожение мирных людей. Случайные жертвы в период войны неизбежны. И вина за все жертвы всегда лежит на агрессоре, а не на той стране, которая защищает свою территориальную целостность и независимость.

А я с этим согласна, и меня такое тоже коробит. Прежде всего, это несправедливо, ведь на Донбассе тоже разные люди есть, не все - вата. И потом, это подрывает единство страны и способствует планам Кремля.
    С другой стороны, такие чувства вполне понятны. Потому что до боли жаль украинских солдат, которые на Донбассе защищают Украину от дальнейшего проникновения заразы "русского мира". Такие молодые, такие красивые, самые лучшие.. А потом местные ватники кричат "каратели, фашисты, убийцы", топчут украинский флаг... (((((

• Подобається Подобається x 3
  7. ollan

ollan Well-Known Member

Простите, а Вам, как человеку находящемуся в гуще событий, никогда не приходили мысли с кем и на каких условиях можно было бы утрясти этот вопрос?
    Почему эту задачу должен решать кто-то другой?
    Извините за грубость, но это звучит, так, как любил говаривать, когда я служил в СА один подполковник: "Моё дело - отдать приказ. А вы - е**тесь, как хотите".
    Подскажите, зная расстановку сил, как договариваться и с кем.

8. UNIA

UNIA Well-Known Member

Порошенко не пальцем деланный - помнит старую притчу: "Надо подождать , а там либо падишах умрёт, либо ишак сдохнет" .

Он не пыжится там, где на весы бросить нечего. И этим он выгодно отличается от "падишаха"...

• Подобається Подобається x 5
  9. ELiKA

Куда? Какие перед людьми, которых насильно лишат имущества, друзей, привычного и ЛЮБИМОГО мира (да, мы любим Донбасс не меньше, чем кто-то люби Галичину), в котором они жили, т.е. лишат ВСЕГО, кроме жизни, у государства будут обязательства? Жилье, работа, средства на покупку самого необходимого?
    А как быть со стариками, которые никуда не поедут? Бросить?
    Это первое.
    Как можно принудительно выселить людей с территорий, которые государство Украина не контролирует совершенно? Захотят ли "ополченцы" выпустить это мирное население?
    Это второе.

Не будет международное сообщество в это ввязываться.

10. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Бо для знищення.

11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Ми пам"ятаємо передвиборчий слоган януковича - "почую кожного". Багато було карикатур на цей слоган - починаючи від напису на дверях кабінки "Ж" і закінчуючи віслюком з одним вухом (останнього я запустив у мережу).
    Потім ми пам"ятаємо істеричні крики "почуйте донбас". Почули, і що далі?
    Є прописаний у Конституції державоустрій, є чітко визначені кордони і все це може бути змінене лише ВСЕНАРОДНИМ референдумом.
    Ось так, 23 області візьмуть і похєрять державоустрій, кордони через чиїсь захцянки та істерики? Одної третини двох областей? Ніхто там більше не кричить "ми кормим фсю страну"?
    Раджу мешканцям донбасу побільше цікавитися перебігом подій в криму. На ЛФ у відповідній гілці наводиться достатньо цитат із сев-помийного форуму.
    Любили на сході наводити у приклад міфічну неіснуючу "молоду гвардію" - провальний проект чи то Шелепіна, чи то Семичастного.
    Якщо там вірять в її існування - чому самі не беруть в руки підручні засоби, щоби наносити максимальну шкоду бандитам?
    Усім відомо, які людські жертви потягли за собою перемир"я та інші дипломатично-показушні заходи. Все, тепер пішла доросла розмова. Хто не заховався - Київ не винний.

• Подобається Подобається x 6
    • Не подобається Не подобається x 1
  12. ELiKA

К сожалению, от меня ничего не зависит. Если бы зависело - такой ситуации не было бы.
    Но сейчас я бы договаривалась с кем - угодно, главное, чтобы решить вопрос положительно.

А Крым как же? или уже не в счет?

Вы соображаете, что Вы пишите?
    Вы соображаете, сколько ненависти посеете, если пойдете по пути "хто не заховався - Київ не винний"???
    И как Вы после этого думаете жить в единой стране?
    Тут ума не хватило наладить отношения, сплотить людей в стране в мирное время, хотя для этого были все возможности...

...Зло войны и благо мира до такой степени известны людям, что с тех пор, как мы знаем людей, самым лучшим пожеланием было приветствие «мир вам».
    Толстой Л. Н.

13. kym

kym Well-Known Member

Ви так і не зрозуміли що на кону доля 45 міліонів українців... от як і з ким домовлятись щоб цих 45 міліонів мали свою державу і самі вирішували що їм робити і не були скажем гарматним мясом у руско китайській війні через якийсь час. Не будуть 40 міліонів українців звертати увагу на 5 міліонів через яких постійно мали проблему, якщо ці 5 міліонів самі не хочуть помагати державі. Всі ці блокади мають довготермінову перспективи - їх мета щоб всі хто українці виїхали, а всі хто не українці нехай роблять що хочуть- хоч з голоду вмирають, якщо ліниві, хоч бомжують хоч в найми до росії - Україні вони не потрібні. Причини щоб не виїхати - можна знайти... але мусите терпіти і вірішувати виїжджати, щоб потім спокійно можна було воювати на цій території не чіпаючи українців. Це Донбасу кара за те що він 23 роки псував кров в Україні

• Подобається Подобається x 3
  14. Boris_Kiev

Ви впевнені? Дамбац хіба хотів когось слухати?
    Еліко, годі виставляти себе на посміховисько. Дістали вже. Я Вам і Вашому оточенню не співчуваю. Ви накликали лихо на країну. Я співчуваю тим, хто країну очищує від лиха. Нажаль надто дорогою ціною. І вважаю своїм громадянським обов"язком допомогати тим, хто захищає країну. І тим хто заплатив надто дорогу ціну під час захисту. Проблеми "біженців" і "небіженців" - проблеми четвертого плану у нинішній ситуації.

15. Оля

Оля Старожилка форуму

Too late! Як кажуть англійці. Запізно зараз про любов до Донбасу розглагольствувати.Про Галичину мовчіть взагалі. Галичани, яким ви завжди витикаєте, що вони з Польщі, до Польщі не просяться.Бо Україна їхня рідна земля. Вони ще вас нерозумних захищають, жертвуючи своїми життями.
    Вже нема того привичного, в чому ви жили. Вже наполовину все розрушене. Ми ж не про мирний час говоримо, правда? Тепер спасайся хто куди може, якщо хочете, щоби в майбутньому ви там нормально жили.
    І роботи шукайте, себе забезпечуйте самі, де зможете. Ніхто вам не винен. Ніхто вам цю війну не нав"язав. Ви, донбасці, її нав"язали всій Україні і весь світ підняли через це на ноги. :ireful1:

Старики - сироти безрідні? Дітей не мають? Внуків? Брати зі собою. А чого би і ні? Наші люди сюди он до Америки зі стариками поприїжджали і з 90-річними. І вигоду мають. Бо старикам пенсію і різні пільги враз дають, що ще і сім"я на перших порах на то живе. А хто вже зовсім без нікого ( таких, думаю, одиниці) то дали би клич і люди би по селах порозбирали. Наші люди армію на свої кошти он оснащують, не те, що пару стариків би не розібрали.

А от то вже ваша проблема. По пенсії ж в Україну якось їздять, по пільги теж. Шевєліте мазгамі, як. Ну і те, що контролюють "ополчєнци", то вже на 80% кісільовщіна головного мозгу. Нехай їдуть в Рашу. Туди, думаю, їх пустять? А шо дєлать? (с)

Воно вже давно ввязалося. Може не відкрито, щоби шизоПутіка не дражнити, але всі вже потихо допомагають. А найбільше чекають, щоби Україна сама щось робила, а не чекала, що за неї хтось зробить на її землі. Почне робити широкомасштабно - всі допоможуть. Чи відкрито, чи тихо.

• Подобається Подобається x 5
  16. ELiKA

Так отпустите на все четыре стороны.
    Ибо открою Вам тайну: уехали в основном сепаратисты - у них есть деньги, кроме того они ехали с дальним прицелом, а это значит, что у них будет поддержка сепаратистов из киевских кабинетов.
    Уехали те, кому угрожали... И те, кто действительно имел возможность уехать - родственники есть, есть востребованная профессия и еще тут ничего не нажито... Те, кто уезжали в никуда, гонимые страхом (среди них были и те, кто за Украину, и те, кто за Россию, но большинство просто за мир), возвращаются. Большинство стариков, а среди них много и щирых украинцев, никуда не уедут...

17. Boris_Kiev

P.S. Ви досі незрозуміли, що зараз не "АТО хунти проти вас", а натуральна ВІТЧИЗНЯНА війна.
    Тільки в ролі фашистських загарбників - РОСІЯ. Ви чули щоби у 1941-1945 населення якоїсь області йшло до совєтів з петицією "дорогенькі, не стріляйте по німцях та їхніх проспішниках! Ми хочемо щоби у нашому селі не стріляли!"?

---------- Додано в 23:50 ---------- Попередній допис був написаний в 23:48 ----------

Ніхто вас не тримає.
    Васток там --->

18. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Спочатку було чотири мільйони, потім 5, тепер 8. Скільки насправді тих мільйонів в окупованій зоні. Бо щось вони ростуть скорше ніж мешканці в Індії.

19. ELiKA

Извините, но я ВСЕГДА любила Донбасс. Это моя малая родина.
    Или любить можно исключительно Галичину?

Так может и Вам о Донбассе помолчать?
    Тем более, что Ваш спич о Польше - не ко мне.
    Желание отделиться от Украины, кстати, Галичина проявляла в 90-х.

Кто может, тот уже уехал. Большинство из них будет заниматься сепаратизмом в других областях.
    А вообще, хорошо раздавать советы, когда тебя лично это не касается...

Да... Вы как декабрист - далеки от наших реалий...
    Еще раз спрашиваю - куда брать? Куда уезжать? На чем, за что?...

20. kym

kym Well-Known Member

Так відпускаєм .... нехай ідуть к чертовой матери..... а землю не віддамо - це українська земля.... всякий зброд який переселили на Донбас не є власником цієї землі Це земля 45 міліонів українців
    А по факту всіх хто підтримав сепаратизм треба до тюрми на 15 років - так каже український закон... Але не вистарчить в Україні тюрем на них всіх тай кормити їх треба там.... краще створити умови щоб вони самі виїхали - от тепер і іде селекція хто до України а хто к чортовой матері - якщо ви ще цього не зрозуміли

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)