Війна

Discussion in 'Війна' started by Ома, Oct 30, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А, все в перспективі. Ну тоді принаймні зараз не видно вашої унікальності як джерела інформації.

• Подобається Подобається x 1
  2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

3. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Та люди, люди. Теоретично і луганські беркути - люди. І тітушки (цікаво, звідки?) - теж біологічно люди. Тільки хто їм дав право кермувати Україною і встановлювати свої "панятія" в Києві?
    А ті люди, хто обрав для себе тіпо "новопоросію" мають запустити друкувальний верстат і спочатку надрукувати свої "паспорти", потім - свої грошові знаки.
    Лише після цього спробувати встановити дипломатичні стосунки з Україною і домовитися про фінансову взаємодію. Раптом вийде - тільки тоді укладати угоди про постачання продуктів, електроенергії, а головне - про взаємні пенсійні та інші соціальні вимоги. Бо 29 днів на місяць - "хунта, кляті бендери", а на 30-й день - "Дайте пенсії, гади!!!"
    Чомусь рашка не поспішає благодіювати у сірій зоні. Чому?
    Перепрошую за брутальний вислів - "і рибку з'їсти, і на *** сісти" - не вийде. Або - або.

P.S. Той факт, що через ваших "людей" гинуть наші хлопці - Вас, як я бачу, абсолютно не турбує? Тоді не треба викладати тут "сльозогінні" (у Вашому розумінні) відео. Ви мабуть спокійно спали, коли я через прочинену кватирку чув вживу постріли і вибухи на Майдані?
    Принаймні НАШІ люди знали, за що піднялися. А ВАШІ за що?

Last edited: Dec 1, 2014
    • Подобається Подобається x 3
    • Не подобається Не подобається x 1
  4. Hyligan

Hyligan Іронічний

http://youtu.be/w4emIUVCfPE

• Подобається Подобається x 2
  5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Такий?

А хто їм продасть такий? Ще й за $15000.

6. Hyligan

Hyligan Іронічний

7. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

врах понес потери

8. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

А, і чіпати до него бомбу? Зашибись. Головне не промахнутисі.

9. Мих

Мих Дуже важлива персона

Та чого бомбу? Можна відеокамеру.

Такі штуки продаються у фото/відео магазинах для тих, хто любить знімати з висоти. Вони не мають вантажопідйомності такої, як 14 кг і на власних батареях можуть пролітати до 15 хв. Там хороша стабілізація, є можливість через відео в реальному часі на землі бачити те, що знімає камера вгорі.
    Класна штучка.

10. ELiKA

Вы бы сначала посты мои внимательно читали, а потом ответы строчили..

Судя по всему это Вы спокойно спали, а взрывы и выстрелы Вас разбудили...
    А вот наши люди с первых дней - на Майдане, в гуще событий... И наши наших сколько был Майдан, столько и поддерживали морально, материально...

А вот и главный ответ на вопрос о Крыме, Донбассе и не только...

Делите бездумно с самолюбованием и дальше людей на "ваших" и "наших" по месту проживания, прописке, языку, навешивайте ярлыки, тужтесь от напряжения, кто побольнее пнет, оскорбит, придумает попикантнее кричалку, как завещала вам Партия регионов...
    Накликайте беду на новые восточные области, раз возраст пришел, а мудрость где-то задержалась...

Порошенко сморозил про "наших" и "их" детей...
    Фарион тупо оскорбила русскоязычного волонтера, а с ним и тысячи русскоязычных украинцев, которые сражаются за Украину...
    В сети вообще истерия "ваши - наши" зашкаливает...
    И это началось очень давно...

Так если мы, все 5 миллионов, а в реале почти 8, не ваши, то о чем мы говорим, ради чего воюем?

Прежде, чем пенять кому-то, посмотритесь в зеркало...

11. ollan

ollan Well-Known Member

Елика, вот Вы, всё больше критикой занимаетесь. Мол, вот все 23 года..., кто-то не так сказал..., кто-то не туда стрельнул..., пенсии и пособия...
    А вот, лично Вы, как видите максимально благополучный вариант разрешения создавшейся ситуации?

12. Boris_Kiev

Я спілкувався з донецькими хлопцями на Майдані. Один намет біля рогу Будинку профспілок, другий ближче до Прорізної. Сумніваюся що ті хлопці зараз сидять у шпаринах і мріють про "новопоросію". Тільки таких дуже мало.

Якщо Ви "здалеку" вважаєте, що Майдан - це лише стояння біля наметів, то глибоко помиляєтеся.
    Ви нам - про лічені індивідууми (я таких теж знаю і не тільки по ЛФ), а я Вам - про переважну масу.
    І взагалі - вилізьте зі сценічного образу "невинної жертви", набридло. Самі повинні розуміти, хто перед ким завинив на багато років наперед.
    Ніякого співчуття до Вас і Вашого оточення не виявляю. Хотіли - "залетіли".

13. ELiKA

Вы как-то все в одну кучу...
    Насчет стрельнул - не поняла...
    Ни о пенсиях, ни о пособиях я свое мнение не высказывала...
    Насчет того, что политикам, да и всем, кто высказывается публично нужно думать - тут без вариантов...
    Ибо слово - не воробей... А в век ТВ и интернета - нужно трижды думать...

Эту ситуацию нужно было до такого не доводить, и возможность для этого была...
    Насчет благополучного варианта сейчас... Для меня благополучный - это скорейшее прекращение огня, вывод российских войск и наемников, восстановление границы с Россией...
    Судя по всему, такой вариант уже невозможен...
    А потому, как я уже писала, сегодня для меня важна жизнь людей, как моих земляков, так и тех, кто, в первую очередь, по вине политиков вынужден был взять в руки оружие и расплачиваться своей жизнью за то, что кто-то 23 года воровал, шиковал, и на страну плевал, более того, делал все, чтобы раскалывать общество ради власти и денег...
    Я вижу, что происходит в зоне АТО, как меняются настроения людей, я стараюсь следить за тем, что делают политики и меня их действия не очень радуют, как и реакция моих сограждан за границей АТО ("убить, бросить бомбу, нам их не жалко, сами напросились, закатать в асфальт, пусть передохнут" и т.д.... - все это читаю не только я. И это не так безобидно, как может показаться на первый взгляд.) Россия пока увеличивает свое присутствие, и эти 5 миллионов ей тоже не нужны, ей нужна войнушка... А мне, как и 5 миллионам мирных жителей, нужен мир...
    Как ни крути - мы "расходный материал" для всех сторон: Украина заходится от ненависти, Россия тупит от полного безразличия....
    А здесь живут люди, которые хотят жить и имеют право на жизнь... Здесь десятки тысячи детей, которые ни в чем не виноваты...
    Поэтому я за прекращение огня на любых условиях... Мне одинаково важна жизнь бойца ВСУ и жизнь моей соседки, ее детей... Не патриотично? Возможно.
    А сепаратисты в ВР - это патриотично? А Ахметов, Ефремов, Арбузов, Шуфрич, Кивалов и т.д. на воле - это патриотично? Список вопросов можно продолжить...

А каким Вы видите благополучный вариант разрешения создавшейся ситуации?

14. Оля

Оля Старожилка форуму

А Україна цього не прагнула, не робила перемир"я, не припиняла вогню? Щось то допомогло? Рашисти того не прийняли і ще більше натягнули людей і зброї. То як ви хочете припинити цей вогонь? В односторонньому порядку тільки? Скаженний Путін нікого не слухає, ні на що не зважає, навіть на те, що сам вже бачить, що і йому, і його Росії скоро кирдик. То що ви хочете від України? Що має зробити український уряд, щоби вам догодити? Хоча я сумніваюся, що можна вам якось догодити. Самі не знаєте, що витворили, самі не знаєте, як то розрулити. Думали, що Путін вас забере і створить вам рай, а як побачили, що ви йому потрібні, як псові п"ята нога, то тепер вже не знаєте, куди кинутися. Тільки залишається звинувачувати Україну і українську владу. Дурдом!!!:ireful1:

• Подобається Подобається x 5
  15. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

Прекращение огня будет возможно, когда Россия выведет свои войска и перестанет поддерживать террористов. Но Россия этого не делает.

Так если уже довели, Вы сами пишете, что 23 года не тем занимались, чем нужно. Время ведь не повернуть вспять, к сожалению.

Это не так. Если бы Украина заходилась от ненависти к Донбассу, тут был бы второй Грозный. Мне есть с чем сравнить, я помню чеченскую войну. Вот тогда россияне действительно заходились от ненависти к чеченцам, и если бы сбросили на них атомную бомбу, многие бы одобрили.

Не тупит, а осуществляет свой план по дестабилизации и развалу Украины. А сепаратисты всех мастей ей в этом помогают.

Не только Вы себе этот вопрос задаете. Мне тоже хотелось бы (как и всем тут, я думаю) чтобы этих людей привлекли к ответственности. Возможно, мы не все знаем и работа в этом направлении компетентными органами ведется. Просто есть еще такая вещь как уголовно-процессуальное право, и чтобы человека арестовать, нужны конкретные факты, указанные в законе.

ЗЫ. Простите, что я опять вмешиваюсь. Но я всей душой желаю, чтобы Украина сохранила себя и не раскололась изнутри. Я ненавижу русский фашизм и люблю Украину - и Киев, и Львов, и Донбасс.

• Подобається Подобається x 5
  16. ELiKA

Договариваться. Другого варианта нет.

Да, процентов до 30 хотели и хотят в Россию... Если бы Путин не споткнулся в Донбассе (он-то думал, что тут все дружно ринутся в ополчение, люди дружно поддержат, ан нет...), то в Харькове была аналогичная ситуация.
    Была бы граница на замке - ничего подобного на Донбассе не было бы. Донбасс - не Крым. И тут без вариантов.

А именно власть отвечает за целостность страны, за мир на ее территории, за то, чтобы граждане страны не хотели отделиться и т.д. - это общепринятые нормы.

Оля, а как Вы видите максимально благополучный вариант разрешения создавшейся ситуации?

17. ollan

ollan Well-Known Member

Спасибо за ответ.

Боюсь, что тот самый благополучный вариант, который я вижу, для мирных жителей, находящихся в лугандоне, будет тоже очень тяжёлым и сопряжённым с жертвами. Поэтому он им тоже не понравится. Но других вариантов для региона, в котором довольно большой процент населения поддерживает "освободителей", я, к сожалению не вижу.
    А вариант простой - полная блокада от ненавистной хунты, предоставление возможности ощутить все прелести свободной от хохлов-бандеровцев жизни. За это время, в замкнутом пространстве, должна произойти деморализация и естественная убыль освободителей, бо у них имеется друг с другом ряд нерешённых вопросов. За это время, какая-то часть населения должна, стимулируемая создавшимся образом жизни или хотя бы собственным желудком, изменить своё отношение к ВСУ. А так же, должен произойти ещё ряд изменений на территориях, которые пока не могут контролировать украинские власти. И только после всего этого будет возможно начало разрешения ситуации.
    К сожалению, жертвы и во время блокады, и во время окончательного разрешения ситуации будут неизбежны.
    И к сожалению, никакие призывы о том, что там живут мирные люди, ставшие заложниками ситуации, ни к чему не приведут. Эти призывы с заламыванием рук, будут только нервировать всех окружающих по той простой причине, что у самих призывающих нет нормального рецепта безболезненного выхода из ситуации. По человечески этих людей все понимают и сочувствуют им, но нервируют их не подкреплённые ничем лозунги, типа "не знаю як, але не так".

18. Mathilda

Mathilda Well-Known Member

https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/1017565228269583?pnref=story
    Борислав Береза
    Якщо людина пише тексти з яких стає зрозуміло що вона ненавидить усіх російськомовних виключно за те що вони російськомовні, то ця людина або дурна, або хвора. Як би вона себе не називала, чи то яблунькою, чи то орлицею, ми пам'ятаємо що вона комуняка. А комуняки можуть бути ким завгодно, але виключно не друзями України.

19. Boris_Kiev

Советник президента и волонтер Юрий Бирюков обнародовал информацию, что сегодня в аэропорту Донецка были уничтожены 27 российских спецназовцев.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом Бирюков написал в своем Фейсбуке.

Он отметил:

• Подобається Подобається x 4
  20. Оля

Оля Старожилка форуму

Як я бачу? Я думаю, що було би найкраще, всім жителям Донбасу розбігтися, хто куди. Проукраїнським в Україну, Білорусію, десь до родичів по світі. А безрідних би десь вже по Україні примостили. Ну нема так вже багато тих, хто Іван безрідній. Не вірю! В кожного ж є якісь родичі, приятелі, знайомі.
    А тим, хто за Росію, в Росію, раз так її люблять, до псячої мами, накінець. Тоді би українська армія за допомогою світової спільноти би очистила Донбас від рашистської орди, замкнули б границю, а тоді можна вертатися і відбудовувати. Весь світ би допоміг. Але ж тих 5 мільйонів сидять, вичікують, чия візьме. От в чому проблема. Насильно нікого ж виселити не можуть. А українська армія старається воювати з найменшими втратами мирного населення. А путінські собаки навпаки.
    Я би на місці українського уряду оголосила евакуацію цивільного населення примусово. Дала би час - місяць - проводячи відкрите опитування- за Україну, чи за Росію, а по закінченнню місячного строку одних на одну сторону, а других - на другу. І ніяких республік не признавала б. Тоже мені, що не село, то республіка! :crazy:

• Подобається Подобається x 4
Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)