Війна

Discussion in 'Війна' started by Ома, Oct 30, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Выдержки из опуса некоего "Эль Мюрида", позиционирующего себя как бы умным аналитиком:
    Задача Киева - вынудить Россию признать ДНР и ЛНР независимыми территориями, а еще лучше - объявить об их интеграции с Россией

Собственно, поэтому и устраивается гуманитарная катастрофа: Москве все тяжелее делать вид, что это ее не касается, а попытки призвать Киев не убивать миллионы людей не находят никакого отклика ни на Украине, ни на Западе.

Спасти территории можно, создав на них полноценное управление, но в планы Москвы совершенно не входит обособление Донбасса от Украины. Поэтому не вводится своя валюта,

Бои в аэропорту показали, что размен в людях идет практически 1:1, и поэтому прорыв обороны возможен только при явном участии российских войск.

Задача Москвы в такой ситуации противоположна - не признавать ДНР и ЛНР, заявлять, что они являются территорией Украины, оказывать явно только гуманитарную помощь и безостановочно призывать к переговорам и затягивать процесс

Если наступление невозможно - тогда эвакуация всего населения, вывод ополчения и подготовка к войне за Крым
    http://el-murid.livejournal.com
    У меня одного мнение, что всех этих "аналитиков" рожали стоя на бетонном полу?

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Аналитиков много и все они разные. Возможно идиот этот аналитик, а возможно просто проплаченный идиот.

3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Россия уже потеряла на Донбассе больше солдат, чем США в Ираке за 12 лет (мировая пресса)

В Украине пора назвать войну войной, пишет британская газета Financial Times. Несмотря на то, как конфликт в Украине называют Соединенные Штаты, или что говорит Россия о своей причастности к этому конфликту, Европа является свидетелем крупнейшей войны по количеству погибших со времен советского вторжения в Афганистан. Пора признать этот конфликт войной, пишет издание.За пять месяцев боев на территории Украины Россия потеряла столько же солдат, сколько США потеряла за почти 12 лет присутствия в Ираке и примерно треть солдат, Советский Союз потерял в Афганистане за 9 лет оккупации.

Хотя то, как Россия отрицает свое присутствие в Украине, похоже на то, как СССР врал об Афганистане, стоит, по мнению издания, обратить внимание на две вещи. Во-первых, во времена советского лидера Михаила Горбачева российские СМИ имели больше свобод, чем они имеют сейчас, во времена российского президента Владимира Путина. Во-вторых, существует интернет и скрывать информацию о погибших россиян в Украине сложно, ведь Украина имеет и наиболее свободные русскоязычные издания в мире. Пришло время признать, что конфликт на Донбассе - это первая европейская межгосударственная война с 1945 года.

• Подобається Подобається x 1
  4. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

ясен пень, я ж не могу как некоторые "УРА!!! ми їх захЄрачемо бо ми їх захЄрачимо ура !!!!, революція перемогла, ПАБЄда! Щастя!!!" так шо не шуми ....

5. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

http://www.segodnya.ua/blogs/filblog/blog-izgoi--572467.html

6. artobstrel

ну не все же там идиоты, я с теми кто разговаривает - разговариваю, ну а кто даун тупорылый тех уже посылаю ....

7. ELiKA

• Подобається Подобається x 4
  8. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Людей, конечно, жалко. Но, если без эмоций: Как завезти туда деньги на социальные выплаты и пенсии, если "ополченцы" грабят банки, инкассаторов, расстреливают машины, в том числе даже свои скорые, едущие под красным крестом?

Я бы человеку, так красиво и эмоционально написавшему, задал вопрос. Допустим, нужно больной матери передать обезбаливающее. Передал ли бы он это обезбаливающее наркоманом, сидящим на игле, который стопроцентно (ну, или девяностодевятипроцентно) это обезбаливающее использует на себя родимого?

Порошенко с Яценюком виноваты, что не бросают деньги на ветер (ибо посылание денег в регионы, оккупированные сепаратистами, таковым и является), а не Пуутин, развязавший войну и вооруживший люмпенов оружием, при помощи которого они отбирают деньги, направляемые пенсионерам и социально нуждающимся. Ага.

Правительство ведь не чеховский Ванька, чтобы посылать деньги на деревню дедушке.
    И потом, на берегах Днепра от Донбасса не отказались. Примером тому Мариуполь, Славянск и еще десятки больших и малых городов Донбасса.
    Если бы Порошенко и Яценюк были такими извергами, они бы отвели войска на границу Донбасса, куда бы быстренько переместилось "ополчение", и еще бы сэкономили.
    Так нет же, до последнего старались посылать и гуманитарную помощь, и деньги, пока не поняли, что деньги и помощь не доходят до адресата. Это новороссийской власти чем хуже, тем лучше, есть на кого пенять.

ЗЫ А "Сегодня", кажется, ахметовская газетка. Я еще когда-то плевался, когда братья Кличко ее рекламировали: Хорошо сегодня - Да, "Сегодня" - это хорошо.

• Подобається Подобається x 3
  9. Мих

Мих Дуже важлива персона

Альфред Кох: Пуйло дождется своей участи, как Хусейн и Каддафи

Глупо полагать, что президент Пуйло остановится. Он будет идти своей дорогой, как до него шли Каддафи и Хусейн.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщил российский государственный деятель Альфред Кох.

По его мнению, глупо полагать, что президент РФ Владимир Пуйло остановится, ведь это разрушит его образ, образ, который сложился у его окружения и миллионов других людей.

Так, Кох пишет, что как только президент Пуйло сделает шаг назад или остановится, сразу же поднимется волна ропота. Тогда образ всесильного, храброго и смелого российского президента падет.

По мнению Коха, президент Пуйло понимает, что в настоящее время у него нет никакого шанса на компромисс. В связи с этим он не остановится и не отступит.

Как отмечает Кох, российский президент и далее продолжит идти к своему 30 апреля, к своему бункеру. До него по той же дороге шли Хусейн и Каддафи. Эти люди были сильными и волевыми, просто они выбрали такой путь. Это их право.

• Подобається Подобається x 2
  10. ELiKA

medwedo berlogsoni, понимаю, что ситуация патовая и, судя по всему, никакого однозначного решения нет, но... Здесь люди... Здесь старики, дети, инвалиды, которых обстреливают из тяжелой артиллерии, которые хоронят своих убитых близких, соседей...

И эти люди очень разные, как и во всех регионах... Кто-то звал Россию, а кто-то поливал своей кровью донецкую землю на украинских митингах... Они нигде не нужны, они везде гонимы, они возвращаются с детьми в войну, потому там - еще хуже...
    Вопросов много, много боли, много эмоций...
    Очень хочется, чтобы за ярлыками, нетерпимостью, ненавистью увидели простых людей...
    Услышать и понять - это совершенно разные глаголы, выражающие совершенно разные действия.
    Понять - это значит иметь возможность исправить и не допустить подобного в других регионах, повторение сценария очень вероятно. Особенно на фоне не всегда мудрых действий и заявлений власти, которой, к сожалению,
    "...не дано предугадать,
    Как слово наше (их) отзовется"...

http://www.youtube.com/watch?v=lbpwnGcjghQ

Last edited: Nov 28, 2014
  11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Чого?:))) Треба шоб гавнокласники спочатку дали добро?

12. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Саме так. Моя знайома (передпенсійного віку) працювала там у рекламному відділі (ще до ахмєтки). Коли прийшли данєцькі, весь відділ звільнився і усі забрали власні бази клієнтів. Газетка на деякий час стала збитковою.

13. Мих

Мих Дуже важлива персона

14. ELiKA

Мих, это уже давно не актуально, звонили... Объявление майское... :sad:

• Подобається Подобається x 1
  15. artobstrel

мне интересно ты сам понимаешь собственную нелепость ? кроме копипаста, все твои допысы рассуждения на уровне детского сада: с "майдан победил" - обосрался, с "у нас революция" - обосрался, с "переможемо рашку" - обосрался, да ладно бы просто тупил, так нет же! все предельно категорично ...

16. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

artobstrel, я поняття не маю хто тебе тримає на форумі. Я тобі 100 раз казав - ти українофоб і ворог української держави.

Да.

Да

Да!

17. avatarwin

а что разве там имеются глухонемые

---------- Додано в 17:11 ---------- Попередній допис був написаний в 17:09 ----------

перстаньте висвытлювати секретны данны , ынакше вами займеться МАССАД

18. artobstrel

ну разумеется, в твоей державе не живет здравый смыл, одни лозунги и какое-то детское восприятия мира: ты и подобные тебе - самые опасные враги Украины, вы своей идиотией угробите любое нормальное начинание, майдан у тебя победил? а чем? система власти - не поменялась, цели власти не поменялись, методы не поменялись - да ни хрена не поменялось .. революция у тебя победила? ты знаешь значение этого слова? то покажи где хоть один признак ??? я тебе приведу:
    ГДЕ ???? хоть одно???
    я с удовольствием посмотрю, а рашку победить, если ты не заметил, а ты не заметил, то уже доедрени матери территории Украины контролируется той самой рашкой и тенденций к изменению ситуации пока не видно ... я согласен с тем что надо чтобы победил майдан, надо чтобы случилась революция и надо победить рашку но говорить о том что это случилось может только ребенок, идиот, предатель ... то ти хто ?

---------- Додано в 00:26 ---------- Попередній допис був написаний в 00:23 ----------

имеются те кому лучше быть глухонемым ... потому как и у некоторых наших поЦреотов нарушена причинно-следственная связь и восприятие реальности ....

19. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

artobstrel, про шо з тобою говорити, антимайданівець затятий. Весь Майдан пронудів про екстремістів і про вибори 2015 року. Ти в нас взагалі балуваний патріот, Майдан не любиш, Бандеру не любиш, українську мову-культуру не любиш. Видно своє сідало в тебе і називається "Україна" і ти цього сідала патріот. Ну як водиться "Где я - там Россия".

20. avatarwin

да нафик кому нужна ваша рашка , вечных империй не бывает, сама загнется

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)