Генерал Вооруженных Сил Польши Вальдемар Скшипчак на телеканале "Эспрессо" похвалил действия ВСУ: Вооруженные силы Украины разбили лучшую армию России, заявил генерал. Гордость Путина – 1-я гвардейская танковая армия – элитарные войска русской армии были разбиты на полях Украины. "Это было что-то невероятное, потому что все мы – военные в НАТО – смотрели на ту 1-ю гвардейскую танковую армию с такой завистью, что она так прекрасна, боевая, идеально оборудованная, современная, натренированная армия. Оказалось, что это только миф. Вы очень быстро на первых неделях войны разобрались с той "гордостью" Путина".
Хотілося б від Вас трохи конкретики. Що Ви розумієте під словом "всіх"? Наприклад, чи слово "всіх" охоплює також і дітей? Що Ви розумієте під словом "росіян"? Чи це - всі нації і народності, що проживають в Росії? Чи ті народи, які пригноблені російською імперією - українці Білгородщини, Кубані, наприклад, осетини, якути, татари Поволжжя тощо можуть бути спокійні, що їх не знищать? Що робити із тими громадянами Росії, у яких батько - українець, а мати - росіянка чи навпаки? Чому таке кацапське гімно з Урала, - відвертий пропутінський пропагандист Ніхтферштейн, - не висловив жодного протесту проти Ваших намірів його знищити? Чи не тому, що Ви пропагуєте український варіант фашизму, а це грає на руку нинішньому Кремлю? Він вступає в дискусію стосовно всяких дрібниць, але з корінного питання не висловився ніяк. Як Ви думаєте, @Sharfshtein назве Вас українським фашистом? Адже лише фашисти закликають свою націю знищувати "всіх" іншої нації.
Я Вам пропоную не сперечатися з відвертим пропагандоном, якому Ви нічого не доведете, бо його мета - тролити тут і ставити веселі смайлики в той час, як по обидва боки фронту гинуть і калічаться молоді люди, діти, жінки, старі. Я пропоную Вам, якщо маєте вільний час, почати вивчати іноземні мови. Можна - англійську, це буде дуже корисно. Можна - турецьку, якщо Ви її засвоїте, Ви відчуватимете гордість, що Ваша голова набита не соломою, а мізками, які ще працюють. Можна ідиш. У нас тут є Рабінович, який можливо знає ідиш і допоможе Вам із радістю. І я можу разом з Вами почати вивчати ідиш. Правда, мені буде легше, тому що я непогано знаю німецьку, а ідиш - діалект німецької мови. А можна здійснити виклик власній голові і почати вивчати іврит. Дуже складна мова, але я знаю українця (точніше, етнічного єврея з України), який вивчив іврит. Всі іммігранти до Ізраїлю вивчають іврит. Що свідчить про те, що іноземну мову може вивчити будь-хто. Іноземну мову можна вивчити, маючи під руками інтернет, навіть знаходячись на батьківщині. Я це перевірив на турецькій мові. А сперечатися з тим уральським гімном ... Ви самі закалитеся. Від слова "кал" (До речі, русинською мовою слово "кал" означає не кал, а багно). Або вивчайте русинську мову. Також цікаво. Або білоруську. Або читайте польською. А то Ви щоденно доставляєте радість отому уральському пельменю із глини, наповненому гімном, коли реагуєте на його висери.
Мне важно другое - про Мариуполь украинцы кричали, что это неприступная крепость. Ничего, взяли. Про невозможность форсирования Северского Донца кричали, что там половина наших полягут. Сейчас вы сами об этом не вспоминаете. Что отдать Северодонецк, чтобы из Лисичанска, который на возвышенности, расстреливать нас и там следующая половина нашей армии поляжет, тоже кричали. А через неделю сами позорно бежали из Лисичанска мелкими группами, побросав технику и оружие. Про Золотое украинская пропаганда даже не успела среагировать очередной ложью, настолько стремительно его взяли.Чувствуете тенденцию? Сейчас тут кричат про Северск. Я уже догадываюсь, чем это закончится.
Я, скорее, вас назову россиянином с Белгорода, который хорошо владеет украинским языком.Вы так и не ответили, пойдете на Житомирскую область? Зарплата хорошая, местные жители с таким знанием украинского вас за своего примут. Самое главное - душой болеть за людей. Житомирская область, возможно, станет пограничная, там нужен надёжный человек.
Вивчав французьку, хотів більше вдосконалювати польську, навіть дід міг читати по-польськи, пригодилось би таке знання, якби їздив великогабаритним транспортм у сусідню країну, нажаль, нема до того здоров'я. Бути там у "котлі"?
Вы понимаете, что котёл это заслуга российской армии? То, что две армии сталкиваются в городе, не означает автоматически появление котла. Сейчас здесь смеются про Северск, а я прямо говорю - в Северске будет либо котёл, либо украинская армия опять позорно сбежит.
Ланкточа, перестань кормить тролля. В Тульской области неизвестные разобрали железную дорогу, в результате чего с рельсов сошёл грузовой состав. Власти грешат на расхитителей металла, но мы-то знаем правду, пишет украинский корреспондент Денис Казанский. "В России уже идёт настоящая рельсовая война, сформировались партизанские отряды, которые разбирают рельсы по всей стране и пускают под откос составы, чтобы остановить позорную войну против украинского народа".
По словам главы ОВА Сергея Гайдая, два села в Луганской области остаются подконтрольными Украине. Гайдай утверждает, что именно это не дает покоя россиянам, у которых есть приказ обязательно выйти на админграницу Луганщины. "Они неоднократно отчитывались о выполнении задачи, возможно, получали соответствующие награды, но преодолеть оставшиеся несколько километров так и не могут. Одно из сел уже несколько раз было захвачено оккупантом, но наши военные каждый раз отбрасывали врага на предыдущие позиции. Впрочем, противник не останавливается – возвращается и несет очередные потери", — говорится в сообщении.
ВСУ уничтожили базу оккупантов на Херсонщине. Об этом сообщает ОК "Пивдень" По результатам выполнения украинскими ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач в Херсонской области, подтверждены потери противника в количестве: - 36 военнослужащих - 2 танка Т-72, - самоходная гаубица "Мста-С" - зенитно-ракетный комплекс "Тор" - 2 полевых склада боеприпасов - 2 отделения ПЗРК со штатным вооружением и боекомплектом - беспилотный летательный аппарат типа "Ланцет"
Сегодня ночью украинские защитники унчтожили еще один склад вооружения на оккупированной территории. На этот раз удар ВСУ пришелся на склад в захваченном еще в 2014 году Алчевске.