Війна Росії проти України

Discussion in 'Політика і політики' started by Slav, Feb 22, 2022.

1. Waltarius

Waltarius Well-Known Member

Генерал Вооруженных Сил Польши Вальдемар Скшипчак на телеканале "Эспрессо" похвалил действия ВСУ:

Вооруженные силы Украины разбили лучшую армию России, заявил генерал.

Гордость Путина – 1-я гвардейская танковая армия – элитарные войска русской армии были разбиты на полях Украины.

"Это было что-то невероятное, потому что все мы – военные в НАТО – смотрели на ту 1-ю гвардейскую танковую армию с такой завистью, что она так прекрасна, боевая, идеально оборудованная, современная, натренированная армия. Оказалось, что это только миф. Вы очень быстро на первых неделях войны разобрались с той "гордостью" Путина".

2. Sharfshtein

Sharfshtein За мир во всём мире

Пишите ещё. Такой ахинеи даже у Арестовича нет.:yahoo:

3. Waltarius

Заявления россиян о вхождении в Северск оказались ложными

Кто-то сомневался?)))

4. MayorMayor

MayorMayor Well-Known Member

Якщо ракоцап не сбреше то здохне від запалення піздєтєльної залози.

• Тупо Тупо x 1
  5. Gyppsy

Gyppsy :hi:

6. MayorMayor

Якась епізоотія серед ракоцапів.

• Тупо Тупо x 1
  7. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Відступ із Североодонецька - обороняти руїни за сталінським принципом "Ни шагу назад"?

8. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Хотілося б від Вас трохи конкретики.
    Що Ви розумієте під словом "всіх"? Наприклад, чи слово "всіх" охоплює також і дітей?
    Що Ви розумієте під словом "росіян"? Чи це - всі нації і народності, що проживають в Росії? Чи ті народи, які пригноблені російською імперією - українці Білгородщини, Кубані, наприклад, осетини, якути, татари Поволжжя тощо можуть бути спокійні, що їх не знищать?
    Що робити із тими громадянами Росії, у яких батько - українець, а мати - росіянка чи навпаки?
    Чому таке кацапське гімно з Урала, - відвертий пропутінський пропагандист Ніхтферштейн, - не висловив жодного протесту проти Ваших намірів його знищити? Чи не тому, що Ви пропагуєте український варіант фашизму, а це грає на руку нинішньому Кремлю?
    Він вступає в дискусію стосовно всяких дрібниць, але з корінного питання не висловився ніяк.
    Як Ви думаєте, @Sharfshtein назве Вас українським фашистом? Адже лише фашисти закликають свою націю знищувати "всіх" іншої нації.

9. Sharfshtein

Я сомневаюсь, что вы повторите эти слова через неделю.:haha::haha:

10. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Я Вам пропоную не сперечатися з відвертим пропагандоном, якому Ви нічого не доведете, бо його мета - тролити тут і ставити веселі смайлики в той час, як по обидва боки фронту гинуть і калічаться молоді люди, діти, жінки, старі.
    Я пропоную Вам, якщо маєте вільний час, почати вивчати іноземні мови.
    Можна - англійську, це буде дуже корисно. Можна - турецьку, якщо Ви її засвоїте, Ви відчуватимете гордість, що Ваша голова набита не соломою, а мізками, які ще працюють.
    Можна ідиш. У нас тут є Рабінович, який можливо знає ідиш і допоможе Вам із радістю. І я можу разом з Вами почати вивчати ідиш. Правда, мені буде легше, тому що я непогано знаю німецьку, а ідиш - діалект німецької мови.
    А можна здійснити виклик власній голові і почати вивчати іврит. Дуже складна мова, але я знаю українця (точніше, етнічного єврея з України), який вивчив іврит. Всі іммігранти до Ізраїлю вивчають іврит. Що свідчить про те, що іноземну мову може вивчити будь-хто.
    Іноземну мову можна вивчити, маючи під руками інтернет, навіть знаходячись на батьківщині. Я це перевірив на турецькій мові.
    А сперечатися з тим уральським гімном ... Ви самі закалитеся. Від слова "кал" (До речі, русинською мовою слово "кал" означає не кал, а багно). Або вивчайте русинську мову. Також цікаво. Або білоруську. Або читайте польською.
    А то Ви щоденно доставляєте радість отому уральському пельменю із глини, наповненому гімном, коли реагуєте на його висери.

11. Sharfshtein

Мне важно другое - про Мариуполь украинцы кричали, что это неприступная крепость. Ничего, взяли. :yahoo:Про невозможность форсирования Северского Донца кричали, что там половина наших полягут. Сейчас вы сами об этом не вспоминаете. :dance3:Что отдать Северодонецк, чтобы из Лисичанска, который на возвышенности, расстреливать нас и там следующая половина нашей армии поляжет, тоже кричали. А через неделю сами позорно бежали из Лисичанска мелкими группами, побросав технику и оружие.:good: Про Золотое украинская пропаганда даже не успела среагировать очередной ложью, настолько стремительно его взяли.:hi:Чувствуете тенденцию?:))) Сейчас тут кричат про Северск. Я уже догадываюсь, чем это закончится.:haha::haha:

12. Sharfshtein

Я, скорее, вас назову россиянином с Белгорода, который хорошо владеет украинским языком.:yahoo:Вы так и не ответили, пойдете на Житомирскую область? Зарплата хорошая, местные жители с таким знанием украинского вас за своего примут.:hi: Самое главное - душой болеть за людей. :good:Житомирская область, возможно, станет пограничная, там нужен надёжный человек.

13. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Вивчав французьку, хотів більше вдосконалювати польську, навіть дід міг читати по-польськи, пригодилось би таке знання, якби їздив великогабаритним транспортм у сусідню країну, нажаль, нема до того здоров'я.
    Бути там у "котлі"?

14. Sharfshtein

Вы понимаете, что котёл это заслуга российской армии? То, что две армии сталкиваются в городе, не означает автоматически появление котла. Сейчас здесь смеются про Северск, а я прямо говорю - в Северске будет либо котёл, либо украинская армия опять позорно сбежит.

15. Waltarius

Ланкточа, перестань кормить тролля.

В Тульской области неизвестные разобрали железную дорогу, в результате чего с рельсов сошёл грузовой состав.

Власти грешат на расхитителей металла, но мы-то знаем правду, пишет украинский корреспондент Денис Казанский.

"В России уже идёт настоящая рельсовая война, сформировались партизанские отряды, которые разбирают рельсы по всей стране и пускают под откос составы, чтобы остановить позорную войну против украинского народа".

• Подобається Подобається x 1
  16. Waltarius

По словам главы ОВА Сергея Гайдая, два села в Луганской области остаются подконтрольными Украине.

Гайдай утверждает, что именно это не дает покоя россиянам, у которых есть приказ обязательно выйти на админграницу Луганщины.

"Они неоднократно отчитывались о выполнении задачи, возможно, получали соответствующие награды, но преодолеть оставшиеся несколько километров так и не могут. Одно из сел уже несколько раз было захвачено оккупантом, но наши военные каждый раз отбрасывали врага на предыдущие позиции. Впрочем, противник не останавливается – возвращается и несет очередные потери", — говорится в сообщении.

17. Waltarius

ВСУ уничтожили базу оккупантов на Херсонщине.

Об этом сообщает ОК "Пивдень"

По результатам выполнения украинскими ракетно-артиллерийскими подразделениями огневых задач в Херсонской области, подтверждены потери противника в количестве:

- 36 военнослужащих
    - 2 танка Т-72,
    - самоходная гаубица "Мста-С"
    - зенитно-ракетный комплекс "Тор"
    - 2 полевых склада боеприпасов
    - 2 отделения ПЗРК со штатным вооружением и боекомплектом
    - беспилотный летательный аппарат типа "Ланцет"

18. Waltarius

Сегодня ночью украинские защитники унчтожили еще один склад вооружения на оккупированной территории.

На этот раз удар ВСУ пришелся на склад в захваченном еще в 2014 году Алчевске.

19. MayorMayor

Якщо смердюче жиденя не оближе кацапське гівно, то жидок здохне від голоду.

• Тупо Тупо x 1
  20. MayorMayor

Деякі дописувачі їсти не можуть, якщо не намастяться кацапським гівном

• Тупо Тупо x 1
а де твій аватар? :)