Війна-4

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем Ворон, 15 лют 2017.

1. Silver bullet

Silver bullet Well-Known Member

@medwedo berlogsoni, прислухалась до того, що співає той кобздох ще в 1978 році. Які слова! "Немало я стран перевидел, шагая с винтовкой в руке"...
    Потім про те, що не задумався якби ще прийшлося і про "нелегкую и завидную судьбу страны".
    Це така топорна просто смердюча пропаганда агресивної російської політики, і хто співає? Один з найбагатших людей Росії, "смотрящий" за шоу-бізнесом, мафіозі, який мав і в Туреччині недвигу і бізнес, та і багато де.
    Не нужен ему берег турецкий:))).
    І все у них таке було, і є. І до Путіна було, і після Путіна буде.....
    Господь, жги!

2. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Я з великим інтересом переглянув коментарі за останні десять місяців (їх можна відсортувати, щоб глянути найновіші). В основному - "ватні"
    Цікаво що слова написані були ще 1948 році.

3. Silver bullet

Тобто те стосувалось участі у 2 Світовій війни. Ну і як завжди "можем павтарить, если Родина и партия потребует, будем мерзнуть, будем гибнуть на чужой земле."

4. Silver bullet

Эту статью Альфреда Коха, полугодовой давности, я уже цитировала. Но ее стоит прочитать еще и еще раз. Русским в первую очередь.

Меня сегодня заинтересовала не утихающая полемика в русскоязычном сегменте сети по поводу т. н. «коллективной вины русского народа».
    Одни говорят, что никакой вины нет, другие — что есть, третьи говорят, что все хороши, и что, мол, Запад годами выращивал Путина и виноват в том, что случилось не меньше россиян, а четвертые заявляют, что россияне вообще путинская жертва и пострадали от него не меньше других.
    А есть ещё пятая и двадцатая точка зрения...

И все друг друга обзывают, выводят на чистую воду, вскрывают истинную сущность оппонента, называют вещи своими именами, обвиняют в невежестве, в желании уйти от ответственности, в бесконечном самооправдании, в недостаточной критичности и т. д.
    А я смотрю на всю эту «игру разума» и никак не возьму в толк: а какое это всё имеет значение? Есть совершенно понятные и очевидные вещи: чистая, ухоженная, мирная Москва. В которой нет никакой войны. И люди даже её никак не ощущают. Работают магазины и рестораны. Люди старательно обходят тему войны и обсуждают сиськи какой-нибудь Семенович или очередной перл подвыпившей Волочковой. Или я уж не знаю какие ещё там теперь завелись селебретис...
    А с другой — есть трупы, оторванные конечности, кровь, гной, крики стоны, могилы, целые рвы полусгнивших тел, которые то тут, то там вдруг обнаруживают люди. Ненависть и злоба, которая сводит с ума, не даёт спать, не даёт думать, не даёт жить.
    И много горя. Оно как огромное чёрное солнце повисло над Украиной и поливает её своими страшными лучами. Какие цветы вырастут от этого невидимого излучения? Да что тут гадать: ничего кроме мести тут вырасти и не может. Возмездие просто сочится сквозь украинский чернозем. Оттуда, из-под земли трупы замученных женщин и убитых солдат кричат об отмщении.
    И этот контраст между совершенно беззаботной и заплывшей жиром Москво и истекающей кровью Украиной просто чудовищен. Москва живёт такой же жизнью, что и Мюнхен, в котором я был вчера. Там тоже работают кафе и магазины, люди гуляют, пьют пиво, ходят в кино на идиотский «Топ Ган».
    С той только разницей, что Германия ни на кого не напала и никого не убивает. И вот этот контраст, он ведь не может существовать долго, верно? Это напряжение должно же как-то разрядится.
    Сидит некий россиянин и думает про себя: я ни в чём не виноват. Я эту войну не поддерживаю. Я её не хотел. Я в ней не участвую. Сделать я ничего не могу, чтобы её остановить и никакая моя активность ни на что не повлияет. В лучшем случае уволят с работы, а в худшем — отправят в тюрьму. Глупо без всякого шанса на успех геройствовать. Тем более, у меня семья. Вот я и сижу, молчу, пью смузи. Но и коллективной вины я не признаю. Я же не виноват, что так всё обернулось...
    Но я опять повторюсь: какое всё это имеет значение? Какое значение имеет мнение россиян о самих себе? Вот сидит на скамье подсудимых человек. Его вина ещё не доказана. Её ещё только предстоит доказать в ходе судебного заседания.
    Судья его поднимает и спрашивает, вы признаете себя виновным? И он отвечает — нет! Однако на этом судебное заседание не прекращается. Потому что мнение подсудимого не имеет практически никакого значения. Важно мнение судьи.
    Я не знаю, кто судья в вопросе коллективной ответственности народа. Но уж точно не он сам. И уж тем более не его либеральная интеллигенция. И что толку, что россияне не признают своей вины? Это разве кого-то
    в Украине волнует? (И не только, кстати, в Украине).
    Может быть, и правда нет никакой коллективной ответственности. И скорее всего, так и есть. И я сам умею это очень логично и красиво доказать. Но отвечать-то всё равно придётся. Вот в чём загвоздка. Человек сколько угодно может считать себя невиновным, а отвечать — будет. Причём в любом случае. И в случае победы, и в случае поражения.
    В случае победы он ответит своим достатком и своей свободой. Отсутствием будущего у детей и у страны в целом. Ответит презрением всего мира и медленным погружением в северокорейский рай.
    А в случае поражения он ответит тем, что ему первый же украинец даст в морду. И этот украинец не будет разбираться, как много ты размышлял о том, есть коллективная вина русского народа или её нет.
    Такого рода возмездие, которое получат россияне (вне зависимости от их собственного мнения на счёт своей виновности), оно как путинские высокоточные ракеты — бьёт с большим разбросом. И зацепит всех. И тех, кто признает вину, и тех, кто её отрицает.
    Эта моя мысль не содержит в себе ничего нового, а является лишь переложением известной формулы Паскаля о том, что не имеет значения: есть Бог или нет, если всё равно жить надо так, как-будто он есть.
    Применительно к нашему случаю её можно сформулировать так: не имеет значения, есть коллективная вина русского народа или нет, если отвечать всё равно придется.
    Поэтому вместо бесплодных дискуссий о том, есть ответственность или нет, я бы посоветовал тем, кто её ведёт, обсудить более практический вопрос о том, как они будут отвечать.
    В этом нет никакой иронии или издевки. Это лишь мое рационализаторское предложение.
    Я приведу вам один пример, чтобы было понятно. Вот, например, советские немцы. Их было накануне нападения Гитлера на СССР около 2 миллионов. Это были советские граждане. Большинство — крестьяне. Многие были в пионерах и комсомоле.
    Но как только Германия начала войну, их погрузили в столыпинские вагоны и депортировали в Казахстан и Сибирь. Они не были ни в чём виноваты. Это была плата за этническое единство с врагом. Половина умерли в первый же год ссылки. От голода.
    Как вы думаете, русских это сильно волновало?
    Им похоронки с фронта шли миллионами. Их судьба советских немцев вообще не беспокоила. Они их всех просто ненавидели. Любых. Даже бывших в пионерах.
    Кого-то беспокоила дискуссия внутри советских немцев о наличии или отсутствии их коллективной ответственности? Думаю, ответ все знают...
    Так что, дорогие россияне, мой вам совет: готовьтесь. Бросьте эти бесплодные мудовые рыдания. Есть вещи и поважнее. Как будете отвечать. Долго ли. Сколько за это придется заплатить. И т. д.
    Я, родившийся в ссылке советский немец, нёс эту ответственность даже не смотря на то, что появился на свет через 16 лет после окончания войны. И поэтому я на собственной шкуре знаю, что такое — коллективная
    ответственность без даже вины. А уж с виной — тем более...
    Россияне так долго были безразличны, что это безразличие, видимо, само по себе стало преступлением.
    Они были безразличны к войне в Чечне.
    Они были безразличны к смертям детей Беслана.
    Они были безразличны к преследованиям оппозиции, к войне с Грузией, к Крмынашу и прочим художествам Путина. И вот теперь они тоже ни в чем не виноваты и пьют смузи.
    И ок. Я даже спорить не буду: пусть будет по-вашему — не виноваты. Вины нет, а отвечать будете. Так вот несправедливо получается. История, которая творится сейчас у нас на глазах, вещь жестокая. И она пишется победителями.
    А Россия эту войну не выиграет. Её выиграет Украина. И все те, кто ей в этом помогает, от Америки до Японии. Потому, что наше дело правое.
    Враг будет разбит.
    Победа будет за нами.
    Слава Украине!

5. medwedo berlogsoni

@Silver bullet, якщо Ви і викладали раніше ці розмірковування, я тоді не читав з якоїсь причини.
    А зараз прочитав уважно (навіть декілька граматичних помилок помітив, але зараз не про це). Сказано цілком вірно.
    Відповідатимуть усі громадяни Росії. А тим, хто буде за кордоном, найкраще мати яскраво виражене семітське обличчя.
    Бо буде протилежне до того, як тоді казали в старому анекдоті
    По паспорту я русский. - Но бьют не по паспорту, а по морде.
    Так от тепер громадян Росії із семітським обличчям і легкою картавинкою, скоріш за все, не чіпатимуть. Ще краще - відростити пейси.

6. Silver bullet

Уявіть, @medwedo berlogsoni, журналісти газети New York Times отримали Пулітцерівську премію за розслідування про те, як російські війська в Сирії, отримавши від ООН координати лікарень у Сирії, щоб уникнути їх бомбардування, прицільно бомбардували ці лікарні!
    Путін пояснював вторгнення до Сирії тим, що це полігон для випробування російської зброї.І де, на думку росіян, він збирався використати цю зброю, натренувавшись на руйнуванні міст та вбивстві цивільного населення в Сирії? Сирійський м'ясник Суровікін дає відповідь.....:facepalm:

• Інформативно Інформативно x 1
  7. Silver bullet

Не знаю, як допомагатимуть пейси при російському "аканні" та "оканні". Як десь скаже "паря" - і спалився) Мови треба знати, МОВИ.
    А вони навіть зараз, сховавшись в Казахстані, щиро обурюються, що їх не розуміють. Така ж ситуація в Грузії. Там російську знають тільки пенсіонери, а молодь не знає - зате практично всі знають инглиш.

• Подобається Подобається x 1
  8. Silver bullet

Йой, як Раші не пощастило з Путіним... так, як він Рашу спустив в унітаз - ще нікому не вдавалося. У кремлівських старців не вийшло (з афганською авантюрою): все ж таки Росія, хоч і розпалася - та не до кінця, і ніхто не переставав з нею торгувати чи ділитися технологіями, а зараз..:facepalm:все там пішло за російським військовим кораблем. Путін знав як рубанути під корінь)

9. Silver bullet

@medwedo berlogsoni, настрій усі ці прогнози на затягування війни Путіним не покращує. Я вже ніяких військових експертів ніц не хочу.. Я прислухалась до Гудкова, він логично поясняв свою позицію, до того ж людина обізнана, але зараз почав про осінь...
    Я без них знаю одне: українці б'ються на своїй землі, росіяни воюють як загарбники. Вже тому зрозуміло – їхнє терпіння скінчиться раніше.Плюс ресурси...їм важко тягатися з усім світом.
    Воюючи з чеченцями і з афганцями росіяни зазнали поразки в цілком аналогічній ситуації - вони намагалися відібрати у чеченців право бути чеченцями, а в афганців - право бути афганцями. І в обох випадках їм довелося відступити (а в Чечні довелося ще й сплатити контрибуцію).

10. Silver bullet

Що мені було дивно з першого дня і дивно до цього дня, то це те, що росіяни цього не розуміють. Ні ті, що з великими зірками на погонах, ні ті, що йдуть як барани, на війну. Не розуміють, що вони програли в перший же день цієї війни!
    Бо прийшли загарбниками, не маючи жодної причини на вторгнення, одну пропагандитську маячню про нацистів,- вони по-іншому і не називають українців.

Останнє редагування: 24 гру 2022
  11. medwedo berlogsoni

@Silver bullet , а мені дуже кортить взнати, яку грань кубика намалювали околки на філеї Рагозіна - шеш чи беш? Я думаю, що якщо осколки вразили правий філей, то десь має бути візитівка Яроша.

• Смішно Смішно x 1
  12. medwedo berlogsoni

Не все так просто. У мене є однокласник, училися разом в сільській школі на Черкащині. Потім його після технікуму призвали в армію, потім він закінчив військове училище і зараз у відставці, чи то підполковник, чи полковник. Живе в Росії.
    Тут в селі живе його двоюрідний брат, також уже пенсіонер. І в перший же день вторгнення той із Росії (українець з діда-прадіда) почав агітувати за Путіна. Путіну, мовляв, потрібно допомагати, бо Путін повинен звільнити Україну від американців.
    Інший земляк, також проживає в Росії, розсварився зі своїм кумом, моїм односельцем, бо він там, в Росії, "краще знає", що відбувається в Україні, чим ми тут. Його переконати було неможливо.
    Обидва ці зросійчені українці вимовлять "паляниця" без будь-якого акценту, оканя чи аканя.
    А один земляк - мічман у відставці, він з першого дня душею на боці України, і його діти, вже дорослі, не можуть його переконати, що "папа, тьі ошибаешься".

Мораль така: Росію потрібно роздробити на маленькі швейцарії. Щоб не було їм чим гордитися, як вони гордяться зараз, що "шестая часть суши"

• Смішно Смішно x 1
  13. Silver bullet

В РФ пропаганда дуже злоякісна та агресивна, і гарно оплачується. Тому росіяни як ото обкурені :це ж десятиріччями робиться переформатування мізків під дією професійної пропаганди на телебаченні та радіо. Навіть люди з вищою освітою, їх ліберальна інтелигенція(згадаємо Дождь) ведуться. Які залякані, які прикормлені, які таки підсвідомо зомбовані...що питати тоді з пенсіонерів та роботяг чи тих хто "украл-выпил-в тюрьму"? На тлі того, що росіяни завжди ментально потребували не демократії, а царя-батюшку - зомбування йде на "ура".
    Всьому вірять, хоч і живуть в злиднях...та як не бачили нічого, крім уборної на вулиці та горілки ввечорі.Таких надурити як два пальці...Сци в очі - божа роса)
    Українці геть інші.
    Їхні предки - з козацької вольниці: "любо- не любо".

Останнє редагування: 24 гру 2022
  14. Lanktocha

Lanktocha Well-Known Member

Не дивуюся, тепер часто салавйофф-разбойнік кричить про сатаністів, а маргоша симонян про "людоедов", була атака і ракетний удар по Одесі перед Великоднем, тепер багато жертв у Херсоні перед католицьким Різдвом.

15. Good man

Good man Обычный человек

Хватит оскорблять Байдена. Это тебе кацалапый подсказал? Если оскорблять Зеленского за визит, то как-то непатриотично, можно спалиться, поэтому нужно оскорблять президента США. Ловко придумал кацалапый урод. Я тебе в лицо скажу - если бы не помощь этого альцгеймерного деда, тебя бы в живых могло не быть.

16. Good man

Good man Обычный человек

Тупая борщеварочка, я за границей общался с большой компанией молодых грузин. Абсолютно все свободно владеют русским.

17. Good man

Good man Обычный человек

Правильно, вашей секте Арестович ещё в марте говорил: осталось две-три недели.:))):))):)))
    И ведь вы верили.:facepalm:И до сих пор верите.о_О

18. Good man

Good man Обычный человек

Не всё так однозначно?:haha::haha:
    Спалился наш кацалапый урод. Пропагандист. Когда борщеварочку понесло в сторону украинского патриотизма, сразу остановил её. Управляемой должна быть борщеварочка, да? Чтобы патриотизм от неё был только тот, который выгоден России и за это кацалапый урод получит премию. кацалапый

19. Silver bullet

Син зі Львова надіслав ролика про найменшого, він щось наспівує. Прислухаюсь: "бульбаші, бульбаші..." Я питаю: "Де він цього набрався?")
    Син каже:" Як бульбаші починають на своїх коритах літати - у нас повітряна тривога. Сьогодні вже вдруге..."
    Два старих опенька зустрілися у Минську, щоб домовитися не давати спокою українцям.

20. Good man

Good man Обычный человек

Главное, чтобы малой не погиб при ракетных обстрелах, которые идут синхронно с активностью кацалапого. Вы с ним в хороших отношениях, попросите его заранее нам сообщить предстоящих обстрелах. Если не ради нас, то ради своего внука.;)

а де твій аватар? :)