Фігня то всьо...Візьміть для прикладу Галичину і УПА...Я розумію що порівняння не коректне, але всеж... Ні переселення, ні масові репресії, ні терміни по 25 років, ні колективізація так і не вибили з нас бунтівний дух, він притих, заснув, але як тільки якась заваруха тисячі львівян вже в Києві... Думаю практично на 100% можна стверджувати що Україна без Галичини вже давно була б під Хуйлом. І то врахуйте що в нас тут не було "істарічЄскай родіни" з воєнторгом і відпускниками.... Як не крути, а Донбас то геморой на багато десятків років вперід
А отому свинорилому говнянокомандувачу, прости мене Господи, що при святі згаданий, Ви не хочете нічого сказати?
Американська розвідка дізналася сенсаційну деталь про смерть голови ГРУ Росії Росія приховала факт, що керівник Головного розвідувального управління (ГРУ) Росії Ігор Сергун помер за кордоном. Про це повідомляє американська приватна розвідувально-аналітична компанія Stratfor, пише "Апостроф". "Згідно з офіційною інформацією, Сергун помер 4 січня в будинку відпочинку в Московській області від серцевої недостатності. Разом з тим, співрозмовник Stratfor повідомляє, що знайомий з доповіддю, згідно з якою колишній глава ГРУ помер 1 січня в Лівані. Якщо ця інформація правдива, то виникають питання щодо того, чим він займався в цій країні, і чому Кремль вирішив приховати, що Сергун помер за кордоном", — йдеться у звіті розвідки.
Кремль це як мафія. Вони ж не говорять "ми тебе уб'ємо" а "Сєрґун, Вам пора з'їздити в Ліван, провідати друзів". Stratfor це вкрай наївні люди. Я їхні публікації читаю як гуморески.
Та я і не дискутую....Просто чисто на мою особисту думку шо ти з тим Донбасом не роби проблеми на довгі десятиліття забезпечені...Може хороша окупаційна адміністрація і розлулила б то частково, але наразі така адміністрація і цілій Україні не завадило б ...А уявіть собі якщо там будуть вибори, навіть найчесніші, кого вони там курва виберуть... Може виходом міг би стати який реХферендум (ну не такий як в Кримі, я нормальной) що всі хто себе в Україні не бачить, най сі відєднують нахир, цивілізовано якось розійтись, і нарешті будувати ту Європу, а не з ватніками сі бавити...
Ви надумуєте собі проблеми. Це суверенна українська територія і ніхто її віддавати нікому не буде. Тих хто того бажає дуже легко посадити до в’язниці. На довічно. За приблизно 45 років цих проблем не буде і вони будуть зменшуватись з кожним роком. Незалежність ніколи і нікому не дається легко. Здасте Донбас завтра з вас знову нічого не залишиться.
Нащастя, чи на жаль я на це ніяк вплинути не можу, хіба потриндіти на форумі, так то таке... О курча мать....Я якщо чесно не з тих які "ну як не нам, то нехай хоч внукам нашим добре буде" , я ще сам хочу нормальну країну побачити, зручну для життя, красиву, сучасну і чи будуть в ній окремі райони донецької області, чесно мені в сраці
Я думаю ви зрозуміли що я мав на увазі , якщо ні то розшифрую, основне завдання побудова країни в якій приємно жити, все решту вторинне
Курва хлопці, які ви тупі. Лиш тепер їсьте то, шо ми з Педро ще роками назад висрали. То треба було стільки років і смертей, шоб дійшло?
Та бо до вас з михами та джеками по-іншому не доходить бачу. Вас шнобельом об стіл треба, щоб кров сикнула - тоді думати починаєте.
Ось за неї тепер громадяни гинуть на фронті. І без їхньої жертви навіть найменшої можливості такої не буде ніколи.
Ну абсолютно некоректне порівняння. В основі любої перемоги чи поразки лежить ідеологія... У донбаського населения ніякої ідеології... там немає ні руского міра ні українського - там є залишки совкового мира плюс бандитський капіталізм - тобто хто сильніший той правий. Зараз сильніша росія то лижуть дупу росії, буде сильніша Україна будуть лизати дупу Україні. Лизати можуть але давати їм право на участь в управлінні державою не можна. Зараз є навпаки унікальна ситуація переформатувати там все... позакривати збиткові шахти, заводи, перестати дотувати їх і ніхто не буде мітингувати і стукати касками по асфальту. А любителі руского міра як тільки побачуть жорске відношення зразу до росії чухнуть і не будуть вертатись бо прийдуть бандерівці і зїдять їх живцем без солі... спрацює путінська пропаганда і слава богу
Мороз з’їдає пальців шкіру, Прилип на груди автомат, Вже загубив слова про віру, Крізь зуби тільки чо́ртів мат. Холодне лезо ріже спину, Примерзла до щоки сльоза, Ще й вітер, курва, без зупину Січе безжально, мов лоза. Застигли, як в бетоні, берці, В полоні не ворушать слід, Гаряча тільки кров у серці, Все інше просто - мертвий лід. Вогнем дуріє клятий ворог, Від жару тільки сніг хрипить, Та сохне в автоматі порох, Та в жилах лише лють кипить. Я не боюсь гармат пожежі, Я вже давно забув про страх, Для духу – не існують ме́жі, Х арактер – не згорає в прах. Дивуйтесь, паничі, в Європі, Дурійте, кляті москалі, Я не замерз! Я тут! В окопі! Зігрітий з рідної землі! 04.01.2016р. Василь Ковтун Read more: В окопі
Знов нині мало пишете... Знов від нєфік дєлать заглянув на той міліцейський форум. Ось, надибав - допис від 23.12.2015, автор, наскільки розумію - з Криму. Пообщался вчера с одним знакомым вернувшимся на побывку из Новороссии. Подразделение у него стоит на фронте под Донецком. 1. В прошлом году еще был добровольцем, в этом году уже стоит на довольствии в местной армии. Основная часть личного состава местные - ветеранов кампании 2014 года практически нет, основная масса пришла осенью 2014 - весной 2015 по добровольной мобилизации и на волне эйфории после побед в Донецком аэропорту и у Дебальцево. Касательно животрепещущего вопроса - а не побегут ли при недостатке идейности, то как говорит - костяк у подразделения есть и в любом случае будут драться, хотя за всех такого сказать не может - армия все-таки в ДНР дело добровольное и некоторые идут туда просто банально заработать, пока фронт имеет позиционный характер и потери достаточно умеренные. Как поведут себя такие люди в условиях масштабной мясорубки, фиг знает. У хунты говорит тоже самое - есть обстрелянные части, о которых среди бойцов достаточно высокое мнение, если различный шлакоблок, который кроме как охранять тыловые районы и держать второстепенные участки фронта ни на что не способен. В общем обычное дело - есть хорошие части, есть посредственные, есть никакие. Напрягает, что укры там у себя "чего-то мутят", БПЛА постоянно летает, периодически за передком противника слышно, как техника передвигается. 2. Обстрелы у них на участке идут не очень интенсивно - в основном стрелковка, иногда минометы и АГС, с конца октября у них 200х не было. Артиллерия применяется очень редко. Приказ "не поддаваться на провокации" у них тоже есть, но за его выполнением особо пристально следят, когда там разные ОБСЕшники или "еще какие пиндосы" лазят, а так порой просто закрывают глаза на стрелковые междусобойчики. Строгость приказа подменяется необязательностью выполнения. У хунты аналогично. На фронте это называют "перемириваться". Еще запрещают фотографировать позиции, выкладывать фото расположения в интернете и вообще излишне трепать о подразделении с привязкой к местности, ибо прошлогодняя ситуация с этими вопросами называется "воинствующим долбо...змом". Цензура так сказать бдит, а враг как говорится не дремлет. 3. Моральное состояние как он сказал удовлетворительное - более прочего бойцов напрягает неопределенность с наступлением и перспективами ДНР. Политинформации так сказать недостаточно. Насчет "минских соглашений" смеются, больше ждут "когда укроп полезет". Насчет "северных ветров" в случае чего, у них стойкая уверенность, что их не могут бросить, мол не для того весь огород городили. Люди в большинстве своем хотят в Россию, чтобы ДНР туда взяли как и Крым, но сейчас уже больше понимают, что в ближайшее время не получится, а на Украину ходу нет, поэтому люди в целом уже смирились с тем, что там будет нечто свое независимое и непризнанное. Касательно "Захара", то отношение такое "мужик он лично смелый, но ничего не решает". Пушилина кличут "МММщиком" ну и отношение соответственное. Стрелкова еще поминают, но уже с ясным пониманием, что на Донбасс он уже не вернется. Насчет убийства Дремова спросил - он сам свечку как говорится не держал, но лично думает, что либо кто-то из шишек в ЛНР, либо кто-то из местных причастен, в подразделении говорят, что "Пашу-вертолета" местные бандосы завалили, потому что он им какие-то бизнеса срывал. 4. С точки зрения экипировки, то обувь и форма есть, а вот с дорогостоящими обвесами вроде тепловизоров, приборов ночного видения, целеуказателей как обычно напряженно. Кормят более-менее неплохо. Есть некоторый напряг с медикаментами. По боеприпасам все ок. Касательно противотанковой обороны, то многое зависит от того, как скоро "в случае чего" из тыловых районов сосредоточения подтянется отведенная бронетехника. Под "в случае чего" там обычно понимают попытки хунты резко двинутся вперед. 5. Касательно криминала, то его в прифронтовой полосе за последние месяцы стало значительно меньше, но по прежнему идет борьба с пьянством - люди скучают и пьют, даже несмотря на запреты. Говорил, что недавно отловили одного товарища, который под мухой стоял в охранении, докладывать наверх не стали, проучили среди своих, ибо "хрен с ним сам погибнет, так и других людей под пулю подведет". Осенью был случай, когда один персонаж из недавно прибывших пытался сбывать боеприпасы в Донецке - негодника вычислили и сдали куда следует. 6. Донецк по его словам сейчас частично мирный город - особенно восточные его районы, куда уже давно ничего не залетало и где лишь изредка можно услышать далекие "бахи". Жизнь вполне обычная, разве что дорогая - после Донецка говорит, что в Крыму очень даже нормалек. Касательно вопроса почему так, говорит "какие-то пи...ры-спекулянты" воруют и нас на наживаются". Очень даже верю. Под "нас" он подразумевает жителей Донбасса, с которыми он себя уже ассоциирует. В целом, по его впечатлениям - война сейчас идет вялотекущая. Мира нет, полноценной войны тоже нет. Сидят-ждут, чего дальше будет. Сам он лично не женат, поэтому сейчас раздумывает - то-ли там осесть после войны и завести семью, либо все-таки в Крым возвращаться ибо у нас подешевле и войны нет. В общем, примерно так я себе текущую военную рутину на Донбассе и представлял и вряд ли там в ближайшие месяцы что-то принципиально поменяется, разве что хунта все-таки решит рвануть в наступление.