Вполне возможно. Я как-то нарвалась на речь их профсоюзного лидера и поняла, что бурятов не так и много (это район Байкала, по-моему Забайкалье - по памяти могу и напутать частично) и настроения там неспокойные из-за ограбления района плюс еще и китайцев туда запустили. Так что изымая молодежь из потенциально неспокойных регионов, ВВХ решает и свои местные проблемы.
Отвечу вам русским.) Этот регион самый взрывоопасный. Бурят только 30 % от населения, притом учтите то, что за время правления Путлера у них забрали язык, историю. А взамен дали казачков, нациков, зеков. Сам регион очень богатый --лес( кедры корабельные) нефрит, золото , алмазы, пушнинаи Байкал. Но..но регион считается самым бедным , денег не дают. Люди хотят перемен , они вообще то самые первые прозрели . У них даже есть/правый сектор/ Бурятии. Их оппозиция была под Новодворской, но после смерти ее , они как беспризорники..(( А из Бурятии Пу..действительно делает вторую Чечню . В бурятии оченб много украинцев и поляков, они бы выехали , назад домой, но..у них просто нет денег , или ..а вот тут самое интересное ..они не знают как ..? Они боятся , что их украинцы с Украины примут как предателей , ведь это дети и внуки репрессированных , а им с детства вдалбливали и советы и путиноиды, что они предатели для Украины. В Бурятии есть знаменитые на весь мир , наши девочки--Низовкина и Стецура , о них вы найдете в википедии . Их и в психушках держали и в тюрьмах и дома им сожгли , а они воюют с режимом и они наши . Если их забирать то только как политических , а куда им обратится , я не знаю. И если честно у них даже денег нет выехать. А им нужно , их точно уничтожат.
Лидер в самой Буряти , ну можно считать Будуева , он и депутат, но есть круче него. Это Стецура, Низовкина, Доржо ( самиздат которого ликвидировало фсб) ...Аркадий Зарубин, ..и очень талантливый журналист Гетманский, которого недавно избили до полусмерти..а еще Гунтупов и..журналист Хамаганов- ему чуть не сломали шею. Вы знаете над всеми нормальными издеваются, или убивают. И жалко их и что с ними делать не знаю. Я всех домой не заберу.
О стратег задрипаний. це коли немає мозгів і не знають що робити то сидять і чекають на манну божу - може самося зробить. чим пасивна оборона грозить для України. 1. В день 100 млн грн згорають. Тобто 90 млрд гривень замість на війну кудась в інше місце принесло б явну користь і не було б розмов про дефолти. Без війни гроші на воєнку дають зайнятість і частина повертається податками. На війні гроші тупо згорають. Україна не є така багата держава щоб позволити собі спалювати гроші. При такому спалюванні грошей економіка України не підніметься і не розвинеться. Як результат через рік два три а може більше страшна інфляція, падіння ВВП і не буде грошей щоб заправити танки. Захід не буде довго давати гроші на війну - і як результат донецькі бандити на руских танках заправлених рускою соляркою заїдуть на Хрещатик - і що тоді ці стратеги будуть казати. 2. Чекати поки Росія всохне під санкціями - дурість від незнання що робити. Москаль то такий народ що йому вистарчить фуфайка, кірза і водка. Тих що не захочуть такого в росії не більше 5-10 % а вони погоди не зроблять. То тільки американці з європейцями можуть думати що москалю треба багато. Ми українці добре знаємо що таке руска ментальність і робити ставку на всихання росії - означає знищити Україну. То так само як чекати що Крим назад попроситься . ФСБешники з прохачами дуже скоро розберуться. 3. Шоста мобілізація показала - що якщо не воювати і не перемагати то народ в армію не піде. Ще рік такого стояння на Сході і почнуться масові дезертирсва, пянство, військовий бандитизм, ще масовіші ухиляння від мобілізації і в кінці кінців не буде кому воювати. А рускі навезуть бурятів чи башкирів і вони прогуляються по Хрещатику. 4. Під час війни неможливо будувати громадянське суспільсво. Під час війни можливо провести одномоментні радикальні зміни. Приклад з ціною на газ - підтверджує це. Не було б війни і як би уряд підняв ціну на газ у сім раз то цього уряду уже б не було. А так уряд далі є. Любі протести зараз розцінюються як допомога ворогові. А громадянське суспільство без протестів не будується. Більше того - затіяли під час війни якусь децентролізацію. Хоча історія вчить що під час війни навпаки має йти централізація влади. Децентралізація ніхрена не змінить а тільки наробить хаосу. Хаос під час війни - на руку ворогові. Багато експертів кивають на Ізраїль - во вже 30 років в стані перманентної війни. Воно то так але порівнювати арабів з росією це дурість. Поза Ізраелем живе більше євреїв ніж в Ізраїлю і ця діаспора що сили тримає Ізраїль. Як би Ізраїль мав проти себе Росію то з нього вже давно б були ріжки да ніжки. Вся ця хрень з чеканням в обороні кінчиться чимось дуже нехорошим. І цікаво що будуть тоді триндіти ці експерти
Я з вами згодна , але..не все так просто. Рашку вже поділили . Що буде ? А буде соціальна революція , а потім голодну рашку візмуть як кінчену курву. І у мене інформація точна. Я навідь знаю хто і кому що дістанеться. Що Пу..заявив ? У ньюго вже немає грошей. Скоро мабудь кінець цирку.
Да , это дорого, а еще если с бабушками..мамами...детками.. где то с 500 дол. на человека, а они без работы. Буряты их содержат за свой счет, а сами не богатые.
Что-то не заметно предпосылок для социальной революции, если даже уничтожение продуктов ничего не всколыхнуло. Я так и не поняла зачем уничтожали, почему в детдома, например, не отдали?
Вы просто не представляете какой размер катастрофы там. В Бурятии закрыты все фабрики, заводы...безработица массовая . А еще и погорельцы , их тысячи без жилья на зиму, а морозы там - 45-50 !!!
А подскажите, по вашему мнению, если Украина начнёт наступательные действия, то через сколько дней она освободит свои земли и возьмёт границу под контроль? Сколько будет гибнуть в день украинских солдат?
Пан Пириус. Я очень часто слышу , даже не так , все кругом недовольны Порошенко ...и вообще украинским правительством. Я поддерживаю всех , но ! Но вот , что вам скажу . Нет страны в которой не было бы коррупции , просто в других странах дают простым людям нормально жить , не лишая их свобод--выбора и слова. А теперь о России. Почему прыгаю с одного к другому сейчас поймете. Мы все сейчас наблюдаем рашу- биомассу , вот скажите , как могла эта биомасса совершить революцию ? Это же стадо алкашей и такими они были всегда . Тогда кто ? И задумайтесь ,зачем зачистили всех (...убийство царя, его семьи..) А теперь задумайтесь над событиями происходящими в 70х, 80х . С 70х СССР начали экспортировать газ и нефть. А теперь 80е-- Коль собрал, а Горбачев развалил. И вторжение в Афганистан. И в тоже время вдруг появляется Аль- Каида. И где был Путлер в это время. Выбирал ли Путлера народ ? Нет. А Порошенко? Нам тоже его навязали. Вы помните сколько раз с Эвросоюза ( я всегда пишу и говорю -Э) на майдане спрашивали -- кто будет ваш лидер ? Было три, а три не могут. А потом/ темная лошадка/ Кличко повел ночью народ к Порошенко , а ведь о нем никто не думал. Правда ? Вот. Нам пан Пириус разыгрывают спектакль. Мы в этой игре, но..это не наша игра .Иногда от главных игроков можно услышать то, что будет, тот зод который произойдет. Сорос год назад--Россия будет поделена на восемь частей.. А ведь то, что он..они говорят , все сбывается. И королева Великобритании действительно, в конце июня ,приезжала к Меркель , яко бы посмотреть оранжерею . А в это время Пу..звонил и Меркель и Колю , которому сколько ..? Не все так просто пан Пириус )
Я военный эксперт ? Как по мне , то со Славянска , без остановки , и были бы свободны. Но..это не по плану тех чья игра.
Що ні? Вам шкода бурятів вам шкода кацапів і вам шкода українців,але запам'ятайте що перші два прийшли на землю третього,а ви про Світову закулісу,може ви троль провокатор?
Вы не хотите просто подумать и как в математике разложить все логически, все события которые происходили и происходят. Миром правит что ? Деньги и любовь. Любовь вторая, ее откинем. Остаются деньги. Возьмем Россию--экономика в агонии, народ в кредитах по самое не хочу. Что дальше ? Нефть упадет до крайней цены и начнется то , что все ждут. А потом к голодным и раздробленным придут кредиторы инвесторы которые будут править баллом. Кто были первые ростовщики, кто придумал банки, и кто подсадил всю Эвропу на кредиты , и кому даже Папа и Короли должны были деньги ? Вот вам и ответ. Я вам задам вопрос , а Вы попробуйте мне ответить. На майдане расстреляли более сотни людей. Нам сначала показали видео с регистратора авто. А..а потом , через несколько месяцев , вдруг английская разведка выкладывает фото , где снайпера русские как на ладони, ну как позируют, просто портфолио. И как с буса выходят без балаклав ...! И как ящики разгружают снайперские винтовки собирают . И это все со всех ракурсов ..!! Скажите как , на нужном месте , которое никто не знал, оказалась разведка с Великобритании и с фотоаппаратами , да еще с четырех сторон российских снайперов , которые позволили им себя сфотографировать? Кстати ,фото было сделано с близкого расстояния и не с здания , так сказали поляки. Вот и думайте.