Багато хто не за тими пішов. Скільки думало, що буде багато у парламенті ком.батів - зможуть навести порядок, дехто захоплювався козаком Гаврилюком, Парасюком, та і Семенченком - хоч депутати із них слабенькі. Ну а Самонеміч - може повторити ВО Свободу, один раз з тріумфом пройшли у парламент і дуже скоро перетворились у політичний секонд-хенд.
Для тих, хто не заглядає у мовну гілку, думаю, буде цікаво послухати думку одного поліглота про Україну, для якого українська мова - тринадцята у списку вивчених. View: https://www.youtube.com/watch?v=l5Kj9oMx3iw
Погоджуюся. Є в українській мові слово "первий". Як інакше можна назвати "Первак"? Першак, прости Господи? Коли гнали самогонку, спочатку починав капати первак. Звичайно, літературно буде "перший". Пєрвший - від польської мови. Але слово "первий" вживається діалектично і на Черкащині. Пісня є. Ой, хотіла мене мать Та й за первого віддать А той первий п"яниця невєрний Ох, не віддай мене мать. Правда, пісня, не зрозуміло, якої мови. Наприклад, видно, що не російська із таких куплетів шостий і сьомий - не російські. Але ми відхилилися від теми.
#БШР Я думаю, що дух бойового підрозділу народжується тоді, коли у нього з'являється гасло. Мої пацани одностайно підтримали хороший варіант. Коли ми поїдемо звільняти Донбас і Крим (а я не маю сумнівів, що це колись станеться, інакше для чого взагалі щось починати), я буду справді гордий від того, що нас об'єднує один бойовий клич. "Війна і перемога!" Бо війна - це те, чому ми з братами присвятили своє життя, наша професія і покликання. А перемога - це те, заради чого ми тяжко працюємо кожного дня, поливаючи пройдені кілометри зеленки й доріг своїми потом і кров'ю. Ми хочемо, щоб Україна перемагала, і ми втілимо це у життя. Спливають останні тижні підготовки моєї роти. Я сподіваюся, що нам виділять нормальний відтинок роботи, що пацани мене не підведуть, і найбільше я сподіваюся, що ми гідно виконаємо завдання і повернемося додому живі. На разі це все.
Мрію, як проводили " Битву міст " за Євробачення-2017, провести таку ж битву за суд над рашистами, аналог Нюренберзького Трибуналу. Оплесками і оваціями зустріли би повішання Путіна, Шойгу, Мєдвєдєва, Жиріновського та інших фекалій на Дерибасівській в Одесі, на проспекті Свободи у Львові і на Майдані Незалежності у Києві. Ну і за допомогою воєнних дій звільняти окуповані території... Більш ймовірний варіант, як німці Берлін не відвойовували, коли совок розпався, без війни своє забрали.
РОсійська, рОсійська Текст и слова песни «Как хотела меня мать» - Народная | karaoke.ru View: https://www.youtube.com/watch?v=JphzyaHG-0Y Тим не менше, первий є в українських діалектах.
Нижня палата Конгресу США обмежила Пентагон у співпраці з РФ "Палата представників Конгресу США схвалила оборонний бюджет, який обмежує співпрацю з Росією у військових питаннях. За таке рішення проголосували 375 конгресменів, 34 висловилися проти. Документ забороняє виділяти кошти на військову співпрацю з Росією доти, поки Конгрес не представлять докази того, що Росія звільнила "окуповану територію України" і припинила "агресивні дії, які загрожують суверенітету і територіальної цілісності України і країн-членів НАТО". Законопроект також забороняє Пентагону здійснювати будь-які дії, які можуть означати визнання російського суверенітету в Криму. "Двостороння військова співпраця видається необгрунтованим доти, поки Росія продовжує проявляти агресію і залякувати партнерів і союзників США в Європі", - йдеться у висновку профільного комітету палати у справах Збройних сил. Для відновлення можливості співпраці з Пентагоном Росії потрібно виконувати умови мінських домовленостей і робити кроки для досягнення цілей, поставлених в них. Напередодні палата представників США схвалила законопроект про створення спеціального комітету для боротьби з "таємним впливом Росії на інші країни і народи"."
Багато у що вірили та надіялись, всі чекали, що при появі у Криму зелених чоловічків, США як наш гарант втрутиться, вже біля берегів Криму будуть стояти американські есмінці, наївно було думати, що самі не воюємо, а США буде воювати за нас, думали, що при заворушеннях на Донбасі на україно-російському кордоні стане американська морська піхота, не вийшло, так і тут, левова частка - це наші старання, хочу повторення як совок із Афганістаном, дало США душманам зброю, совкова солдатня по рогах дістала і з ганьбою вийшла.
Хто "всі чекали"? Кажіть конкретніше - хто "всі" чекав, що США пришле есмінців і морську піхоту? @Lanktocha, ви аж так за всіх не кажіть, бо то є не файно
Можливо не 99%, але такі думки були. Ще пару років тому, побутували думки, що для чого нам армія, ні з ким не збираємось воювати і при таких гарантах і партнерах ніхто на нас не нападе.
Юрий Бутусов 12 hrs · Все тайное становится явным. Первая жена российского террориста "Вагнера" полностью рассекретила его личность. Вот, почитайте из российских СМИ историю кто и как начал войну в Украине. Дмитрий Валерьевич Уткин, 1970 года рождения, более известный как позывной "Вагнер" - оказывается до 2013-го года был командиром 700-го отдельного отряда 2-й бригады спецназ ГРУ ГШ РФ, воевал в Чечне: https://www.gazeta.ru/social/2016/12/16/10431467.shtml Затем по заданию российских спецслужб, Уткин был направлен на службу в частную военную компанию "Моран секьюрити" и направлен в Сирию для войны на стороне армии Асада - тогда Россия официально не участвовала в войне, и для легендирования российские спецслужбы организовали так называемые "частные военные компании". Весной 2014-го отряд Уткина перебросили из Сирии в Украину. Разумеется, хорошо подготовленное и слаженное подразделение спецназа, которое имело богатый опыт войны в Чечне и в Сирии, на начальном этапе войны имело серьезные преимущества перед необстрелянными мобилизованными в украинских частях. "Ополченцы" такие, понимаешь ли, "шахтеры" и "трактористы", с войны на войну ездят. Именно такие профессиональные российские воинские части и несли на себе основную боевую нагрузку в ходе войны в Украине. А местные "сепаратисты" были всего лишь ширмой, картинкой для телевидения, как сейчас такой же ширмой в Сирии являются асадовские войска, вместо которых воюет российская и иранская армии. Впрочем, с "Вагнер" интересен еще и тем, что по приказу российских спецслужб он уничтожил ряд известных полевых командиров боевиков - в частности, Беднова, Мозгового, Дремова и ряд других. Другой профессиональный российский террорист подполковник Станислав Шустров, начальник артиллерии бригады наемников "Заря", знакомый с Уткиным, рассказал о нем такие подробности: http://ua.censor.net.ua/…/rozkryto_tayemnytsyu_osobystosti_… Пресс-секретарь президента РФ Путина Песков подтвердил, что Дмитрий Уткин был приглашен 9 декабря в Кремль как кавалер российских государственных орденов: http://censor.net.ua/…/peskov_podtverdil_prisutstvie_na_pri… Это означает, что за убийство украинцев и сирийцев в составе якобы "частной военной компании" Уткин получает высшие воинские государственные награды РФ, то есть по-прежнему является действующим военнослужащим, а не "отпускником", "добровольцем" или "ополченцем". Любопытно, что первая жена "Вагнера" утверждает, что Уткин - родом из Украины, и судя по тексту - здесь проживала, а возможно и проживает его мать. Может быть, кто-то знаком с семьей Уткиных? Интересно собрать информацию, в розыск надо негодяя подавать, в международный.
Самое смешное, что "народных русских песен" не существует в природе вообще.Все якобы "народные", типа "Калинка-малинка" или "Во поле береза стояла", имеют авторов и написаны в 19 веке.А "народная" "Ой, мороз, мороз"- так вообще в 1955 году.Кацапьо не имеет вообще ничего "народного"."Народный инструмент" балалайка создан дворянином Андреевым в конце 19 века, "народная одежда" сарафан является персидским убором, "народные сказки" Курочка Ряба или Колобок- являются кальками с украинских народных сказок, переведенными и "орусаченными" Ушинским.Либо пересказом финских сказок.(Так Жуткая Кикки - Kikke Mörkö из финских сказок стала "Кикиморой").Про "народную кухню", придуманную в 18 веке французом Антуаном Мари Каремом промолчим уж.И про "русские" самовар или матрешку.
В продовження - " гордость литературы " - ефіопський юдей Пушкін, " величайшая императрица " - німецька шалава Катя ІІ, гармошка - придумана французами, матрьошка - японцями, пельмені - народами Сибіру та монголами.
А теперь самое интересное- что это за "народ", который не имеет своих народных песен, сказок, музыкальных инструментов, одежды, национальной кухни, этнических земель?(Про земли- отдельная история.Топонимы "Лысьва", "Котельва", "Сосьва".Что обозначает окончание "-ва" в этих названиях?А "ва" на мерянском- "вода".И "Москва" из этого же ряда).Да даже названия пресноводных рыб в "русском" языке - это угро-финские названия.И "килька", и "ряпушка", и "корюшка", и "сиг", и "хариус".И десятки иных.Про десятки тысяч топонимов мерянских или иных угро-финских на территории "расеи" промолчим.
Не будемо наїзджати на всіх, нормальне відношення - березові рощі, золоті куполи, самовари, бліни з ікрою, билини, Пушкін, Лєрмонтов... інше ставлення Лєнін, Сталін, Путін... Вкрадена не тільки багато у чому наша творчість, а й наша історія. Слова Бжезінського " Без України Росія не наддержава, а якась провінція Китаю ".
Из всего вышеперечисленного "изъконнымi" являются только березовые рощи и "золотые купола" (и то, насчет последнего я не уверен).Самовар- спернут из Китая.Былины- украдены у украинцев и литвинов (белоруссов).Икры с блиной- изобретение все того же Антуана Карема.Пушкин- из эфиопов.Лермонтов- из шотландцев.Московский Кремль кацапам строили итальянцы, корабли- датчане, пушки и ружья делали шведы.А кацапьо только присваивало себе чужой труд и чужие достижения.
Поправлю, Пушкін офіційно на 1/8 ефіоп, є версії, що із фалашів ( ефіопів, що сповідували Юдаїзм ), не дивуюсь, чому така до нього любов серед " гусских ". Крім того, майже всі класики російської літератури, за походженням поляк або українець, Гоголь, Короленко, Булгаков - не вийнятки.