Війна-2

Discussion in 'Війна' started by KARABIN, Jan 31, 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ollan

ollan Well-Known Member

Готов. Правда, я нигде не писал, что я бедный обыватель, поэтому у меня алгоритм действий будет другой.

Мои. Каюсь. На нервах психанул и ляпнул. Его действительно, целенаправленно сливали, но не с тем подтекстом, что я тогда на нервах имел виду. О том, что его целенаправленно сливали, причём так, чтобы никто не передумал перестать его захватывать, говорит несколько фактов - вначале лёгкая сдача за полдня хорошо укреплённого Никишино (не было даже сообщений о сколько-нибудь значительном бое при его сдаче, хотя до этого оборона была очень крепкая), потом ослабление обороны Углегорска - в 1 км от сепарской Горловки, захватчиков встречает 15 человек на блок-посте. Я не верю в такие оплошности и совпадения. Сепаров спецом заманивали в Дебальцево, обеспечивая им то там, то там лёгкие наступления и победы.

Так откуда информация о запрете стрелять в ответ?

2. Коньъ Пегий

Коньъ Пегий Well-Known Member

Приказ Главнокомандующего о режиме прекращения огня. 15 февраля 2015 года. 00.00 по Киеву.
    Нихера себе заманивания. У сепаров произошла чрезвычайно легкая победа - они забрали все. Это не замануха называется, а чистейшей воды саботаж - заманили и объявили перемирие, а потом сакральное ".. ну мы же не думали". Круто, однако.

Last edited: Feb 19, 2015
    • Погоджуюся Погоджуюся x 2
    • Подобається Подобається x 1
  3. ollan

ollan Well-Known Member

Ну, да. И сразу все перестали стрелять? Когда был вывод людей из Дебальцево, вся наша артиллерия стреляла не замолкая, что и позволило выйти с минимальными потерями.

Вот я и думаю, а нафига , зная, что Дебальцево сливается, Порошенко часов 6 на переговорах "рубился" за него с Путиным, и даже согласился за него 3 дня повоевать?

4. UNIA

UNIA Well-Known Member

Дело не в "заламывании рук" и не в "дискредитации президента".

Просто, когда поражение называют "большим успехом", "политической перемогой" и т.д. и т.п., выглядит это убого.

И жаль, что господин президент озвучивает непроверенные данные, после чего доверие к нему падает катастрофически.

Сейчас это совсем не ко времени.

• Погоджуюся Погоджуюся x 2
  5. UNIA

UNIA Well-Known Member

Реально же, кто сеет панику - это журналисты, особенно "журналисты" Громадьского ТБ.

Видел их сюжет - это дерьмо настоящее, у угнетенных, замученных и раненных бойцов выпытывают - "а зачем вы оставили Дебальцево? а могли ли его удержать?". И без остановки - "сколько убитых, сколько убитых?".

Тьфу, мразота...:bad:

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  6. ollan

ollan Well-Known Member

Давайте не спешить с выводами. Вполне может оказаться, что сдача Дебальцева окажется политической победой. Держать его нужно было только если собирались захватывать Горловку. В противном случае, какой был смысл был тратить столько сил на удержание этого апендицита? Насколько я помню, этот аппендицит образовался ещё летом, когда наши преследовали две цели: прорвались к нашим ребятам, находящимся вдоль границы, тем самым, хотели сделать разрез между лнр и днр, и окружить Донецк.
    А просто стоять и удерживать этот, обстреливаемый со всех сторон апендикс, какой смысл?

7. ollan

ollan Well-Known Member

Я вчера тоже пару их роликов мельком просмотрел, выводы сделал точно такие же.

8. UNIA

UNIA Well-Known Member

Может и окажется в глобальным смысле "победой", а может и нет.

Только пока эта глобальная "победа" придёт, если вообще придёт, нынешнюю власть сметут, те, кто знает сколько человек погибло в том же Дебальцево, кто знает, как пленных пытают, медленно отрезая от них части тела, кто помнит из-за каких приказов гибнут люди.

Если перемен в ГенШтабе не произойдёт - будет сильнейший кризис. А это на руку тем, кто хочет уничтожить Украину.

9. medwedo berlogsoni

medwedo berlogsoni Das stud nemödik a del binos gudikum.

Не думаю, що таке може мати місце.
    Бити, звичайно, можуть. Емоції і все таке.
    Але згадаймо, що Івана, - водія з Київщини, полоненного кіборга, якого допитувала Лайфньюс, - передали нашим. Сказали, що подарунок до його дня народження. Зараз, правда, йому намагаються врятувати руку.
    При всьому при тому полоненні не на курорт попадають, звичайно, але і того, що Ви кажете, думаю, немає.
    Подібне з того боку розповідають про тих, хто попав у полон до "бандерофашистів".

10. metallic

metallic Well-Known Member

Согласен полностью. ИМХО вывод войск оттуда, нужно было начинать раньше, если понимали что город не удержать. Я к тому, что не стоит нашим политикам, делать из этого победу. И поменьше кричать про "дали в зубы" и "другую щеку". А то выходит, "дали в зубы"=отступили.

11. ollan

ollan Well-Known Member

Короче, как ни крути, а кругом зрада.
    Держали бы Дебальцево - сволочи, враги солдат на пушечное мясо отправили (оставили).
    Сдали Дебальцево - предатели, бездарно сдают территории.

12. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

В пампасах Донбасса
    — За тем терриконом буряты стоят.
    — А что за буряты?
    — Ну… Донбасские индейцы.

13. Коньъ Пегий

А ДО вывода она стреляла, когда эта вся шваль заползала в Дебаль? Вот то-то и оно.

14. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

15. UNIA

UNIA Well-Known Member

Не дай вам Бог, в таком убедится. Чечены и осетины с удовольствием отрезают пальцы и уши.
    Даже во времена Славянска и Краматорска гражданским уши резали, а вы "не думаете"... :sad:

http://fakty.ua/181897-sdelaem-s-va...skazali-separatisty-i-otrezali-parnyu-pol-uha

http://censor.net.ua/resonance/3165...trelennymi_nogami_ya_teryal_soznanie_no_dumal

Last edited: Feb 19, 2015
  16. UNIA

UNIA Well-Known Member

Не кругом зрада, а рассказывать про гиганскую перемогу, когда её нет - вот это отстой.
    Сейчас по 5 каналу, лысый улыбаюшийся дядька из администрации президента рассказывает, как круто всех перемогли за счёт сдачи Дебальцево.

17. Gesser

Gesser Well-Known Member

Саме так, шановний, саме так!!! :good:Я тут прочитав пару сторінок дописів і вже майже втратив надію, що хтось замислиться над такими очевидними фактами.

Факт номер раз (у вигляді запитання) Ви виклали у першому наведеному мною цитуванні, а факт номер два (у вигляді цитування нижче) натякає на існування відповіді, яка пояснює саме чому Порошенко вважає події у Дебальцевому перемогою.

Так! Події у Дебальцевому, на перший погляд, виглядають досить сумно. Але ентузіазм Порошенка пов'язаний, на мою думку, з тим, що все, що потрібно, і всі, хто повинен, вийшли й вивезено з оточення. Так, багато солдат полягло, ще більше попало в полон, багато техніки втрачено, але задача, яка була поставлена перед ЗСУ - виконана!

18. Коньъ Пегий

Ну, осталось объяснить про политическую победу шахтерам из бурятии. Может, отступят в испуге.

А тем временем:

Боевики взяли под контроль Чернухино, - пресс-секретарь луганского губернатора.
    http://censor.net.ua/news/325444/bo...ernuhino_presssekretar_luganskogo_gubernatora

Понимаете, дорогие врачи и прочие, шахтеры из бурятии таких словей не знают - "политическая победа". Они академиев не кончали.

19. Robert

Robert Well-Known Member

Яка задача??? Бути трупами і каліками? Створити москалям правильну картинку розбитої армії і полонених? Ще дотепер окремі підрозділи ведуть бої в Дебальцево і на Миронівському хресті. У них вже нема забезпечення харчами і боєприпасами, вони не можуть евакуювати своїх поранених в госпіталя... Яку вони задачу там виконують?

20. Gesser

Gesser Well-Known Member

Не виконують, а вже виконали. Відчуваєте різницю? А для того, щоб зрозуміти, яка це саме задача, не треба стрибати по лайно-сайтам, на кшталт Цензора чи Інформатора, а вдумливо читати більш поважні джерела. Бажано мовою оригіналу.

Thread Status:
Not open for further replies.
а де твій аватар? :)