Війна-2

Тема у розділі 'Війна', створена користувачем KARABIN, 31 січ 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Просветитель...

• Креативно Креативно x 2
    • Подобається Подобається x 1
  2. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

• Смішно Смішно x 2
  3. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

4. Kaccip

Kaccip Смерть ворогам

5. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

Морпехи под Мариуполем понесли первые потери

6. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

7. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  8. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

9. Alias

Alias Львів-місто моєї мрії..

Денис Пятигорец
    Я не восторженный идиот, я просто видел, что делает паника
    (Много букв,но прочесть стоит.Дла всех всепропальщиков,зрадныков и пр.)

Денис Пятигорец
    Я не восторженный идиот, я просто видел, что делает паника

Давно хотел написать этот текст, но не знал с чего начать. Поэтому начну так.

В мае 2014 года под Волновахой был расстрелян блокпост 51-й бригады. Сразу после этого пошла информация, что моральный дух бригады упал, солдаты бунтуют и их нужно срочно отправить на ротацию. Это было реально тяжелое время. Броников на 3500 человек было аж 50 шт., а вся техника доехала до АТО только благодаря волынским волонтерам. Про тепловизоры, рации, ночники там вообще никто не знал.

Ну так вот. Руководство ГШ приняло тогда решение вывести из АТО 51-ю бригаду и направить в Широкий лан (Николаевская область). Когда мы приехали на Донбасс, бОльшая часть уже была отправлена в Николаевскую область, а часть ждали отправки. Сначала мы проехали по нескольким блок-постам и пообщались с парнями из 51-й. Я был немного в шоке – я ждал криков «заберите нас отсюда», а увидел настоящих солдат, которые не хотели уходить на ротацию, а хотели остаться в АТО. Они ведь родину пришли защищать. Потом мы поехали в базовый лагерь, где было человек 500. Веселые приветливые ребята, мы говорили с ними о проблемах и перспективах, пока к нам не подгребло несколько тел в шортах и с автоматами на перевес. И эти тела со стойким запахом алкоголя стали волать во все горло:
    - у нас не война, а АТО, так почему меня мобилизовали?
    - у меня автомат 56 года, как можно с ним воевать?
    - нас всех слили, нахер нам этот Донбасс?
    - а что мне, бля, сделала эта власть, чтобы я за нее воевал?
    Ну и т.д..

Этих тел было человек 10 на 500 нормальных солдат. Но они своими воплями и отборным матом затмили всех, и еще 15 минут назад источающие оптимизм ребята стали опускать голову и спрашивать: «а правда, зачем мы здесь?»…

Потом я поехал в 51-ю через несколько недель в Широкий лан. Но сначала заехал в 79-ю бригаду. Мы привезли им новую форму и тепловизоры. «А ты куда после нас» - спросила десантура – «ну, я на Широкий лан поеду, к 51-й бригаде» - ответил я. «АААААА, к этим тревожным» - посмеялась десантура. Оказывается, что как только последняя партия солдат из 51-й со своей техникой доехала до Широкого лана там начался бунт. Часть 79-ки тогда вернулась на ротацию после боев, и не успев принять душ с дороги, десант отправили усмирять бунтовщиков. Когда они приехали на место, то увидели, как 200 алкашей штурмуют оружейку, а остальные 3300 солдат стоят и молча за всем наблюдают. И крики у этих «штурмующих» были те же, что и на Донбассе – нас слили, у нас не война, за власть воевать не буду и т.д.. Усмирить их смогли на утро приехавшие с Волыни священники.

Позже до руководства оперативного командования дошло, что эти 200 паникеров и моральных разложенцев как метостазы поражают нормальных солдат, понижают их моральных дух, убивают в них все патриотическое, убивают желание воевать. И тогда командование принимает мудрое решение – убрать нафиг из бригады эти 200 человек.

Как только их убрали, через 2 недели бригаду было не узнать! Настоящие воины! Смелые и решительные! Потом они отправятся в АТО, разойдутся по десяткам подразделений и будут участвовать практически во всех боях. Они прошли АД, перекрывая границу с РФ, Саурку, Иловайск. Многие из тех, кого я знаю после года службы подписали контракты и сейчас снова в АТО в секторе М.
    Вот точно так же все это работает и в мирной жизни. Есть специально обученные люди, которые сеют панику, а есть те, кто с дуру или из убеждения это подхватывает и начинает распространять среди своего круга общения и так далее. А когда начинаешь таких людей призывать к благоразумию и приводить им факты – то «ты прохобот» и «ты минстець». И все…

Они не чем не отличаются от тех 200 алкашей-всепропальщиков. Они убивают в нас желание сопротивляться. Желание бороться! Зачем солдату стоять в Станице Луганской, если «нас слил Порох и Донбасс отдали маскве»? Зачем волонтеру собирать деньги по крупицам и везти помощь в Артемовск, если «Америка поменяла нас на Сирию». Зачем врачу бросать практику и уходить добровольцем в батальон имени Пирогова и вытаскивать из под огня на себе раненых «если у нас необстрелянных, голых, босых, голодных и безоружных Морпехов отправили «сдавать Мариуполь»?.

И не нужно спекулировать и кричать – так а что, нам теперь власть не критиковать? Критикуйте! Но критикуйте за поступки, а не за то, чего власть не делала! Блин, как можно репостить всякую ерунду о тайном сговоре с кремлем с говносайтов типа Диванной сотни, Коррапшн, Патриоты и т.д.? Как можно репостить фейки о содержании минских соглашений, даже их не читая? Как можно репостить заявления якобы комбатов из ДУКа, о которых ребята-правосеки вообще никогда не слышали? Как можно писать, что новая Конституция дает амнистию Мотороле? Как можно писать, что сепарские танки уже в демилитаризованной зоне, когда и зоны еще такой нет и наши войска там стоят?

На власть нужно и важно оказывать давление. Но только за то, что власть сделала или за то, что власть намеревается сделать, про что будет официальное заявление этой власти. И пока что у украинского народа это получается. Но человек так устроен, что если ты его будешь ругать за то, чего он не делал, то человек это сделает назло. Ведь хуже не будет. Ведь его ж уже за это отругали Смайлик «smile»

Чтобы не кричали всепропальщики, кремлеботы или просто люди, которым по жизни везде говном воняет, а наша страна меняется. Медленно и неуверенно, но меняется. Старая система оказывает колоссальное сопротивление, но все же сдает свои позиции. И это при том, что ни мы, ни власть не знаем, что нужно сделать для того, чтобы жить лучше – у нас просто опыта такого нет. Мы из СССР сразу попали в непонятно что. Запад нам свой опыт передает, и мы со скрежетом начинаем меняться. И то, на сколько быстро это произойдет, зависит от каждого из нас. Нам только нужно чуточку веры в собственные силы. Вы только вдумайтесь, мы Яныка прогнали, а еще в январе 2014-го это казалось нереальным. Мы остановили колорадскую чуму в наших городах. Не власть, не менты, а мы! Мы одели, обули и вооружили нашу армию, которой сегодня аплодируют стоя НАТОвские генералы. Поэтому мы сможем изменить нашу страну! Сможем заставить власть работать! Сможем бороться с коррупцией! С беспределом! Потому что кроме нас – это больше никому не нужно! Ведь это наша с вами страна! А голословных всепропальщиков и криворуких ботов – в бан! Смайлик «smile»

• Подобається Подобається x 4
  10. ІгорМ

ІгорМ Маленький українець

:good:
    А голослівних всепропальщиків - нахер ;)

• Тупо Тупо x 1
  11. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

В нас на форумі теж є така команда. Одне тіло хунту вішає другий рік, а на підтанцьовці взагалі не пойми хто - один з Лондону підпиж##ує, другий з Чикаго, третій з Берліну, і всі разом волають "Всіх в АТО", мабуть мріють самі лишитися, шоб ніхто не заважав. Давно пора їм відкрити закордонні військомати, за зразком закордонних виборчих дільниць. Шоб змогли нарешті реалізувати свій палкий патріотизм.

В нас їх не банять. Вони шо хочуть роблять, беззвязний набір лайки, як в москалів, культура аж пре. То святе відро холодної води на голову.

Останнє редагування: 4 сер 2015
  12. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

"Голова Донецької військово-цивільної адміністрації Павло Жебрівський вважає, що проводити місцеві вибори на Донбасі в нинішніх умовах не можна.

Про це він заявив в інтерв'ю "Укрінформу".

"Сьогодні на Донбасі не можна підрепетирувати, підфарбувати, щось змінити. Тут фактично слід запропонувати новий порядок денний, нове життя. Бо політичних партій тут немає, все життя тут "призначалися" мери, "призначалися" депутати, "призначалися" органи місцевого самоврядування", - заявив Жебрівський.

Він пропонує перенести вибори на 2017 рік, бо демократія на Донбасі "була закатана в асфальт".

Жебрівський вважає, що "слід зробити тріщину в цьому асфальті, щоб пробилося здорове зерно, паростки пустило, і тоді слід проводити вибори".

"На Донбасі навіть якщо є якась партія рейтингова, там куплять франшизу і запустять тих, хто потрібний "хазяям життя". Весь час під різними прапорами проходили деякі депутати до міської влади, до обласної влади, але в кінці кінців виконували те, що говорили "хазяї", - сказав він.

Жебрівський розповів, що нещодавно мав зустріч з деякими представниками фінансово-промислових груп Донбасу на їхнє прохання.

"Я їм казав: друзі, навіть не думайте, якщо вибори будуть, призначати мерів, депутатів та ін. Я знаю, що у вас як директор сказав, то спробуй не зробити: хто платить, той замовляє музику. Платять чотири-п'ять осіб, вони ж визначають музику і порядок денний Донбаського краю", - заявив губернатор."
    http://www.pravda.com.ua/news/2015/08/4/7076739/

13. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

14. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

15. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

http://zaxid.net/news/showNews.do?k...a_dopomoga_u_remonti_tehniki&objectId=1360808

16. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

17. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

http://www.pravda.com.ua/news/2015/08/5/7076771/

18. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

19. Alias

Утро доброе новостями:

-Эксперт рассказал, что ожидает Путина после Генассамблеи ООН
    Президенту России Владимиру Путину следует ожидать ордер на арест, который выдаст международный трибунал по сбитому Боингу.

Такое мнение высказал российский оппозиционер Константин Боровой. По мнению Борового, именно из-за боязни такого финала Россия наложила вето на голосование в Совбезе ООН. Однако тем самым Россия дала понять всем, что она опасна для всего мира. В конфликт втянулись не только Европа и Украина, здесь уже участвуют Нидерланды и Малайзия. Также, Россия признала, что прекрасно понимает, чем грозит ей трибунал, так как Бук, стреляющий на 25 км в высоту, точно не оружие сепаратистов. Боровой выразил уверенность в том, что трибунал создадут на Генеральной Ассамблее, так как маленькие государства понимают, что Россия может нарушить права любого из них, не задумываясь. Фразу Чуркина о виновности тех, кто послал самолет в зону конфликта, Боровой назвал верхом цинизма.

Спасти Путина от ареста могло бы своевременное признание собственной вины и выплаты компенсаций пострадавшим. Но здесь вопрос осложнен тем, что Россия не может признать вину, так как придется признавать и собственное участие в военном конфликте.

-Эксперт: Кремль заявил о своей готовности отдать Януковича под суд
    Кремль уже окончательно отказался от Януковича и готов выдать его Украине, судя по последним событиям.

Такое мнение высказал украинский политолог Павел Нусс. Он отметил, что высказывания Азарова о том, что он сам и его соратники по альтернативному правительству не одобряют действия Януковича, говорят о готовности Кремля осудить Януковича, так как Азаров высказывал не собственную точку зрения, а повторял то, что говорят в Кремле. Нусс уверен, что Россия не отдаст Януковича Украине – он является носителем важной информации и слишком много знает о Путине. Скорее, его предпочтут осудить по российскому законодательству и посадят на долгий срок. Причем не исключено, что под суд пойдет двойник Януковича. Россия может использовать такой сценарий, чтобы добиться ослабления политического и экономического давления.

Также, Азаров может намекать всем поклонникам Партии регионов накануне выборов, что поддерживать вместо Януковича нужно его.

-После «оплеухи» под Горловкой российские танкисты требуют вернуть их домой
    Регулярные российские войска, ведущие боевые действия на территориях Донбасса, снова понесли крупные потери.

Согласно данным радиоперехвата, российские танкисты объявили о своем нежелании воевать на Донбассе, то есть, полностью отказались нести службу. Личный состав некоторых других частей ВС РФ понес потери во время последнего столкновения под Марьинкой. Благодаря радиоперехвату стало известно, что подразделение 6-й отдельной танковой бригады Нижегородской области находится в состоянии Ч – временно небоеспособно. Личный состав перестал обслуживать боевую технику и настаивает на срочном возвращении в Нижегородскую область. В радиосообщении указывается на то, что принимаются меры по восстановлению полной боеспособности подразделения. Также, говорится о том, что в 18-й ОМСБр после ответного огня ВСУ 2 бойца погибли и 5 ранены, а в 10-й обрсн ГРУ 1погибший и 4 раненых.

Отдельно говорится о том, что силы третьего эшелона использовались непосредственно после приказа руководителя боевой операции.

-эксперт: Уже скоро Запад тронет деньги Путина
    Запад тронет деньги Путина, скорее всего, уже к концу этого года – данная мера станет самой действенной из всех.

Такое мнение высказал журналист международник Богдан Мирошников. Он отметил, что за последние сутки Путину поступило сразу несколько сообщений от международного сообщества. Сюда можно отнести обвинение ФСБ и российских властей в убийстве Литвиненко, заявление ОБСЕ, что организация не может получить свободного доступа к границе, намек адвоката Савченко на то, что ее можно обменять. Все намеки адресуются Путину как сообщение о том, что минские соглашения необходимо выполнять, уверен Мирошников. Однако Россия упирается и делает вид, что не понимает. И будет так делать до тех пор, заявил журналист, пока Запад не тронет деньги Путина. Их тронут обязательно, но немного позже. Что касается трибунала, то Мирошников призвал не зацикливаться на нем, так как о вето РФ все знали заранее.

Запад будет действовать методами Путина – то есть, по нарастающей. Уже на этой неделе произойдут интересные события, предположил эксперт

• Оптимістично Оптимістично x 1
  20. Alias

Снова пишут, звонят из России
    И толкают гуманные речи,
    Чтобы мы россиян простили,
    Чтобы сделали шаг навстречу!

Говорят, что Россия брат,
    С коим пройдено много дорог!
    …Как же сделает шаг солдат,
    Если нет у солдата ног?

Как сказать россиянину «друг»