Спасибо. Википедию всегда смотрю. Но "критическим взором". В русской версии по истории Российской империи, особенно сталинщины, данные усеченные. Как говорят, "стерилизованные". Ладожская, Темиргоевская, Новорождественская -исторические названия станиц? Имеет ли станица Незамейковская отношение к куреню З.С. -Незамайковскому? Запоржские казаки во главе с З.А. Чепега-Кулиш по переселении на Кубань основали 40 станиц, по числу и имени своих куреней. "... про голод на Кубані. Якщо у 1926 році на Кубані мешкали 915 тисяч українців, то у 1939-му їх було 150 тисяч. У 1926 році на Кубані жили близько 500 тисяч росіян, а в 1939-му їх було майже два мільйони 800 тисяч". http://www.radiosvoboda.org/content/article/1948765.html
Есть люди, которые берут идеи и начинают их воплощать в жизнь, совершая истинные преступления. Такие как убийства по национальному признаку. Или отдают приказы подобного рода. Как вы думаете, Клим Савур - преступник или нет ? http://history.org.ua/LiberUA/Book/Upa/16.pdf
Подлинных древних летописей нет в природе со времен императрицы Екатерины-2. Есть ее списки с летописей, в которых только текст, устраивающий тогдашнюю российскую власть. В частности, "Екатерина II и мысли не допускала, что она — принцесса германская — может оказаться в одном ряду среди татаро-монгольской родовой знати и поэтому собственноручно составила родословную Русских Великих Князей. При этом она утверждала, что верить нужно не историческим фактам, а «нужному нам порядку».
Хочу почистить еше один штамп. Новодворской. Это песня деятельных и не ленивых, которые работают, могут работать и требуются как специалисты в любом месте. Но не тот что скачет, а тот кто именно специалист. В основном конечно к строителям наладчикам, шефмонтажникам, геологам относится. Это из любимая песня ! А Родина у них есть. Чтоб никто не сомневался. Хватит уже все пачкать ! Можно спросить Читателя, Дальневосточника.....Мы в разных местах были. И по делу, и по характеру, а не просто так. Я был в стройотрядах, в геологической партии, на строительстве... А самое прятное, знаете, что ? На этих иногда временных адресах получать письма от родных и любимой девушки, что потом стала женой. И потом всякие Новодворские пытаются это пачкать своими домыслами.
Там де ковбаси більше... Чи калбасИ? Там і родіна.... Там і корні.... "Дан приказ ему на запад... Ей - в другую сторонУ...."
Приказ то тут при чем ? Стройотряды сам, чтоб дома дурака не валять, деньги заработать на проигравытели и магнитофоны, диски, книги, геологическая партия, самому интересно на Камчатке было побывать, на строительство поехал квартиру зарабатывать. И никогда не жалею, что в Чернобыле был. Это моя специальность, а кто еще ? У меня Ромко после института в Москве на кафедре работа была, меня на кафедре в моем институте оставили, я два года отработал, через Министерство об обязательных три года для молодого специалиста отбился с большим трудом. И тогда надо было работать и сейчас. Неленивым Это вы все о колбасе, да совке. Как было трудно, как было трудно. И сейчас день у компьютера на форуме , вообще руки отсыхают ?
Так.. Півдня по складах...з мобіли..півдня з лісу..з мобіли... Великий палець лівої руки в мозолях... Прогрес,знаєте... За Кучми я того не мав...
Не подужав усе прочитати, про сало писали? Сало як символ України - стереотип, бо білоруси і росіяни споживають його в рази більше українців. Та й взагалі мало не всі країни світу споживають, крім тих, кому релігія забороняє. У всіх слово "суші" асоціюється з японцями, а "піцца" з італійцями, а от при згадуванні сала навряд чи якийсь іноземець подумає про Україну.
Решил сюда вложить. Стереотип, вложенный молодым на Украине в 90-х. Русские типа со своей рабской психологией, а мы свободолюбтвые, иы никому не подчиняемся Вопрос тут, что тут заложено самом деле несоблюдение законов. В 90-х убеждали, что в этом отличие от русских, а реально заложили бомбу под свое же государство. Пару поколений и разрушительная сила для собственного государства готова. Правосознания нуль при уверенности, что именно так правильно. ПРи отсутсьвии правового сознания и подчинения закону госудаство невозможно построить.
Якби у 88-му році ми з товаришами і тисячі таких,як ми,підкорялись совєцьким закону і совєцьким стереотипам,то не було б "Спадщини",Товариства Лева,Студентського Братства,Пласту. Ми б не кидались на псів,які мєнти натравляли на мітингуючих,прикриваючи відхід жінок,дітей і старших людей. Ми не організовували концертів під відкритим небом,даючи нове життя стрілецьким і повстанським пісням,які переписували від руки в старших людей... Ми б не збирали свідченняпро звірства совдепу,об"їздивши майже три області. Ми б не голодували на граніті.
Да Ромко, благодаря вам и только вам упала экономика СССР, ослабло государство и РОссия первая объявила независимость и суверенитет. В результате вы, конечно победили, но самый махровый и подлый совок родственников коррупционной партноменклатуры особенно победил. И мало того он остался и расцвел. Низкий вам поклон за ваши усилия ! Дай вам бог счастья !
Саме поняття "совєцька економіка",як і "совєцька історія" - суть міфи і стереотипи. "Бог" пишеться з великої літери. Хоч,совкам не дивуюсь.
Хорошо, поправлюсь... Да Ромко, благодаря вам и только вам упала экономика СССР, ослабло государство и РОссия первая объявила независимость и суверенитет. В результате вы, конечно победили, но самый махровый и подлый совок родственников коррупционной партноменклатуры особенно победил. И мало того он остался и расцвел. Низкий вам поклон за ваши усилия ! Дай вам Бог счастья !
Чи не головний ідеолог компартії став Президентом "незалежної" України? Чи кудись поділась вся його братія?
Спасибо вам еще раз за уверенную победу "совка" на Украине, благодаря вам и вашей борьбе он так уверенно победил. Хотя вы конечно так не думаете...
А Солженицына, Шаламова, Солоневича слабо почитать? Я могу скинуть... ---------- Додано в 18:26 ---------- Попередній допис був написаний в 18:22 ---------- Мне нравится следующая версия: украинцам ПРИШЛОСЬ полюбить сало(и вообще свинину) ибо это была единственная животина, которую не угоняли мусульмане-татары