Відгуки про перевізників або як переслати унітаз

Тема у розділі 'Всяке різне', створена користувачем Forest, 19 чер 2012.

1. Obama

Obama Well-Known Member

Розібрався, не можна:) але все одно нормальна річ.

2. WhiskyMen

WhiskyMen New Member

Отправлял НП ящик шампанського, за 50 грн сверху его "оббили" деревянными плашечками. Дошел целый.

3. Bira

Bira Well-Known Member

Если бы я отправляла целый ящик шампанского. я бы наверное каждую бутылку завернула бы в 5 кг макулатуры и еще чего.:mocking:

4. Low

Low Well-Known Member

один раз довелося телефон пересилати. Пакували ну дуже ретельно бо не довіряю всим цим перевізникам, їм мої речі точно менш важливі, ніж мені.

Ну телефон не розбився, але я користуюся первізниками більше для пересилки одягу книг, не ризикую пересилати щось крихке, надійніше зі своїх рук передати)))

5. Flayer

Flayer Member

Працівники ТзОВ «Нова пошта» штучно завищують вартість відправлень.

Відправляв сьогодні клавіатуру Львів – Тернопіль з відділення №8 на Сихові - Львів. Працівник нарозраховувала об'ємну вагу аж 3 кг та за доставку 17 грн., хоч у них на сайті розрахувало: вантаж 45х25х4 см, 0,5 кг та оголошену ними мінімальну вартість аж 400 грн = 15 грн.
    З отримувача вирішили здерти лишніх 2 грн.

6. Bira

Bira Well-Known Member

На заправках теж не доливають трохи. Це якесь правило таке модне, типа такі дрібниці ніхто і не помітить, а якщо і помітить то "мелочиться" не буде.

7. Poradnik

Poradnik миється в бані

Хм. Мною не помічені були випадки переважувань товару. Ніби то все чесно на новій пошті рахували, без обману.

8. Letunka

Letunka Well-Known Member

Теж ніколи не потрапляла в ситуацію обману з боку НП. Але ж треба розуміти, що всякі люди є на організаціях, тому треба бути уважним і в разі потреби звернути увагу на неточність у розрахунках вартості/вагі/обміру і тп.

9. Low

Low Well-Known Member

Минулого понеділка мені з інтернет-магазину Нова пошта доставили принтер. Прийшов за 2 дні, цілий, без ексцесів. Навіть перевірити пропонували, але вже було лінь возитися, то так забрали.
    Смс почали надсилати про прибуття товару, бо взимку, що бували затримки з смс, то треба булог самому йти і дізнаватисяпро те, чи приїхала вже посилка.

10. Bira

Bira Well-Known Member

Так, я теж помітила, що тепер СМС-ки шлють.

11. Кохана

Кохана LuBimaya

А я зацінила компанію-перевізника Делівері. В них доставка мені коштує вдвічі дешевше за той самий товар!

• Подобається Подобається x 1
  12. Low

Low Well-Known Member

Ага, знаю такого, користувалися. Але головна біда в тім, що у Делівері відділень небагато. Нова пошта у цьому плані дуже виручає.

13. Bira

Bira Well-Known Member

Я собі зробила бонусну карточку на НП.

14. Low

Low Well-Known Member

І як там бонуси нараховуються та як їх можна використати?

15. Bira

Bira Well-Known Member

На НП кажуть, що можно оплатити бонусами відправку,
    і подарунки ніби теж є на бонуси.

16. Ben Laden

Ben Laden миється в бані

Вот пример, как Новая Почта свободно может уйти от ответственности при поломке груза!
    в середине января отправил клюшку НП В Черкассы, пришла она поломанная в середине рукоятки!!! (как можно было поломать твердую,деревянную палку советских времен-ума ни приложу!). Работники в Черкассах "уговорили" получателя не писать АКТ-ПРЕТЕНЗИЮ, а только в письменной форме отказаться от получения груза из-за его поломки, мотивируя тем,что клюшка БЫЛА НЕ УПАКОВАНА, и ничего не поможет уже, и вся писанина-пустая трата времени,мол у них каждый день такое случается (ну так мне рассказал человек по тел.)! Позвонили мне с НП ч/з 2 недели и сказали прийти с паспортом и написать заявление,что бы ее вернули обратно! факт поломки при перевозки офисные работники не отрицают!

я написал ПРЕТЕНЗИЮ (форму свободно можно скачать с сайта НП), с ближайшего отделения НП: девушка приняла и сразу же передала ее в центральный офис в сканированном виде. Через пару часов позвонил юрист с Киева, и вежливо сказал, что если ПОЛУЧАТЕЛЬ отказывается написать АКТ-ПРЕТЕНЗИЮ, а только просто написал отказ в получении, то больше ничем помочь не может, и юридически они НЕ ВИНОВАТЫ!
    в отделении НП, их главный говорит: да ерунда все это -напиши заявление на возврат груза, и когда он придет обратно сюда, тут же составим АКТ-ПРЕТЕНЗИЮ, они разберутся и все деньги выплатят (правда говорит, что в основном выплачивают не наличкой, а «услугами по перевозке»)! Уже 100 раз так было!

И ТУТ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: в заявке на возвращение груза вписываются все мои паспортные данные и мое клятвенное заверение, что Я ОПЛАЧУ ВСЕ РАСХОДЫ по доставке уже испорченного груза! Т.е. они портят груз, а я оплачиваю его проезд «туда-обратно»!!! и после этого они начнут РАЗБИРАТЬСЯ- платить или послать!
    В договоре и правилах есть пункт(6.7) где четко написано, что НП не несет ответственности НЕПРАВИЛЬНОЙ УПАКОВКИ, или ЕСЛИ УПАКОВКА НЕ ОТВЕЧАЕТ УСТАНОВЛЕННЫМ СТАНДАРТАМ И ТЕХНИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ! (из договора с Новой Почтой)
    Я специально принес клюшку без упаковки, и спросил упаковщика (М.Арнаутская, 119) как ее упаковать? он сказал, что ничего не надо – просто обернет ее пленкой!
    Выходит, что в любом случае эти черти оградили себя по закону со всех сторон:
    1- надо что-бы получатель и отправитель писали АКТ –претензию, и после волокиты, которая по ИХ правилам может длиться до 3-х месяцев!
    2- они вполне могут, даже в суде, отмазаться: мол груз не был УПАКОВАН ПО УСТАНОВЛЕННЫМ СТАНДАРТАМ И ТЕХНИЧЕСКИМ УСЛОВИЯМ ( кто нибудь видел вообще ЭТИ СТАНДАРТЫ?)! А если бы я упаковал груз тщательно, то они бы сказали – мы же не видели какой груз был в упаковке-может он уже был поломан, а клиент просто с нас денег хочет…))))
    Стоимость клюшки – 2 пачки сигарет, но я постоянно пользуюсь их услугами, и четко понял, что ничего дорогого нельзя ч/з них отправлять! Поэтому, отправляя ценное НОВОЙ ПОЧТОЙ всегда надо учитывать- что они свободно его уничтожат(не со зла конечно, а так случайно) и пошлют Вас далеко-далеко, еще и за дорогу оплатите…
    [FONT=&quot]Мне просто интересно, как быть в случае реальной утраты товара??? Если есть желающие узнать всю цепочку «возврата» стоимости с НП (которая уже раскрутилась конкретно, и стала в открытую наглеть) - давайте потренируемся на этом примере, выработаем алгоритм и разместим на всевозможных форумах и ресурсах!? Как я понял уже не один человек имел проблемы, и довольно существенные, не сравнимые с моим примером, несмотря на их рекламу КАК ОНИ АККУРАТНО И В СРОК доставят груз! [/FONT]

17. Bira

Bira Well-Known Member

А как со страховкой?

18. Low

Low Well-Known Member

Нда, історія у Вас з тою клюшкою вийшла. То може треба було відразу писати акт-претензію і тоді б по-іншому весь цей процес повернення пішов.

Я просто жодного разу з необхідністю повернення товару не стикався, навіть не знаю, як то все треба оформлювати.

19. katrinache

katrinache Member

Ви розібралися з вашою історією з Новою Поштою? Як все закінчилося?

20. Bira

Bira Well-Known Member

Думаю, що там все ОК. Якби було навпаки, то вже би писали-жалілися...

а де твій аватар? :)