Не буде переходить на обсуждения Шкляра, пройдусь по тезисам, с которыми согласна. Согласна на все 100% - каждый депутат должен сформировать команду : доверенные лица, группы поддержки на местах. +100%. Это не значит, что в ВР должны идти исключительно кухарки и сантехники. Хотя и среди них могут быть очень образованные и мыслящие люди. В ВР должны идти порядочные, уважаемые люди, образованные (в широком смысле слова), способные мыслить, воспринимать новое, и способность аналитически мыслить. Люди, которые четко понимают, где они специалисты, а где надо обратиться к более компетентным людям, проконсультироваться, подключить профессионалов. У нас большая проблема в том, что депутаты мнят себя всезнайками, для них мандат - это как бы право быть над людьми, а на самом деле это в основном плохо образованные карьеристы.
Шкляр идет на том же округе .что и член КОДлы Василь Пазиняк. Зачем спрашивается распылять оппозиционные силы?Еще штук двадцать техничных кандидатов и ПР проходит,без всяких фальсификаций и махинаций.
Так у пана очередной прокол с русским языком. Пан "не такие, как Вы" истолковал очень странно. А это всего лишь значит - не похожие на конкретного человека, а не то, что конкретный человек лезет в депутаты. :rolleyes: При чем здесь, что он и депутаты???
Тогда пусть озвучат список консультантов, которые будут писать для этих уважаемых людей законы. Потому как получается, что с такой постановкой вопроса, мы выбираем свадебных генералов. Человек идет совершенно пустым в Раду, просто чистый лист бумаги, но с четкой установкой, что наймет пару тройку исполнителей, которые будут, что-то там за него писать или что там есть какие-то наработки, а он их будет поддерживать. Профан способен нанять профессионалов ??? Может и книжки свои так же пишет, в общих словах обрисовал сюжет, а найманці накрапали роман? Меня просто убила его фраза "щоб Україна була такою, за яку пролито ріки крові" Трындец просто.
Мы и так выбираем свадебных генералов, от которых мало что зависит, которые ни на что не способны. С этим я не согласна - концепция и видение, понимание и основные приципы деятельности в ВР должны быть. И еще четкое представление, что я могу сам, а для чего мне нужны помощники. А разве я что-то говорила о профанах? На депутатов не учат. т.е. ЛЮБОЙ человек, идущий в ВР должен иметь определенный уровень, быть специалистом в какой-то сфере, но не обязательно юристом или экономистом. Инга, я же специально означила - фигуранта я обговаривать не собираюсь, только тезисы, с которыми я согласна:rose:
Да не нужна им победа на выборах - страна и экономически и политически и социально на грани взрыва. Им бы в окопе отсидеться. Вот потому-то, многие из тех с кем общалась на эту тему в реале, а не форумах, собираются голосовать за Свободу (к моему глубочайшему удивлению, даже голубые) А объяснение на поверхности - избиратель ищет тех, кому сама Украина не до лампочки.
У нас тоже. Но говорить и проголосовать - это не одно и то же. Если бы Тягнибок помудрее относился к пиару и разумно составил список - мог бы и у нас немного набрать.
Да просто накипело, я год работаю в госструктуре, и хочу уйти только потому, что нет никаких сил смотреть как непрофессиональные но хз кем уважаемые люди у руля, гнобят и тех самых спецов и область и страну в целом. Пока у нас не прекратят выбирать сваденых генералов - потемкинские деревни так и будут главным объектом сводок о наступившем покращенни.
Для этого надо и законы изменять и наше отношения к депутатам, госслужащим. Наверное, заметили, как многие работники исполкома разговаривают с посетителями? А как мы заискиваем перед ними? Как лебезим перед депутатами, как будто они имеют некий нимб?.. Сейчас даже представить не могу, что в сложившейся ситуации делать.
А ничего не ново в этом мире,все тянется с советских времен.Я когда пришел молодым специалистом,так же возмущался.
Переходите работать в частную структуру.Вам там покажут "кузькину мать"! А если специалист грамотный,то на руках будут носить и зарплату дадут соответсвенно.Частный сектор не скупится на специалистов.