Вибори до Верховної Ради України - 2012

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Deus igrok, 31 тра 2012.

?

Вибори до Верховної Ради України - 2012

Голосування закрито 20 жов 2012.
  1. №1 Українська платформа «Собор»

0 голосів
    0,0%
  2. №2 Соціалістична партія України

0 голосів
    0,0%
  3. №3 Комуністична партія України

4,4%
  4. №4 Рідна Вітчизна

0 голосів
    0,0%
  5. №5 Руський блок

2,2%
  6. №6 Україна — Вперед!

0 голосів
    0,0%
  7. №7 ВО «Громада»

0 голосів
    0,0%
  8. №8 Українська національна асамблея

0 голосів
    0,0%
  9. №9 Ліберальна партія України

0 голосів
    0,0%
  10. №10 Нова політика

0 голосів
    0,0%
  11. №11 ВО «Свобода»

53,3%
  12. №12 Зелена планета

0 голосів
    0,0%
  13. №13 Партія Пенсіонерів України

0 голосів
    0,0%
  14. №14 Наша Україна

0 голосів
    0,0%
  15. №15 Зелені

0 голосів
    0,0%
  16. №16 Партія зелених України

0 голосів
    0,0%
  17. №17 УДАР

13,3%
  18. №18 Україна майбутнього

0 голосів
    0,0%
  19. №19 ВО «Батьківщина»

11,1%
  20. №20 Партія регіонів

2,2%
  21. №21 Народно-трудовий союз України

0 голосів
    0,0%
  22. №22 Радикальна партія Олега Ляшка

0 голосів
    0,0%
  23. проти всіх, не піду, зіпсую бюлетень тощо

13,3%
  1. kitana

kitana Banned

Не харківський діалект, а "Харківський правопис".

1927 року Всеукраїнська конференція у Харкові прийняла український правопис. На конференції були присутні представники всіх українських земель, і не лише тих, що входили до складу УРСР, а й Галичини, та інших, що були тоді в складі інших держав.

Харківський правопис було прийнято після суспільного обговорення, через демократичні процедури.

• Подобається Подобається x 1
  2. Capitoshechka

Capitoshechka Наймоскальніший москаль

не забігайте наперед :mocking:

3. iso

iso Well-Known Member

4. kitana

kitana Banned

Вибачте, виправила :) 1927 року.

СТБ все правильно робить. Якщо якісь слова прийдуться до душі, то будуть використовуватись, а якщо ні - то не приживуться.
    Це слова, і правопис, яким діди користувались, а до нас не дійшли через штучне втручання в мовотворення.
    СТБ їх знаходить, витягує - маємо вибір, розберемось.

Мені, наприклад, подобається "етер", інколи вживаю. :)

5. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Єка це така тенденція? Що в Ющенка діти російськомовні, у Литвина, у Сумської, у Ступки онуки? Що Козловський і Еріка (уродженці львівщини) співють "хіти" по російськи?

• Подобається Подобається x 3
  6. Capitoshechka

Capitoshechka Наймоскальніший москаль

На якій мові напишуть, на такій і співатимуть.

7. Spika

Spika Well-Known Member

Не буду разрушать ваших иллюзий.

Просто ситуация с русским языком, в том числе и в Украине, развивается НЕЗАВИСИМО от пожеланий Вити. (Самое страшное для вас, что и независимо от пожеланий не только всевозможных "Вить", НО и (!) всевозможных там "маркиянов" с "янами" и т.п.)
    Так, что, Витя, может, обещать, что, угодно, но, русский, язык, себе, дорогу, прокладывает, сам. Там, другие, механизмы, и, двигатели.

Спасибо.

Ой, нет... Спасибо.

С "больше читайте" согласен на все 100%... Потому, как люди читающие книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор.

---------- Додано в 23:44 ---------- Попередній допис був написаний в 23:15 ----------

Неверно. Правильно будет - "они политикой занимаются НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО". Но именно политикой и только ею, занимаются. Причем занимаются политикой в заданном свыше русле. А в украинском варианте - занимаются политикой в постоянно меняющемся русле. Оттого и возникли многоликость и гибкопозвоночность сего и иных политических аппаратов.

Гы... Если все так просто, то почему же русский язык не исчез в галичанских землях даже в период тотальной полонизации? Е-е-е-есть у него тайный глубокий корешок. И корешок этот, в земле РУССКОЙ.
    Да и вообще... Как вы сможете истребить русский язык, если на нем писали ВЫДАЮЩИЕСЯ УКРАИНСКИЕ деятели?! Заодно вам придется "убить" и Шевченко. Ведь если вы захотите учить своих "новых" людей на его творчестве, то вы обязательно столкнетесь с его прозой, написанной на РУССКОМ языке. :))

Напряжение снимется, когда фактическое двуязычие будет закреплено официально. Причем, даже не важно на каком уровне это будет сделано - общегосударственном или региональном... Где б корешок не зацепился, ростки будут везде!

Не! Терпеть значительно меньше. Нам. Украинским шовинистам - всю жизнь. Русский язык в Украине никогда не исчезнет. С таким же успехом можете пытаться засыпать донецкую степь, высушить Черное море, сравнять киевские холмы... Мы даже мешать не будем. Просто - стоять рядом и смеяться.

8. kitana

kitana Banned

Їк Вас скрутило, пан Spika :)))

чем-чем? ))

9. Spika

Spika Well-Known Member

10. kitana

kitana Banned

вы его уже саме почти истрибили своим невежеством. :sad:

В Украине нет рускава языка. Астался толька мат и суржик.

---------- Додано в 00:53 ---------- Попередній допис був написаний в 00:30 ----------

так вам с этава и нада начинать - с уровня средний школы :)))

Кстати, "Маленьких трагедий" и "Идиота" в школьной праграме нет. "Москва-Петушки" тем более.
    Я вам их саветую в плане изучения граматики и синтаксисуму. Содержание, боюсь, не паймьоте. :)

11. Spika

Spika Well-Known Member

О!!! Полезло.... Ик вас крутануло-то..!
    Однако, пришлось мне потрудиться...
    А судя по предыдущему "їк" - украинский истребим невежеством вашим?

Останнє редагування: 23 чер 2012
  12. Picasso

Picasso Німий фільозоф :)

Не смію питати, починати він буде з Азарова, чи відразу призначить НіколайЯнича куратором? :)))
    Колись одна старенька сусідка, з гумором, любила казати: "Хвали мене моя губонько"
    Так от думаю, як сильно потрібно вважати себе интеллигентным человеком, щоб кожне особисте звертання (Вы, Вам, Ваш...) писати з маленької букви?
    З.І. Ага, знаю, це теж филологическиє претензии, якими не варто обтяжувати високий політ мислєй интеллигентных человеков
    Відповідь прогнозована, тому один интеллигентный человек може не обтяжувати себе марним клацанням по клавіатурі :))

13. Spika

Spika Well-Known Member

14. kitana

kitana Banned

Я вам не учитель, мне не платят за то, чтобы я вас обучала правилам, которые вы должны были усвоить в школе (чем вы там занимались? :) )

Прекрасный пример!
    И, главное, очень авторитетный. ЖЖ-шечка ))
    Это то, что касается ваших источников знаний.

К сожалению, вам не удалось постичь суть даже того, что написано в этой "шпаргалке".

Что же касается русского языка, то в середине предложения "как минимум" выделяется в том случае, если является самостоятельным обособленным оборотом, и его можно заменить полноценным предложением. Я об этом не стала писать, чтобы не перетруждать вас лишними знаниями, и ограничилась тем, что подчеркнула, что в данном контексте "как минимум" неразрывно связано с глаголом. Очевидно, вы ещё не готовы дискутировать на темы русского языка. :)
    Ну, а ваше сочинение на тему "искренно производное от искрение" даже коментировать смешно :)
    Искренно (как и искренне) это качественное наречие.
    Так и быть, дам ссылку, первую попавшуюся. :)
    http://russkiyyazik.ru/400/

15. Spika

Spika Well-Known Member

16. kitana

kitana Banned

Это вы мне будете рассказывать после десятка ваших хамских постов и прямого мата, скромно облачённого в визуальную форму? :)))
    С моей стороны это никак не может расцениваться как оскорбление, это просто констатация факта. Вы проявили довольно низкий уровень как культуры общения, так и умственных способностей. Так кто ж вам виноват? :)

Как раз вчера имела возможность наблюдать на нескольких каналах ТВ, как ваш "русский мир" забивает головы вам (любителям русского языка) низкосортной тупизной, которая не имеет ничего общего с русской культурой. :)))

17. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Це і є їхнє культура - зеки і продажна міліція, ще алкаші, все.

18. Spika

Spika Well-Known Member

Разочарован... Я по таким грамматическим помойкам, как вы не лажу, и знания там не собираю.
    Цитату для вас (я не жадный) брал здесь - http://textgenetic.ucoz.ru/publ/sekrety_sintaksisa/punktuacija_stavit_zapjatuju_ili_net/3-1-0-2
    Опять сратили? Ну, ничего... Ничего...

Отмазочка недорогая. Дешевая, нужно сказать, отмазочка...

Цените и учитесь! Весело, точно и без ошибок.

И как эталону грамматики по секрету скажу вам, что "коментировать" - все-таки два "мм":drinks:

---------- Додано в 02:39 ---------- Попередній допис був написаний в 02:20 ----------

---------- Додано в 02:47 ---------- Попередній допис був написаний в 02:39 ----------

Не надо ВАМ нашу культуру трогать. Вы про свою отут волнуйтесь -

19. kitana

kitana Banned

Чтобы дискутировать, надо знать предмет дискуссии. Я с вами даже не дискутирую, просто развлекаюсь. :)
    "Ни одному". Где вы учились? )))

Поскольку вы не предоставили ссылку на источник, мне пришлось искать его самостоятельно.
    Ваша информация взята с ЖЖ. Перейдите по своей ссылке, прокрутите вниз и прочитайте:
    " Источник: http://baddcat.livejournal.com/92274.html "

Это и есть именно та страничка, на которой я нашла вашу цитату.
    Эпичный фейл! :)))

Не могу не согласиться. :)
    Ради вас мне приходится постоянно переключаться с украинского на русский. Вы же себя подобным не утруждаете, пишете только на каком-то изобретённом вами самим языке. Вам легче. :)

А чем вам не нравится способ? Тем, что он эффективен? )))
    Я уже неоднократно доказала, что вы не имеете никакого отношения ни к русскому языку, ни к русской культуре.
    Всё, что вы умеете, это бегать по форуму и кричать о каком-то "русском мире", обкладывая собеседников матом. Я уже поняла, что такое "русский мир" в вашем понимании и исполнении. :)

Це не художньо, це вкрай примітивно.

А у вас ще й зміст якийсь є? Не побачила нічого, окрім заїжджених брєдней про "русский мир". ))

• Подобається Подобається x 3
  20. Spika

Spika Well-Known Member

Точно?! Наверное именно по-этому такая неадекватная реакция?

• Подобається Подобається x 2
а де твій аватар? :)