тому я поважаю саме віру... будь-яку. " а вера всегда будет више чем тертый хорец всезнания ведь с ней не страшны уже крыши и мир полон к нам обожания!" (с) Саша Растич. Многие, в том числе и моя семья, говорят что язычники - дикари и открыто с меня смеются. но лично я за любую веру человека...
Эти "дикари" жили тысячи лет без церков, без мечетей и прочих синагог. И прекрасно себя чувствовали, пока их не поразгоняли по клеткам различных религий. В клетках все на виду, надзирателям легче...
є не скажите, монотеизм- движетель цивилизации, правда потом Ватикан(Рим), Стамбул и Москва остановили триликим богом и откатом к скрьітому язьічництву прогресс на тьісячу лет
Ну это только в том смысле, что взяток одному богу идет меньше, чем многим...) Расходов меньше, прибыль больше... Но и этот вопрос святоши решили... Так три в одном таки дешевше, чем трём отдельно! Чем Вы не довольны?
Атеистическое воспитание сказывается...Скажу банальную вещь: вера не требует доказательств, порой она алогична (с точки зрения атеистов) но тем не менее большинство людей на земле продолжают верить и это уже само по себе чудо.
Хотелось бы какого-нибудь правдоподобия. Можно конечно, как Тертуллиан, заявить - "верую ибо нелепо", но этого недостаточно для радового гражданина.
Человек создан так, что воспринимает на веру только то, что он может для себя объяснить. Если возникают вещи вроде накормления 5 тысяч мирян 5-ю хлебами или 3 тела съеденого львом св. Инокетия, то возникают закономерные сомнения в правдивости всего остального. Ведь история с 5-ю хлебами и 3-мя телами не подается как иносказательная, а как реальная. А ведь в это поверить трудно, даже просто невозможно.
А вера в чудо? Любая религия зиждется на вере в сверхестесственное. Вы снова смешиваете рационализм и веру.
Чудо, - вещь неординарная. Чтобы в него поверить, надо его хотя бы раз увидеть. Да и чудо, не одно и то же с нелепостью. Я сам был свиделем чуда, когда Господь спас меня, в прямом смысле этого слова, но я не поверю в то, что в музее может хранится череп Петра 1 в возрасте 7 лет и рядом с ним может лежать его же череп в возрасте 18 лет.
И не верьте в нелепости, это нормально. Существуют иные измерения веры. Бог, церковь и чудеса - это далеко не одно и тоже.
Фома неверующий)) «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»
) Я верю в чудо,- сам видел. Но я знаю что есть чудо, а есть нелепость. Я хоть и не христианин, но верю в воскресение Христа и готов поверить в его Божественную суть. Однако, я не верю в то, что не вписывается в рамки здравого смысла чудес ( вроде так).