Вибір церкви

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем Mr. Blick, 25 кві 2011.

?

Чи має для вас значення якого патріархату церква ?

1. Так, має.

16 голосів
    76,2%
  2. Ні, не має.

5 голосів
    23,8%
  1. Добряк

Добряк Well-Known Member

тому я поважаю саме віру... будь-яку.
    " а вера всегда будет више чем тертый хорец всезнания ведь с ней не страшны уже крыши и мир полон к нам обожания!" (с) Саша Растич.

Многие, в том числе и моя семья, говорят что язычники - дикари и открыто с меня смеются. но лично я за любую веру человека...

2. bars

bars Well-Known Member

Эти "дикари" жили тысячи лет без церков, без мечетей и прочих синагог. И прекрасно себя чувствовали, пока их не поразгоняли по клеткам различных религий. В клетках все на виду, надзирателям легче...

3. Forpost

Forpost Стоїк

є не скажите, монотеизм- движетель цивилизации, правда потом Ватикан(Рим), Стамбул и Москва остановили триликим богом и откатом к скрьітому язьічництву прогресс на тьісячу лет

4. Forpost

Forpost Стоїк

а в неті фотки то є!

5. Forpost

Forpost Стоїк

гм... я не їв.

6. bars

bars Well-Known Member

Ну это только в том смысле, что взяток одному богу идет меньше, чем многим...:))
    Расходов меньше, прибыль больше... Но и этот вопрос святоши решили...;)
    Так три в одном таки дешевше, чем трём отдельно! Чем Вы не довольны?;)

7. bars

bars Well-Known Member

Багато згубили... дуже смачно!

8. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

А разве для ВЕРЫ это так важно?

9. Norton

Norton камышовый кот

та нет конечно...че думать о всякой ерунде....главное верить...:)

10. Добряк

Добряк Well-Known Member

а что для нее вообще важно? главное, по-моему, - дружить с умом своим.

11. Forpost

Forpost Стоїк

ну верят же в трех голового бога,так шесть голов Игнатия ето так мелочи

12. ostrov_Norman

Атеистическое воспитание сказывается...Скажу банальную вещь: вера не требует доказательств, порой она алогична (с точки зрения атеистов) но тем не менее большинство людей на земле продолжают верить и это уже само по себе чудо.

13. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Хотелось бы какого-нибудь правдоподобия. Можно конечно, как Тертуллиан, заявить - "верую ибо нелепо", но этого недостаточно для радового гражданина.

14. ostrov_Norman

А что именно вас смущает? Почему вы не верите?

15. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Человек создан так, что воспринимает на веру только то, что он может для себя объяснить.
    Если возникают вещи вроде накормления 5 тысяч мирян 5-ю хлебами или 3 тела съеденого львом св. Инокетия, то возникают закономерные сомнения в правдивости всего остального.

Ведь история с 5-ю хлебами и 3-мя телами не подается как иносказательная, а как реальная. А ведь в это поверить трудно, даже просто невозможно.

16. ostrov_Norman

А вера в чудо? Любая религия зиждется на вере в сверхестесственное. Вы снова смешиваете рационализм и веру.

17. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Чудо, - вещь неординарная. Чтобы в него поверить, надо его хотя бы раз увидеть.

Да и чудо, не одно и то же с нелепостью.

Я сам был свиделем чуда, когда Господь спас меня, в прямом смысле этого слова, но я не поверю в то, что в музее может хранится череп Петра 1 в возрасте 7 лет и рядом с ним может лежать его же череп в возрасте 18 лет.

18. ostrov_Norman

И не верьте в нелепости, это нормально. Существуют иные измерения веры. Бог, церковь и чудеса - это далеко не одно и тоже.

19. ostrov_Norman

Фома неверующий)) «Если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю»

20. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

:))
    Я верю в чудо,- сам видел.
    Но я знаю что есть чудо, а есть нелепость.

Я хоть и не христианин, но верю в воскресение Христа и готов поверить в его Божественную суть. Однако, я не верю в то, что не вписывается в рамки здравого смысла чудес ( вроде так).

а де твій аватар? :)