Ви вірете, що можна стати членом ЄС без обов"язкового вступу в НАТО?

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 14 січ 2010.

?

НАТО

Голосування закрито 14 кві 2010.
  1. Ні неможливо без членства в НАТО

33,3%
  2. Так можливо без членства в НАТО

42,9%
  3. Я не хочу й чути про НАТО

14,3%
  4. Я не хочу чути про ЄС

9,5%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. ull9

ull9 Дуже важлива персона

разница заключается в результате - меньше потери своих солдат.
    а результат тот же.
    мне такая стратегия нравится.

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

А я і не кажу про ваш взвод, роту, батальон, чи навіть полк. Ці підрозділи по штату не мали авіа наводчиків. Тільки починаючи із з"єднань від дивізії такі посади та підрозділи передбачені. Але їх завдання суто тактичні та доволі малі .

3. Tan To

Tan To сын империи

Значит ты о них говорил. Но гражданские от этого гибнуть не перестали, впрочем как и солдаты.

4. Tan To

Tan To сын империи

И что из этого следует?

5. ull9

никто не говорит что перестали.
    речь идет о другом, мясо ли солдаты нато? нужно ли нато мясо с украины?
    в противовес я привел тот же театр действий и отношение советских генералам к своим солдатам.
    они там дистрофиками у них служили.

6. Tan To

Tan To сын империи

Нет, результат не тот же, потому что еще никто не придумал, эффективную замену солдату.

7. ГРАНД

Із цього витікає те, що Ви військової академії не закінчували і ваші знання в організації та тактиці і стратегії військ обмежені лише полковою ланкою. А організація бойових дій військових з"єднань та об"єднань Вам не відома, а також завдання від найближчих до перспективних, що вони вирішують, Ви теж не знаєте. А тому пишете те, про що маєте уяву.

8. ull9

и при чем тут никто не придумал замену солдату?
    никто не придумал замену камикадже и матросову?

резуьтат тот же.
    путь достижения результата другой.
    при русском подходе вперед идет солдат.
    при натовском подходе вперед идет авиация.

9. Tan To

Tan To сын империи

Любой солдат, это "потенциальное мясо", в смысле, есть основание полагать, что он погибнет, в результате своей проф. деятельности. Нужны ли украинские солдаты НАТО, я не знаю, если такое решение будет принято украинским руководством, это их дело. Как относятся генералы к своим солдатам, их грамотные решения и есть залог минимальных потерь, я таких генералов знал, это покойный Рохлин и Шаманов.

10. Tan To

Tan To сын империи

Во первых, я не говорил, что заканчивал академию, во вторых в подобных операциях принимают участия, и выполняют задачи, именно подразделения тактического звена, группа, взвод, рота, батальон(батальонная тактическая группа). Поэтому пишу, то о чем знаю.
    Может вы командовали дивизией? Бригадой?

11. Tan To

Tan To сын империи

Вот и я об этом, и поэтому считаю эту тактику не эффективной, мало того, это как раз приводит, к гибели гражданских, пример операция НАТО в Югославии.

12. ГРАНД

13. Tan To

Tan To сын империи

14. ull9

нет, под словом мясо, тут понимается необученное и слабое подобие солдат. о судьбе которых никто из генералов и политиков особо не задумывается - как пример те дистрофики са в афганистане.

так вот, "мясо" нато не нужно.

15. ull9

тактика са и потом русских приводит к гибели еще большего количества гражданских.
    на порядок большего количества.

16. Tan To

Tan To сын империи

Кто тебе сказал, что они не были обучены? И если ты нашел, чьи то воспоминания в инете, то что, каждый второй в контингенте был дистрофик что ли? Не счет генералов не во всем согласен, а вот на счет политиков, в этом вопросе, они во всем мире одинаковы.

17. Tan To

Tan To сын империи

Обоснуй.

18. ull9

три месяца учебки? это ты называешь обучены?

дистрофия - это полноценный солдат, которого надо держать на передовой?

ты вроде раньше умнее писал.

что касается политиков - они не все одинаковые, далеко не все. в россии просто нет нормальных политиков. вот тебе и кажется все одним цветом.

19. ull9

тебе цифры потерь гражданского населения в афгане?

20. Tan To

Tan To сын империи

А сколько его надо учить, если срок службы у него 2 года? В Афганистане, не было передовой, как нет её и сейчас, а куда его из подразделения девать? Кстати, там в мемуарах не написано, куда попадали эти бойцы с дистрофией, малярией, гепатитом и дизентерией? Не в санчасть, не в госпиталь? Так и находились в подразделении? Думаю на выход их точно не брали. А про политиков, ты вроде тоже умнее писал, и войны в Корее не было, и во Вьетнаме, дальше перечислять? А главное сейчас, какого солдаты скажем бундесвера там делают? Выполняют союзническим долг, звучит красиво, а на деле выполняют условия бумажки, подписанной теми же политиками.

а де твій аватар? :)