Ви вірете, що можна стати членом ЄС без обов"язкового вступу в НАТО?

Тема у розділі 'ГРАНД vs', створена користувачем ГРАНД, 14 січ 2010.

?

НАТО

Голосування закрито 14 кві 2010.
  1. Ні неможливо без членства в НАТО

33,3%
  2. Так можливо без членства в НАТО

42,9%
  3. Я не хочу й чути про НАТО

14,3%
  4. Я не хочу чути про ЄС

9,5%
Можна вибрати зразу декілька варіантів.
  1. Tan To

Tan To сын империи

Мы говорили не о вводе, а о проведении войсковых операций по уничтожению бандформирований. А на счет опыта ГШ, вы не совсем правы, был ввод войск в Венгрию, и в Чехословакию.

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Угорщина та Чехословаччина це не зовсім те, що Афганістан. Ви не знаходите? І як що ГШ вивчав досвід цих вторгнень та окупацій (а вони таки їх вивчали скоріш за все) то тоді цілком зрозуміло, що ГШ був повністю здеградований і ні на що не здатний.

Операції теж планувалися та проводились бездаро та похабно. Хіба в ході планування та проведення військової операції планується щоб авіанаводчик (хоч знаєте, що це таке?) вимушений давати цілеуказання на своє місце знаходження? Розвідка та бойове охоронення проводилось вкрай незадовільно, що вело за собою неймовірні втрати .

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ты не со мной поспорь, а с участником.

По словам Сергея Куницына, условия жизни в Афганистане его однополчан были совсем непростыми. Полк располагался в поселке Руха Панджшерского ущелья, «столице» самого могучего полевого командира моджахедов Амад Шаха Масуда. Он говорит, что это было страшное место дислокации. Почти 40% личного состава страдали дистрофией, многие болели малярией, тифом, желтухой, дизентерией.
    — Все письма, которые отправляли солдаты домой, проверялись. Нам было запрещено писать правду об афганской войне. А если кто-то и пытался откровенничать с родными, письма «терялись» или приходили адресату в поврежденном виде, — рассказывает Сергей Владимирович.

4. ull9

великолепная тактика,
    тактика которая сохраняет жизн солдат.

супер тактика.

5. Tan To

Tan To сын империи

Конечно не одно и тоже, поэтому, я и написал, что говоря об отсутствии у ГШ, опыта введения войск, вы не совсем правы. Конечно Афганистан это не Восточная Европа, но определенная аналогия плана мероприятий по вводу, несомненно должна присутствовать.

6. Tan To

Tan To сын империи

А причины дистрофии он указывает? Солдат с дистрофией присылали или они её "зарабатывали" на месте, благодаря тем же болезням, которые перчисленны?

7. ГРАНД

Із аналогій присутні лише політична воля(авантюризм, який присутній у всих випадках проведення окупацій) та загальні політично-пропагандистські гасла. У військовому відношенні - ЖОДНОЇ аналогії.

8. Tan To

Tan To сын империи

И жизни "духов". Потери в/с НАТО минимальны, потери "духов" минимальны, вооруженная оппозиция все больше набирает вес. Таков результат. Эта война затевалась, с целью уничтожения, террористов, Усамы, Аль-Каиды, Талибана и тд., а не с целью сохранения жизней солдат НАТО.

9. ull9

понимаешь какая штука тан то, знало ли командование что у него в боевом подразделении половина солдат дистрофики? ( причина сейчас не тема)

конечно знало, не идиоты же офицеры са. и как назвать отношение командиров к своим солдатам?
    я называю так, для офицеров са ихниe солдаты мясо - поубивают так еще пришлют.

у них что позади москва? родину они защишают? или звания и персональные пенсии?

эти сраные офицеры са - твои учителя между прочим.

10. Tan To

Tan To сын империи

Вы же военный, как сами говорите. А взятие под контроль основных административных центров и создание там опорных пунктов, захват аэродромов, автомагистралей, погран. переходов и тд. Блокирование правительственных войск. Что в Афгане, что в Восточной Европе.

11. ull9

вовсе нет.
    цель войны вовсе не уничтожение усамы. цель - создание устойчивого самостоятельного п равительства.
    у пусть оно само с талибаном воюет.

12. ГРАНД

Я знову Вас закликаю не молоти дурниць. Ви не знаєте і знати не можете про справжні стратегічні цілі та наміри. А збереження солдат НАТО в ході проведення операції (операцій ) закладаються ще на стадії планування.

13. Tan To

Tan To сын империи

Чего злобствуешь? А задачи кем выполнять? И не надо так на офицеров, тем более низового звена, взвод, рота, которые зачастую из одного котла с бойцами ели. Это во первых, во вторых, а кто по твоему на выход ходил во главе подразделений сержанты что ли? И на операциях их точно так же убивали. А болезни конечно были, страна то другая, кстати я в Чечне тоже гепатит подхватил.

14. Tan To

Tan To сын империи

И я к вам с тем же пожеланием.

15. ГРАНД

Ви не серйозна людина. Може й хороша, але не серйозна.

16. ull9

да я не о низовом звене тан то.
    я о генералах. я о том кто СТРАТЕГИЮ определял.
    капитаны и лейтенанты собой рисковали и не прятались.

но сам по себе факт остается фактом, в са на солдат генералитет смотрел как на мясо.

это и было стратегической установкой мобилизационной армии

17. Tan To

Tan To сын империи

В Афганистан, НАТО вошли после 11-го сентября, с одной целью уничтожить террористов. По крайней мере, так декларировалось. Возлагать эти задачи на сам Афганистан, как минимум не серьезно, поэтому и увеличивают контингент.

18. Tan To

Tan To сын империи

А я вы не понимаете о чем пишите.

19. Tan To

Tan To сын империи

Юлл, если генерал, а это как минимум комдив, будет думать о том, что отдавая приказ, он кого то посылает на смерть, то ему лучше на пенсию уйти. На первом месте, выполнение поставленной задачи, а все остальное вторично, иначе это не армия.

20. ull9

не совсем так. цель. вытеснение режима талибан с политической арены афганистана - как политической силы.
    как питательного бульона терроризма. как школы и идеологии терроризма.
    с конечной целью поставить там демократическое (насколько это возможно) правительство.

а де твій аватар? :)