Ветка для росиянцев.

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем MayorMayor, 5 бер 2015.

1. Inkeroin

Inkeroin Well-Known Member

А в этом сомневаются только националистично настроенные болгары, для которых неприятна сама идея о предках тюрках, слишком уж они натерпелись от османов.

2. UNIA

UNIA Well-Known Member

Да особо ничего не смущает. Просто , кажется, что деление это не совсем корректное. Я не лингвист, но языки эти слышал, не зря принадлежность чувашского к тюркской группе вызывает у многих сомнение.

"
    Общепризнанным является противопоставлениеогурской («булгарской»)исобственно тюркской (общетюркской)группы.

Довольно сильное отличие чувашского языка (и в меньшей степенихаладжского) от других тюркских языков отмечает итальянский историк и филологIgor de Rachewiltz. Чувашский язык не разделяет некоторые из общих характеристик тюркских языков до такой степени, отмечает Igor de Rachewiltz, что некоторые учёные считают его независимым членом алтайской семьи, как тюркские или монгольские языки, а объединения чувашского с тюркскими языками было компромиссным решением в целях классификации".

3. UNIA

UNIA Well-Known Member

А теперь уж вы не совсем верно высказались. Они совсем не отрицают одну из ветвей болгарского народа пришедшую с Волги. Они просто не расценивают её как тюркскую :) .

4. Inkeroin

Пожалуй, вот это самое существенное, и на лингвофоруме (ссылку на который я Вам уже давал) есть люди, разделяющие такое мнение, я не профессионал в лингвистике, просто языки - это моё хобби уже как 25 лет, и сравнивая описания чувашского и узбекского, я вижу, что он очень сильно отличается, но не перестаёт быть тюркским, или же равноправной ветвью алтайских - как тюркские или алтайские...Но это очень далеко от существующей урало-алтайской гипотезы, да и в её рамках чувашский и марийский всё равно далеко будут.

5. Inkeroin

Да, согласен, не совсем верно - они её иранцами считают.

• Смішно Смішно x 1
  6. Ворон

Ворон ПТН ЗДХ

А в цю тему "що заважає чухонцям, бурятам, татарам і іншим перестати бути рабами низькими та не воювати за чергового Джуґашвілі, Ху№ла ітд?"

Цікаво почути відповідь.

• Погоджуюся Погоджуюся x 1
  7. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Може через те що чуваші у масі своїй не сповідували Іслам і на їхню мову не вплинула арабська? Я чув від одного лінгвіста, що найбільш цікавою для тюркологів мовою є Саха-якутська, там арабізмів зовсім нема.

8. Server

Server миється в бані

Да для всех образование стало доступнее. Откуда инфа, что без денег в ВУЗы не принимают? До сих пор полно бюджетных отделений. Появились и платные, да, но это лишь расширило возможности людей

• Не подобається Не подобається x 1
  9. Server

Server миється в бані

Из какой-такой методички? Первый раз слышу...Не, я тролль и провокатор - бесплатный, мне зарплаты хватает:)))

• Тупо Тупо x 1
  10. Server

Server миється в бані

Я указал, что сравниваю с советскими временами примерно 1980-ых годов. Если это - средневековье, то Вы, вероятно, разделяете позицию профессора Фоменко о том, что все исторические эпохи, про которые нам преподавали в школе, - значительно смещены, да?

11. Server

Server миється в бані

Я с согласен с тем, что Вы пишете. Но вопрос был: а осталось в России еще хоть что-то хорошее? Вот я и попытался сказать: кое-что хорошее осталось (пусть и немногое).
    "Зато мы делаем ракеты,
    перекрываем Енисей,
    а также в области балета
    мы впереди планеты всей" (цы):yahoo:

12. Server

Server миється в бані

Ну, вероятно, потому, что им внушают: Мы - один народ! Россияне!":crazy:

13. UNIA

UNIA Well-Known Member

Вопрос был - что стало лучше в РФ... Не путайте "остатки былой роскоши" и то, что было "построено".

Останнє редагування: 25 бер 2015
  14. UNIA

UNIA Well-Known Member

Вы уж меня простите, но вы или недалёкий человек или точно провокатор :) .

• Подобається Подобається x 2
  15. Eric Cartman

Eric Cartman Active Member

Мне недавно сыр понадобился. Острый, выдержанный, типа чеддера или грюйера. Жена как раз по магазинам пошла, попросил её купить. Звонит из магазина и говорит:
    -Чеддера нет, а грюйер есть наш и есть швейцарский, какой брать? :)
    P.S. кстати это не всё, в конце концов ещё и оказалось, что "наш"(по 720 рэ за кг) на 150 рэ за кило дороже оригинала.

16. Server

Server миється в бані

Что стало лучше - было перечислено, имеющий уши да слышит.

• Тупо Тупо x 2
  17. Server

Server миється в бані

• злісне хамство
    Вы уж меня простите, но идите нахрен :tongue:

• Тупо Тупо x 2
  18. Dzeko

Dzeko Well-Known Member

Грюйер (фр.Gruyère) — традиционный швейцарский сыр, производимый в округе Грюйер (кантон Фрибур) в Швейцарии и получивший своё название по региону, где он производится.:)))

В совку контрафактом випускали тільки "шампанське" і "коняк". Зараз виробники зовсім з катушок злетіли. Я кожен день бачу в магазині - бере якийсь Житомирський мясокомбінат і запаковує свої сосиски в упаковочку а-ля Італія і шось там пишуть зверху бла-бла-бла, італійську "фірмУ" і навіть рік "заснування" не соромляться присобачити, 1923-й, а може це рік заснування Житомирського мясокомбінату, це ж одне й те саме, чиста правда. І таким же макаром шоколад, сир (витримали 9 місяців, ага, але все-одно "пармезан"), ну і на шо в маркетологів вистачить ідей (читай нахабства).

Правильно, нащо своє вигадувати і розвивати, якшо можна сфиздити як завжди і не паритись.

Хотіли в нас по правилам ВТО заборонити використовувати назви регіонального походження, але чим це закінчилось не знаю.

А може тотой "Грюйєр" виробництва Ростова-на-Дону експортувати в Швейцарію? Цікаво подивитися на реакцію швейцарців. А житомирські сосиски в Тоскану відправляти.:mocking:

Останнє редагування: 26 бер 2015
    • Смішно Смішно x 1
  19. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

еще интересно что укроязычный, худо бедно поймет и бялоруса и поляка, а вот рускоязычный - нифига ....

• Подобається Подобається x 1
  20. prius

prius Well-Known Member

Так стали ліпше жити і піднялись з колін

• Інформативно Інформативно x 1
а де твій аватар? :)