Чего уж золотые, пишите сразу брыльянтовые.:rolleyes: Только каким боком москвичи к этим самым ручейкам не понятно. Насколько я знаю УПЦ МП финансово независима. Хотя возможно у вас другая информация, так поделитесь.
Дело еще проще, собрал(и) батюшка(и) народец из особо "верующих" , раздали им реквизит и сказали, шо надо нарезать несколько кругов и на них снизойдет невиданная благодать. Какие там ассоциативные ряды, все на уровне рефлексов.
В войне всегда должен присутствовать элемент творчества. По шаблонам всегда воюют те, кто будет побежден.
Вы когда "воевать задумаете" вы хоть "противника" тщательнее изучите.:rolleyes: РПЦЗ чей сайт вы приводите, стала частью РПЦ только в 2007 году, а до этого времени существовала отдельно.
http://www.religion.in.ua/zmi/ukrainian_zmi/2537-50-veruyushhix-upc-kp-uvereny-chto-ix-lidery.html так что вы не исключение ,я говорил о приходах русской православной церкви
а вот в связи с этим, интересен вопрос. Как финансируется церковь? Где находятся счета, как расчитывается з/п, от сана или...от чего? Может кто-то просветит ситуацию? ну не скажите! в данном конкретном случае может и так. но если посмотреть на историю возникновения направления "третий Рим", то все выглядит не так уж безоблачно.