Великий российский геополитик Дугин об Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 14 січ 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

за украинцев?

2. Dr.Dick

Dr.Dick Well-Known Member

налево...

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Читать не читал, а скажем так, пролистывал. Внимательно читать его бредятину... Ну если только для чего-то очень нужно. Статью к примеру написать надо, с освещением его "творчества".

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

мадж, а ты Маин кампф читал? я уверен что нет. даже не пролистывал
    хотя поди осуждаешь.

хех

5. andrzej

Вообще-то на идиотов не стоит обижаться. Дело не в самом Дугине, как таковом. Ну несет не очень здоровый человек нечто, ну мало ли какой больной чего несет...

А вот то, что он кремлевскоприближенный, тусовщик центральных ТВ каналов РФ (а туда просто так, первого встречного юродивого не пустят), заставляет сделать вывод, что его "философия" в Кремле очень ко двору пришлась.

Ну и то, что он профессор МГУ, читающий студентам лекции (я раньше этого не знал), меня просто убило.

6. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Дело не в том, что он шовинист, просто мне его измышления, представляющие взгляд с российской колокольни не интересны. Как известно, реальный мир - это одно, а то, как его воспринимает какое-то существо - совсем другое. И восприятие это зависит от органов чувств и мыслительных процессов этого существа.
    Органы и мышление российского шовиниста устроены так, что он видит, что Украина
    А я вижу, что Украина стремится стать нормальным европейским государством, а у России с Европой никаких отношений, кроме нефтегазовых и быть не может, в силу отсутствия общих интересов.
    И.т.д.

7. olegp

olegp миється в бані

если бы Украина стремилась бы стать нормальным европейским государством, то не вела б себя так по свински во внутр политике

8. andrzej

А конкретно, в чем это свинство выражается?

9. olegp

olegp миється в бані

главное- административное насаждение мовы, есть и еще

10. Mr. Blick

Канадцев русского языка лишает.:)

В Эстонии так насаждают эстонскую мому, как в Украине и не снилось, и в ЕС, ты хочешь сказать, что Эстония не европейская страна ?

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я Майн Кампф не читал и не осуждаю. Я вообще печатное слово не осуждаю. Это глупо.

12. olegp

olegp миється в бані

европейская страна, но не нормальная европейская страна

13. Mr. Blick

А вот вся Европа считает, что вполне нормальная.

14. olegp

olegp миється в бані

и Европа не считает- почитайте претензии разл организаций Европы,
    нормальная-это Финляндия,Швейцария,Бельгия и т д:))

15. Mr. Blick

Нет у них никаких претензий. Сказки все это :)
    А вот твоему Харькову что до Эстонии, что до Бельгии, примерно одинаково. Ну, что из Торонто самолетом что до Киева, что до Донецка. :)

16. andrzej

То-то я смотрю в Таллинне туристов из Европы полно...

17. olegp

olegp миється в бані

до Бельгии- да, далеко, а вот 100 лет назад близко было, тогда Харьков был в фаворе,это потом одни напасти- то совок, то Украина:))
    Эстония- село по сравнению с Харьковом, разве что почище, ухоженное
    а Донецк тут то при чем?

18. olegp

olegp миється в бані

та почему бы и нет? на Кубе их тоже полно,это ж не основание считать Кубу цивилизованной страной:))

19. andrzej

Я как-то особого насаждения не наблюдал.

Касательно же всяких административных дел, то по конституции украинский является гос. яззыком. Или по вашему, соблюдение действующего законодательства является свинством?

20. olegp

olegp миється в бані

госязык- язык общения государства с его гражданами и юр лицами
    функции госа(при его монопольности)- обращение преза, гимн, нормативные акты центр власти(в т ч адресованные регионам, равно как и документы от региона в центр власть), гос(не региональные ТВ и радио), вывески, общение в госконторах(не муниципальных) и подобное- на госе
    регулирование государством сфер действия спроса- предложения(образования, кинопроката, языка региональных каналов, языка инфы на транспорте)- есть недемократическое вмешательство государства и навязывание мовы в сферах, где она выходит за пределы функций госа
    выделенное- свинство

а де твій аватар? :)