Великий Марш Миллионов

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем baskervil, 14 вер 2012.

1. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

При чем здесь развал СССР? Вы же утверждаете, что Чечня - это Россия. Мирный цветущий край. Почему же туда не едут хотя бы те, что покинули Чечню из-за войны? Что там не так?
    ...двойных стандартов. Воевали до усрачки, бандитов в герои записали, дань платите, "барыню" готовы передними плясать, тока бы территория хотя бы формально за вами осталась, хотя проку от нее, как молока с горного козла. Понимаю, территориальная целостность.
    А шо ж вы тогда Саакашвили, который делал тоже самое, в фашисты отрядили, воевали за что? За независимость "братьев"? Внезапный приступ либерализьма-альтруизма случился, аль как???

2. Tan To

Tan To сын империи

И эти люди обвиняют россиян в незнании украинских реалий, хм:) при этом наделяя себя правом писать о России, в частности ее политики на Кавказе, всякую, другого слова нет, херню, которую и обсуждать смысла нет, впрочем как и разубеждать в обратном, хм:) Понимания у них нет, так откуда оно возьмется, наверное из понимания раздела черноморского шельфа с румынами, хм.

3. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

Так всё же, Forester!

4. Ваня Лисицын

Ваня Лисицын Well-Known Member

Балаганоф, почитай про Дагомысские соглашения.

5. forester

forester Well-Known Member

Да, это часть России.Но негативные вещи там стали происходить как раз после развала СССР.

Я этого не говорил.

Почему не возвращаются на Украину массово, те, кто уехал на ПМЖ в Европу? А Украина далеко не Чечня, пока что...
    Кстати, одна моя знакомая, русская по происхождению, проживала в Грозном, приехала в Рязань в 90-х. Назад в Чечню возвращаться не хочет, пока, но два года назад ездила на встречу выпускников. Вернулась жива-здорова.

Есть и такое. Я же говорю - политика.

Повеселили...
    Мне уже надоело писать одно и то же. Я уже говорил, что в Осетии Россия преследовала собственные стратегические интересы. "Саакашвили-фашист", и "либерализм-альтруизм" это всё для Вас специально придумано. Для широкой общественности. Придумано, конечно, не на пустом месте, но тем не менее...

6. forester

Не знаю. Не интересовался. Знаю, что она сидела на дотациях. Только выгода от Чечни для России не в том, сколько чеченцы заработают.
    Кстати, Российское правительство намерено лишить Чечню прямого финансирования

7. Ворчун

Что именно читать то?
    Вот это:
    "Сочинские (Дагомысские) соглашения 1992 года перечеркнуты, поскольку они изначально исключали "возможность вовлечения Вооруженных сил Российской Федерации в конфликт". Перечеркнуто и утвержденное этим соглашением "Положение об основных принципах деятельности воинских контингентов и военных наблюдателей, предназначенных для нормализации ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта", согласно которому миротворцы должны были пресекать деятельность "любых неконтролируемых сторонами вооруженных формирований" и немедленно урегулировать групповые конфликты, в том числе вооруженные. Миротворцы имели право преследовать, задерживать, а в случае оказания вооруженного сопротивления уничтожать вооруженные банды и формирования, не выполняющие требования режима чрезвычайного положения в зоне конфликта, а преследование и ведение боевых действий за пределами зоны конфликта могло осуществляться только после обязательного уведомления местных правоохранительных органов. Наконец, миротворцы имели право вести боевые действия, используя исключительно имеющиеся у них на вооружении средства, и в соответствии с приказом командующего."?

8. Ворчун

Так ить и вопрос то не о том, "сколько чеченцы заработают"...
    Вопрос о том, сколько они приносят доходов, и кому...
    А ещё проще...
    чем россияне платят за честь? присутствия Чечни в составе РФ?

9. Tan To

Tan To сын империи

Так поделитесь, что знаете, хм:)

10. forester

Конечно было бы интересно сравнить цифры, но я, лично, уверен, что современные денежные вливания в Чечню и финансовая зависимость чеченской элиты от России всё одно лучше и выгоднее, чем вкладывание денег в противодействие распространения чеченского экстремизма на юге России. То есть деньги вкладывать придётся всё равно, но современный вариант более приемлем.

11. Ворчун

Хм...
    И вы не знаете?
    А я то думал, что уж кому а Вам то...

Если бы я знал, я бы не спрашивал.

12. Tan To

Tan To сын империи

Цифр по сбору налогов в Чечне, я не знаю, возможно она есть не каком нибудь гос. сайте, куда попадают налоги, ну это я даже обсуждать не стану, не знаю как на Украине, а в РФ в казну и с нашей налоговой не забалуешь. Зачем нужна Чечня, вы посмотрите на движения на всем Кавказе, вокруг Каспия и тд. и вы предлагаете оттуда уйти? Плюнуть на свои интересы в этом регионе и уйти? Вы извините, но Россия не Украина, масштабы, а значит и психология разные. Чечня - форпост РФ на Сев. Кавказе или цепной пес, в зависимости от ситуации и этого пса нужно кормить.

13. Ворчун

жизнями россиян?

14. Tan To

Tan To сын империи

А чечены по вашему кто? Не россияне? К тому же речь шла о деньгах, а если вы о терактах, так в них гибнут в основном граждане России, проживающие на Кавказе.

15. Tan To

Tan To сын империи

Смотрю прямую трансляцию марша миллионов в Москве на Дожде http://tvrain.ru/connecting/, народу пришло, по сравнению с предыдущими митингами, мало, и они уже расходятся, при том, что до конца митинга еще 5 часов. В моем Новосибе, на марш пришло несколько сотен...

16. Ворчун

1. а чечены не гибнут? я имею ввиду не только мужчин с оружием в руках.
    2. не мне Вам рассказывать о том, сколько стоит один выстрел из АКМа, пушки и т.д., сколько стоит обеспечение жизнедеятельности войск. Не говоря уже о себестоимости (жизни людей как всегда "не в зачёт") спецопераций.
    3. о том, сколько стоит "жизнь настроить" - т.е. жильё, инфраструктура и т.д. похоже и вовсе вытеснили из сознания.
    4. так много говоря о наличии высокоточного оружия с немалым радиусом действия... стоит ли платить такую цену за обладание конкретным клочком земли?

Если конечно на кону не стоят политические амбиции и банальный, вульгарный цельностянутый кэш для личного кармана "вершителей судеб"...

17. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Звичано не в тому. Для імперської свідомості, носіями якої досі є переважна більшість росіян в 21-му сторіччі, головний критерій "вигідності", і взагалі всього - скільки територій їхня імперія прихопила. Номінальний російський прапор над Чечнею - все що їм треба, при тому, що Росія нічого там не контролює, будь-який росіянин в здоровому глузді туди не сунеться, гроші туди рікою, в інших областях Росії чеченці роблять безпредел, росяне не хочуть бачити чеченців в своїй країні, але домалювали до мапи Росії маленький клаптик. Не дали, так би мовити, темним імперіалістичним силам розвалити "велику країну". :))

18. Tan To

Tan To сын империи

А если Чечню изолировать, там гибнуть перестанут? Пробовали - не перестали. К тому же основным место действий НВФ стал Дагестан. Вы преполагаете, что выполни Россия условия "вооруженной оппозиции" (например лично я, только могу догадываться в чем они заключаются) и сразу кровопролитие прекратится?
    А что на Сев.Кавказе идут полномасштабные б\д?
    Вовсе нет, потому туда и вливают дотации, по другому как?
    Да какую цену? По вашему там война идет? И повторю, если Россия уйдет с Сев.Кавказа вооруженное противостояние прекратится?
    Скажите, а чем по вашему плохи политические, экономические и финансовые амбиции? Хотя мне больше нравится - интересы? Вы считаете, что у России их быть не должно? И на предмет кэша, а по вашему не экономические интересы двигают политику? Лично я в этом вопросе с В.И. Лениным "политика - есть концентрированное выражение экономики"(с)

19. FourA

FourA Дуже важлива персона

Примерно столько же, сколько Тернопольская область в бюджет Украины...

20. pes

pes Well-Known Member

даные расходятся от 14 до 100 тыс., причём 14- официальная информация МВД...
    видимо последние менты, умеющие считать- окончательно покинули органы

а де твій аватар? :)