Велика перемога і міфи про неї

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bayard, 27 чер 2011.

1. forester

forester Well-Known Member

Не путайте собственные желания с реалями. Конечно, в Европе хватает и своих мистеров бликов только они там в явном меньшинстве, так что сколько бы Вы не продвигали "альтернативную" точку зрения, это будет точка зрения единиц, а не масс.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Спасибо за сынка, я прям молодым себя почувствовал. В свои 66 лет.
    Осетия - Ваша Родина?
    Поздравляю с её освобождением!
    Или Вы себя отождествляете с грузинами?
    Тогда попробуйте убедить осетин в том, что Грузия - тоже их родина.
    Может, они Вас послушают...
    Я тоже прожил на Кавказе немало, и неплохо понимаю процессы, происходящие там.
    Вы уже забыли неужто?
    Или по молодости не понимали их?
    Вы давно были в Джавахке?

3. AMOR 69

AMOR 69 Well-Known Member

Что такое Джавакх?
    В Джаве я был перед отъездом в 1991 году.
    А сынок из классики.

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

освободили. да, восточную европу.
    но они за собой принесли несвободу.

5. FourA

Я могу выразить Вашу мысль абсолютно точно: "Я считаю, что Вы пришли в 44-м году в Европу грабить, убивать и насиловать. И я считаю, что так же считают все остальные".
    Вот это будет абсолютно правильно сформулированная мысль. Но от этого она всё равно не станет истиной. Ещё у Кости - моряка хватало ума не говорить "за всю Одессу".
    Потому что вся Одесса очень велика.
    А Европа - я слышал, несколько больше Одессы...

6. forester

Это было уже после WW. И несвобода стала результатом передела послевоенного мира на сферы влияния. Это уже совсем из другой "оперы".

7. AMOR 69

Наш солдат освобождал Европу от нацизма, ему поклонение, ему памятник, ему почести.
    Солдат не виноват, что советские власти превратили освобождение в оккупацию.
    Поэтому и благодарность европейцев исключительно к воину-освободителю, а не к оккупанту-СССР.

8. FourA

Я знаю этот анекдот. Но почему же не поиронизировать!
    Я исправил неправильно поставленные буквы - Джавахк - армянское название местности в Грузии, где преимущественно жили раньше армяне...Там армяне в основном в Ахалкалаки жили, и в бывшем Богдановском районе - забыл его нынешнее грузинское название. В Ахалцихе тоже.
    Они, вроде и сейчас там живут... Но имеют большие проблемы...

9. ull9

наоборот, мир стали переделывать узхе потом, из-за того что ссср принес несвободу.

сначала была несвобода а ПОТОМ берлинская стена.
    а не наоборот, как ты тут утверждаешь

10. FourA

Вы не подскажете, как они отличают воинов- освободителей от оккупантов?

11. AMOR 69

Джавахетия

12. AMOR 69

Просто. Войны-освободители вернулись домой, а оккупационные войска пришли на смену. Ведь не в один день освободители превратились в оккупантов. Тех, кто освобождал в 44-45, в 47 уже там не было.

13. forester

А какую несвободу, собственно принёс СССР странам Европы в 1945 году? В чем именно она выражалась?

14. ull9

а по дате. на календарь смотрят.
    до 8.05.45 освободитель.
    после уже оккупант.

что совстские до конца 80 на территории чехословакии делали? все освобождали освобождали.
    хех

15. forester

Подождите... а присутствие ограниченного военного контингента одной страны на территории других стран это что-то из ряда вон выходящее?

16. ull9

берлинская стена. с колючей проволкой. и пулеметиками там около 200 человек положили.
    видимо потому что восточные немцы - дураки, совсем неправильно свободу перемещения понимали.
    а пулеметчики - правильно.

17. ull9

это всегда ненормально. всегда.

И

ограниченный контингент с тяжелым вооружением. и уже после того как 40 лет капитуляцийа подписана.
    это по вашему освободители?

18. forester

Что касается Берлина, так Сталин был вообще против расчленения Германии. Так что стена это производная от решения западных союзников, а не СССР. А её установка, явилась лишь следствием поляризации мира в дальнейшем.

19. ull9

угу, ясный перец. настолько против, что режил что американский сектор вообще не нужен. и вокруг пулеметики и поставки продовольствия перекрыл.

правильно решил. голодные немцы - им свобода не нужна.

20. AMOR 69

Как будто не знаете, что дело не в контингенте, а в полном подчинении страны решениям из Москвы.

а де твій аватар? :)