Кто? Солдаты тоже разные были, к слову (как и немецкие тоже). И на войне обычные нормальные люди оставляют значительную часть своей человечности. Но к партизанам у меня не самое лучшее отношение - смешаное (и к советским и у УПА):o
Степаныч, еще раз: В Польше, человек грамотно излагающий точку зрения, что восстание было не нужно, и кроме вреда ничего не принесло народу, получит доступ к самым массовым СМИ. В Польше дата начала восстания поминается на национальном уровне 1 день в году, а не 365. Польские власти не устраивают истерик на официальном уровне, что соседи как-то недооценивают, плохо оценивают, с недостаточным пиететом оценивают роль восстания, и поляков в целом во ВМВ.
Ужос то какой! Токмо есть маленький вопрос к носителям истинной правды о войне: Чей-то до сих пор архивы с документами о войне закрыты для независимых историков? Я российские архивы имею ввиду.
У как интересно.... Тов. Мокбо, т.е. по Вашему нормально, когда некий начальник решает, вот этого я пущу, а вот книги этого мне не нравятся, по этому я его не пущу. Ну тогда с претензией на истину, в глазах нормальных людей, у Вас однозначно напряженка будет. И у Солонина и у Суворова полно книг, статей и пр., которые люди покупают без всякого принуждения за свои деньги, а не как "Малую землю" Леонида Ильича в свое время. Суворов в РФ конечно не сунется, а вот Солонин очень даже неплохо уделал правильного историка Исаева на "Эхе" http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/786109-echo.phtml
По Вашему...архив есть проходной двор?Заходи кто хочет...бери что хочет?Так что ли? Так кого там не пущаютЬ? НУ насмешили...и каков тираж?Ясно дело ...что есть еще любители по ахать и по-охать...про Победу...вот Вы и К. из тех!:p Это Вы так считате?Или Солонин так считает?Краснобайство есть еще не признак ума....
Польских историков к примеру. Об этом заявил в одном из своих интервью Бронислав Коморовский. Он человек более чем публичный, и не был замечен в том, что несет не пойми что. А что есть признак ума? Декларация совковых агиток?
Возможно что то не так оформили...или захотели посмотреть то что нельзя рассекречивать...всяко бывает. Уважение и признание коллег по цеху!Т.е...насколь данный историк есть правдивый и честный...могут судить только историки и не один, а несколько!И уж ни в коим случае не обыватели!
Он сказал поляков в принципе не допускают к документам конца 40-х, начала 50-х. Да и часть томов расследования по Катыни, до сих пор засекречено. С какого бодуна их секретели вообще малопонятно, но факт остается фактом. Вы чего, опрос среди коллег по цеху Солонина проводили? Тот же Исаев, если ему в оппоненты какого-то шарлатана подсовывают, то надо себя не уважать, чтобы на подобную дискуссию соглашаться. Ну и если человек читал разных авторов, то он даже не будучи профессионалом, начинает понимать, что к чему по конкретной теме.
Ага...а потом как Суворов...будут орать на всю ивановскую...смотрите они даже боятся со мною дискутировать..... В том то и дело...что не имея первичных документов и методологии оценки фактов... .. Кто больше краснобайствует..больше жареных фактов понадергивает из разноцветного клубка Истории.....тот и больше "понравится " определенной публике.... Тем более...что не Вы и не я не жили в тех конкретно исторических обстановках......
Да ну? А я то думал, что это типа пивного ларька, где лицам моложе 18 товар не продают. P.S. Вот бы крику то было, если бы кого из РФ в польский архив не пустили, с документами свыше 50 лет.
Вот и я про то, что только проверенных на правильность можно к документам допускать, а остальных нехрен, мало ли они чего нароют. А еще лучше цензуру ввести, как в Совке, и печатать книжки только с правильной точкой зрения, и таможне дать указание вредные книги на границе изымать (лучше вообще книги из-за границы запретить ввозить), и интернет для населения запретить, и все принтеры на учет в ФСБ поставить....
Правильно!Тем более...что эти так сказать посторонние...не правду будут искать..а понадергивают жареных фактиков..... без привязки к конкретному событию.....
А при чём тут Польша? Или у неё могли как-то сохраниться в "первозданности" её архивы? Вы предъявите Ваши претензии не только к России, а и к Англии, США и узнайте, почему там не все архивы периода WW рассекречены. Так что Россия в этом ряду государств ничем особым не выделяется. Но зато есть прекрасный повод погорланить о сверхсекретных архивах СССР ещё со времён Батыя.