Велика перемога і міфи про неї

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bayard, 27 чер 2011.

1. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

А что, бывают подобные праздники без пафоса?

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Кто?

Солдаты тоже разные были, к слову (как и немецкие тоже). И на войне обычные нормальные люди оставляют значительную часть своей человечности.

Но к партизанам у меня не самое лучшее отношение - смешаное (и к советским и у УПА):o

3. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Без идеологического? Должны быть

• Подобається Подобається x 1
  4. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, еще раз:

В Польше, человек грамотно излагающий точку зрения, что восстание было не нужно, и кроме вреда ничего не принесло народу, получит доступ к самым массовым СМИ.

В Польше дата начала восстания поминается на национальном уровне 1 день в году, а не 365.

Польские власти не устраивают истерик на официальном уровне, что соседи как-то недооценивают, плохо оценивают, с недостаточным пиететом оценивают роль восстания, и поляков в целом во ВМВ.

5. andrzej

Ужос то какойо_О!

Токмо есть маленький вопрос к носителям истинной правды о войне: Чей-то до сих пор архивы с документами о войне закрыты для независимых историков?

Я российские архивы имею ввиду.

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Вас в какой архив не пустили?
    Или Вы имеет ввиду псевдо-историков,типа Солонина-Суворова?

7. andrzej

У как интересно....

Тов. Мокбо, т.е. по Вашему нормально, когда некий начальник решает, вот этого я пущу, а вот книги этого мне не нравятся, по этому я его не пущу. Ну тогда с претензией на истину, в глазах нормальных людей, у Вас однозначно напряженка будет.

И у Солонина и у Суворова полно книг, статей и пр., которые люди покупают без всякого принуждения за свои деньги, а не как "Малую землю" Леонида Ильича в свое время.
    Суворов в РФ конечно не сунется, а вот Солонин очень даже неплохо уделал правильного историка Исаева на "Эхе"

http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/786109-echo.phtml

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

По Вашему...архив есть проходной двор?Заходи кто хочет...бери что хочет?Так что ли?
    Так кого там не пущаютЬ?

НУ насмешили...и каков тираж?Ясно дело ...что есть еще любители по ахать и по-охать...про Победу...вот Вы и К. из тех!:p

Это Вы так считате?Или Солонин так считает?Краснобайство есть еще не признак ума....

9. andrzej

Польских историков к примеру. Об этом заявил в одном из своих интервью Бронислав Коморовский. Он человек более чем публичный, и не был замечен в том, что несет не пойми что.

А что есть признак ума? Декларация совковых агиток?

10. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Возможно что то не так оформили...или захотели посмотреть то что нельзя рассекречивать...всяко бывает.
    Уважение и признание коллег по цеху!Т.е...насколь данный историк есть правдивый и честный...могут судить только историки и не один, а несколько!И уж ни в коим случае не обыватели!

11. andrzej

Он сказал поляков в принципе не допускают к документам конца 40-х, начала 50-х.

Да и часть томов расследования по Катыни, до сих пор засекречено. С какого бодуна их секретели вообще малопонятно, но факт остается фактом.

Вы чего, опрос среди коллег по цеху Солонина проводили? Тот же Исаев, если ему в оппоненты какого-то шарлатана подсовывают, то надо себя не уважать, чтобы на подобную дискуссию соглашаться.

Ну и если человек читал разных авторов, то он даже не будучи профессионалом, начинает понимать, что к чему по конкретной теме.

12. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Я говорил о военном гении и выдающемся руководстве?

13. forester

forester Well-Known Member

А потому что архивы это не хлебная лавка, что бы быть открытой 24 часа в сутки для всех.

14. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Ага...а потом как Суворов...будут орать на всю ивановскую...смотрите они даже боятся со мною дискутировать.....:yahoo:
    В том то и дело...что не имея первичных документов и методологии оценки фактов... ..
    Кто больше краснобайствует..больше жареных фактов понадергивает из разноцветного клубка Истории.....тот и больше "понравится " определенной публике....;)
    Тем более...что не Вы и не я не жили в тех конкретно исторических обстановках......

15. andrzej

Да ну? А я то думал, что это типа пивного ларька, где лицам моложе 18 товар не продают.

P.S. Вот бы крику то было, если бы кого из РФ в польский архив не пустили, с документами свыше 50 лет.

16. Ryokousha

В военные архивы и не пускают. И не пустят. И правильно сделают. Нехрен там посторонним ошиваться.

17. andrzej

Вот и я про то, что только проверенных на правильность можно к документам допускать, а остальных нехрен, мало ли они чего нароют.

А еще лучше цензуру ввести, как в Совке, и печатать книжки только с правильной точкой зрения, и таможне дать указание вредные книги на границе изымать (лучше вообще книги из-за границы запретить ввозить), и интернет для населения запретить, и все принтеры на учет в ФСБ поставить....

18. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

:good::good::good:
    Правильно!Тем более...что эти так сказать посторонние...не правду будут искать..а понадергивают жареных фактиков.....:pardon:
    без привязки к конкретному событию.....

19. Ryokousha

Не без этого. Что у нас, что у них.

20. forester

forester Well-Known Member

А при чём тут Польша? Или у неё могли как-то сохраниться в "первозданности" её архивы?
    Вы предъявите Ваши претензии не только к России, а и к Англии, США и узнайте, почему там не все архивы периода WW рассекречены. Так что Россия в этом ряду государств ничем особым не выделяется. Но зато есть прекрасный повод погорланить о сверхсекретных архивах СССР ещё со времён Батыя.

а де твій аватар? :)