Велика перемога і міфи про неї

Тема у розділі 'Історія', створена користувачем bayard, 27 чер 2011.

1. BastardO

BastardO Well-Known Member

А чисельність Вермахту на березень 1939 року , в 3 млн. тоже ще так казочка ))

• Подобається Подобається x 1
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

пол миллиона человек без оружия с лопатами и камнями ?? а можно источник такого "вдохновения" ???

3. forester

forester Well-Known Member

Да видел я уже этот фильм. Где-то тут даже ветка была с обсуждением этого фильма...
    Это для Вас откровение, а я читал Резуна гораздо раньше. Так что фильм ничего нового не показал.

Сейчас это принято называть публицистикой. Это типа как сочинение на тему... Вроде и тема реальна, и сочинение не претендует на правду, а является вего лишь частным взглядом автора. И никаких серьёзных претензий не предъявишь - к исторической науке он не имеет никакого отношения.

---------- Додано в 00:24 ---------- Попередній допис був написаний в 00:23 ----------

Полмиллиона это, конечно, круто. Но факты привлечения в армию гражданских после освобождения окупированных территорий были.

http://youtu.be/8FxHmYGVNzQ

4. artobstrel

нет,я именно о полумиллионе с камнями и лопатами, ведь утверждение было именно таким ... ересь это, если и был какой то факт такой идиотии то он и есть именно факт - идиотии, а никак не правило ...

5. morze

morze Well-Known Member

на окупаційній території совєтська армія збирала 17-річних !!! Германія -21 року!

6. artobstrel

с 18-ти, как и в собственную армию ...

7. forester

forester Well-Known Member

Думаю более глубокий смысл, который хотел вложить пан ВКК заключался в том, что таким образом власти хотели уничтожить как можно больше жителей Украины, а это уже являлось как бы поводом в обвинении СССР в геноциде именно украинцев. Не зря же им были припомнены якобы слова Жукова.
    Думаю, что это простое передёргивание. Привлечение жителей окрёстных селений в качестве ударной силы РККА, скорее всего действительно носило идеологическую окраску - тогда считалось, что любой побывавший в плену или окупации мог являться потенциальным врагом советской власти. Собственно именно этим и объясняется скорее всего та бесцеремонность с какой жителей забирали в действующую армию.
    С другой стороны, отсутствие вооружения это скорее всего частные случаи. Где-то оружия действительно не хватало, где-то проявлялся личное мнение руководящего состава и людей воружали палками, ломами и кирпичами с напутствием раздобыть себе оружие в бою. Но говорить о подобном относительно ко всей массе привлечённых, думаю, не справедливым. Вооружались же и те же ополченцы в гораздо более тяжёлые времена, штафбаты, партизаны. Может Советская власть и не сильно заморачивалась на счёт людей, но использовать неэффективно имеющие ресурсы так же было опасно. Могли обвинить в растрате вверенных ресурсов. Помниться по подобному поводу был указ Жукова (по-моему) когда он предостерегал своих подчинённых в неэффективности использования людских ресурсов, когда немецкие укреплённые точки наши вояки штурмовали в лоб и по нескольку раз. Думаю и тут, по большому счёту, боялись всё-таки бросать людей в бой невооружёнными. Хотя всё равно, даже будучи вооружёнными, эфективность таких бойцов практически нулевая... И командиры не могли этого не понимать.

8. morze

morze Well-Known Member

Сирія, аж тепер пожинає Велику Перемогу!

9. kavyn

kavyn миється в бані

10. Оля

Оля Старожилка форуму

Ви для цього на цей форум зареєструвалися, щоби це львів"янам у їхній хаті сказати? ;)

• Подобається Подобається x 5
  11. Romko

Romko Дуже важлива персона

Звичайно.
    Вони ж для того й є,щоб хамити,пирскати слюною.
    І скавуліти за своєю прос...ною родіною.
    Савєцкічєлавєкі,плюгавство.

• Подобається Подобається x 6
  12. Оля

Оля Старожилка форуму

Та то, Ромку, клон котрогось з недавно забанених. ;) Заданіє нє виполніл, бандеровцам нє насоліл, от перескакують, як пси через пліт, на форум, погавкають, погавкають, мудрого нічого не скажуть, то хоч лайна налишають, поки їх митися не спровадять. :bad:

• Подобається Подобається x 7
  13. artobstrel

вот именно, потому то это все и ересь ...

подождите ругаться, по-моему все местные считают факт присоединения в 39м году Львова и окрестностей к УССР - оккупацией, все считают что "совок гымно", в таком случае как возмещение последствий деятельности совка возвращение исходных параметров - имеет смысл (безусловно фигурально) ...

---------- Додано в 09:02 ---------- Попередній допис був написаний в 08:59 ----------

правильно в принципе говорит собака (я о мужЫке из видео) токма хрен ему с маслом, на правах сильного отобрали, кровь проливали за эту землю, получается интересно, как не палачи поляки пришли на эту землю и вырезали кто не устраивал - это хЫсторический акт, а вот Сталин палачь ..

14. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Будут.

• Подобається Подобається x 4
  15. artobstrel

о да в красной армии мало было "хохлов" их тоже не вооружали, можно засыпать примерами качественно вооруженных "хохлов" ... и кстати кто эту цитату сделал достоянием общества ??? может просто сочинили?

16. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Засыпьте...
    Владимир Гинда, историк. Там ссылка есть...

• Подобається Подобається x 3
  17. artobstrel

черпайте ... http://www.memory-book.com.ua/people/book/66 ..

собственно вот удачный коммент
    Коваленко который якобы это слышал воупше персонаж интересный и с Жуковым на нац темы трепался и со Сталиным лично общался ... а може бреше?

18. KLIBERN

KLIBERN Status Quo

Особенно сильное впечатление произвело качественное вооружение "хохлов", которые форсировали Днепр.:good::mocking:

Каменты пользователей с ущербными никами типа USSR, а так же домыслы "историка" Артобстрела вряд ли могут служить аргументами.

• Подобається Подобається x 7
  19. Gron

Gron тафгай

Ваша впертість та необізнаність іноді вражає, а захист сталінізму та совка не має кордонів.
    Якби Ви спромоглися більш читати, чи почали трохи раніше, а краще Вам би порадили список авторів с завданням "на літо" то може щось зрозуміли.
    Є такий пісьменник - історік Владімов, жодна розумна та обізнана людина не ставить під сумнів його твори. "Генерал та його армія" дуже повчальна книга, але краще жити в ілюзорном сталінськосовдепівськом світі, так воно простіше.

• Подобається Подобається x 6
  20. artobstrel

как и Клиберновские откровения о том что кто-то гдето слышал - доказательством происходившего ...

о да, я поразительно не осведомлен: например о полумиллионе людей с кирпичами идущих в атаку ... все примеры этого роются вокруг какого то многотысячного штурма из 20 человек, непойми чего, где, внимание, в окопе находилось по пулемету через каждые два метра :wacko: я не знаю насколько надо быть осведомленным чтобы утверждать как полмиллиона человек куда то метется с палками ... о знаю куда! на штурм идиотской цитадели ...

есть такие авторы: А. Гитлер, Г. Гудариан, Э. Манштейн, Г-У Рудель, О. Кариус про советских молчу, так если первый рассказывает почему воевали и какие цели преследовали то остальные рассказывают как, и надо же, никаких кирпичей в них не летит, надо же находится место и накрытия немецкой артподготовки немецких же позиций, надо же находится место неожиданным тактическим ходам противника и беспрецедентному героизму, и ни разу не прошла мысль о том что они воюют со слабым противником ... а тут появляются "осведомленные" и начинают заявлять: "то всьо хфЫгня они с палками на танки бегали ...."

а де твій аватар? :)