Да видел я уже этот фильм. Где-то тут даже ветка была с обсуждением этого фильма... Это для Вас откровение, а я читал Резуна гораздо раньше. Так что фильм ничего нового не показал. Сейчас это принято называть публицистикой. Это типа как сочинение на тему... Вроде и тема реальна, и сочинение не претендует на правду, а является вего лишь частным взглядом автора. И никаких серьёзных претензий не предъявишь - к исторической науке он не имеет никакого отношения. ---------- Додано в 00:24 ---------- Попередній допис був написаний в 00:23 ---------- Полмиллиона это, конечно, круто. Но факты привлечения в армию гражданских после освобождения окупированных территорий были. http://youtu.be/8FxHmYGVNzQ
нет,я именно о полумиллионе с камнями и лопатами, ведь утверждение было именно таким ... ересь это, если и был какой то факт такой идиотии то он и есть именно факт - идиотии, а никак не правило ...
Думаю более глубокий смысл, который хотел вложить пан ВКК заключался в том, что таким образом власти хотели уничтожить как можно больше жителей Украины, а это уже являлось как бы поводом в обвинении СССР в геноциде именно украинцев. Не зря же им были припомнены якобы слова Жукова. Думаю, что это простое передёргивание. Привлечение жителей окрёстных селений в качестве ударной силы РККА, скорее всего действительно носило идеологическую окраску - тогда считалось, что любой побывавший в плену или окупации мог являться потенциальным врагом советской власти. Собственно именно этим и объясняется скорее всего та бесцеремонность с какой жителей забирали в действующую армию. С другой стороны, отсутствие вооружения это скорее всего частные случаи. Где-то оружия действительно не хватало, где-то проявлялся личное мнение руководящего состава и людей воружали палками, ломами и кирпичами с напутствием раздобыть себе оружие в бою. Но говорить о подобном относительно ко всей массе привлечённых, думаю, не справедливым. Вооружались же и те же ополченцы в гораздо более тяжёлые времена, штафбаты, партизаны. Может Советская власть и не сильно заморачивалась на счёт людей, но использовать неэффективно имеющие ресурсы так же было опасно. Могли обвинить в растрате вверенных ресурсов. Помниться по подобному поводу был указ Жукова (по-моему) когда он предостерегал своих подчинённых в неэффективности использования людских ресурсов, когда немецкие укреплённые точки наши вояки штурмовали в лоб и по нескольку раз. Думаю и тут, по большому счёту, боялись всё-таки бросать людей в бой невооружёнными. Хотя всё равно, даже будучи вооружёнными, эфективность таких бойцов практически нулевая... И командиры не могли этого не понимать.
Звичайно. Вони ж для того й є,щоб хамити,пирскати слюною. І скавуліти за своєю прос...ною родіною. Савєцкічєлавєкі,плюгавство.
Та то, Ромку, клон котрогось з недавно забанених. Заданіє нє виполніл, бандеровцам нє насоліл, от перескакують, як пси через пліт, на форум, погавкають, погавкають, мудрого нічого не скажуть, то хоч лайна налишають, поки їх митися не спровадять.
вот именно, потому то это все и ересь ... подождите ругаться, по-моему все местные считают факт присоединения в 39м году Львова и окрестностей к УССР - оккупацией, все считают что "совок гымно", в таком случае как возмещение последствий деятельности совка возвращение исходных параметров - имеет смысл (безусловно фигурально) ... ---------- Додано в 09:02 ---------- Попередній допис був написаний в 08:59 ---------- правильно в принципе говорит собака (я о мужЫке из видео) токма хрен ему с маслом, на правах сильного отобрали, кровь проливали за эту землю, получается интересно, как не палачи поляки пришли на эту землю и вырезали кто не устраивал - это хЫсторический акт, а вот Сталин палачь ..
о да в красной армии мало было "хохлов" их тоже не вооружали, можно засыпать примерами качественно вооруженных "хохлов" ... и кстати кто эту цитату сделал достоянием общества ??? может просто сочинили?
черпайте ... http://www.memory-book.com.ua/people/book/66 .. собственно вот удачный коммент Коваленко который якобы это слышал воупше персонаж интересный и с Жуковым на нац темы трепался и со Сталиным лично общался ... а може бреше?
Особенно сильное впечатление произвело качественное вооружение "хохлов", которые форсировали Днепр. Каменты пользователей с ущербными никами типа USSR, а так же домыслы "историка" Артобстрела вряд ли могут служить аргументами.
Ваша впертість та необізнаність іноді вражає, а захист сталінізму та совка не має кордонів. Якби Ви спромоглися більш читати, чи почали трохи раніше, а краще Вам би порадили список авторів с завданням "на літо" то може щось зрозуміли. Є такий пісьменник - історік Владімов, жодна розумна та обізнана людина не ставить під сумнів його твори. "Генерал та його армія" дуже повчальна книга, але краще жити в ілюзорном сталінськосовдепівськом світі, так воно простіше.
как и Клиберновские откровения о том что кто-то гдето слышал - доказательством происходившего ... о да, я поразительно не осведомлен: например о полумиллионе людей с кирпичами идущих в атаку ... все примеры этого роются вокруг какого то многотысячного штурма из 20 человек, непойми чего, где, внимание, в окопе находилось по пулемету через каждые два метра я не знаю насколько надо быть осведомленным чтобы утверждать как полмиллиона человек куда то метется с палками ... о знаю куда! на штурм идиотской цитадели ... есть такие авторы: А. Гитлер, Г. Гудариан, Э. Манштейн, Г-У Рудель, О. Кариус про советских молчу, так если первый рассказывает почему воевали и какие цели преследовали то остальные рассказывают как, и надо же, никаких кирпичей в них не летит, надо же находится место и накрытия немецкой артподготовки немецких же позиций, надо же находится место неожиданным тактическим ходам противника и беспрецедентному героизму, и ни разу не прошла мысль о том что они воюют со слабым противником ... а тут появляются "осведомленные" и начинают заявлять: "то всьо хфЫгня они с палками на танки бегали ...."