Вбивство Кушнарьова чи полювання на вовків

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Читатель_Обкома, 17 січ 2007.

1. KabMiner

KabMiner Well-Known Member

Відповідь: Вбивство Кушнарьова чи полювання на вовків

Я одного не можу зрозуміти: з якої зброї його вбили? То кажуть, що з Бенеллі, а то регулярно вилізає на телеекран репортаж де розказують про Сайгу. Так все ж, Бенеллі чи Сайга? Ну, різниця ж між ними є, чи не так?:confused:

2. Ума

Ума Well-Known Member

я на жаль, в зброї не розбираюся, на відміну від правил мисливця - бо мій батько мав хобі - полювання, і я з чоловіком і декілька друзів, хоч не професійні мисливці, але з законами полювання добре ознайомлені (щороку), щоб не влетіти на полюванні в порушення.

Власне, у вівторок на вовків полювати не можна. Припустімо, що вони мали окремий дозвіл (закон таки десь передбачає таку можливість), але тоді вони не мали право здійснювати колективне полювання - лише кожен індивідуально!
    В ЗМІ лунає зараз така думка, що це був санітарний відстріл. Санітарний відстріл розрахований на гризунів (здебільшого) - але ж не з таким калібром!!! І на ХВОРИХ тварин - при мисливцях тоді повинен бути єгерь (або вет. лікар), який встановив, що вовк був хворий і санітарно небезпечним для мисливських угідь.

ну, а заборона використання нарізної зброї прописана в основному законі про полювання!

Тому для того, щоб класифікувати такі вчинки горе-мисливців як протизаконні - фактів аж занадто багато (очевидних)

А хтось знає, чи вовка таки вполювали? (птічку жалко (с))

3. Дядя Ваня

Дядя Ваня Well-Known Member

Г-жа Ума, а санитарный отстрел волка может быть?

4. Ума

Ума Well-Known Member

ХВОРОГО може бути.

а якщо з метою зменшення популяції (дурість якась), то лише через спеціальні дозволи - дозвіл на полювання поза сезоном (деякі місцеві мисливські господарства можуть давати такі ліцензії через надмірну популяції якогось виду тварини в їхньому господарстві). Але тут питання як визначили, що вовк дефектний? (при санітарному відстрілі не можна стріляти здорові тварини)

5. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Это все же МНЕНИЕ ОДНОГО ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц, а не МВД, тем более не ДАННЫЕ МВД.
    Я посмотрел на сайте МВД - НИКАКИХ ОФИЦИАЛЬНЫХ ЗАЯВЛЕНИЙ по этому поводу.

6. Степаныч

Умница! А взагалі - де докази, що на вовка (кабана) полювали, а не по бляшанкам стріляли???:confused:

7. zet

zet Дуже важлива персона

Брали у местных интервью, то о волках ничего уже несколько лет не слыхали они.

8. Степаныч

И я о том же! Где доказательства, что браконьерствовали? Стреляли по банкам! Есть возражения?:confused:

9. zet

zet Дуже важлива персона

Если б по банкам, то сразу бы так и сказали... А не появлялись версии то кабан, то волк....

10. Степаныч

Зет,
    представте себя на их месте!!! Чёрт-те чё можно наговорить!!! До того, что тигры выскочили, или мамонты!
    Я просто рассуждаю! Строить на ДОГАДКАХ выводы - не путь к ИСТИНЕ!

11. WIZARD

WIZARD Well-Known Member

Странно, в первом сообщении говорилось об ренении картечью.
    посмотрите рисунок. Там 3 (три) ранения

12. KabMiner

KabMiner Well-Known Member

так може все ж з автомата завалили слоника?:confused:

13. zet

zet Дуже важлива персона

Потом говорили уже о разрывной пуле, но тогда о каком рикошете может идти речь? На то она и разрывная, чтобы взрываться при соприкосновении с целью сразу....

14. Степаныч

Вопрос, конечно, интересный. Если это была пуля большого калибра, выпущенная из нарезного оружия с расстояния несколько метров, то "нанизать" толстую кишку, почку, печень и контузить поджелудочную она могла только если выстрел был произведен с очень близкого расстояния (сантиметры) и под очень острым углом снизу вверх. Есть еще такой уж совсем варварский способ, когда пулю крестообразно надрезают, тогда она колошматит все на своем пути. Но это уже садизм.

15. Лось

Лось Active Member

Кушнарев и пустота

Предлагаю обсудить, на мой взгляд интересный материал

http://www.vovremya.info/?id=6784&

Украина – это страна тактической реальности, здесь принципиально высмеивается тот, кто пытается видеть дальше своего носа

Такие индивиды потенциально опасны для Системы, которая старается их либо маргинализировать и вывести на максимально безопасное расстояние, либо уничтожить. В мутной воде начала 90-х в большой политике и бизнесе выжили те субъекты, кто играл в «короткую рисковую игру». Наверное, по-другому и быть не могло – в самую сильную бурю на поверхности моря всегда плавает много пены. Однако, проблема «пено-элиты» как раз и заключается в том, что она всплыла наверх не благодаря внутреннему содержанию, а вопреки ему.

16. Степаныч

Відповідь: Кушнарев и пустота

Чушь собачья. Помнится, в США тоже кто-то из политиков пострадал в аналогичной ситуации. Не так давно это было.

17. Лось

Лось Active Member

Это о Чейни вы говорите был такой случай, но соль ведь не в этом, там это редкий случай из исключения а у нас система

18. Степаныч

Точно, Чейни, а я уж ищу по нэту.
    А что, у нас чинуш высоких на постое отстреливают на охоте? По-моему, это первый случай.

19. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Я обіцяв інформацію з приводу нарізної зброї. Так от:полювання з нарізною зброєю,якщо вона сертифікована і зареєстрована,не заборонено. АЛЕ:вона повинна бути заряджена не більше,ніж ДВОМА патронами(це з приводу 3-х поранень). Тому марка гвинтівки ролі МАЙЖЕ не грає.

20. Капітан

Капітан Well-Known Member

http://www.cripo.com.ua/?sect_id=8&aid=28169

а де твій аватар? :)