Як там у пісні співається? "Вєтєр с моря дул, вєтєр с моря дул..." і подул. Меньш як за годину (06.05.2011, 21:29 -- 06.05.2011, 22:23) вітер змінився в протилежну сторону. Ома молодець, підмастила легким хуком в нокдаун хлопаку, що аж розгубився і почав заперечувати сам себе )
Вот вам и результат заигрывания с татарами, которых в городе всего около 5 %. Так скоро и кресты с церквей заставят снимать.
Да, Тим, меня это тоже не радует. Давно уже не была в Крыму, но помню: даже уже 6-7 лет назад, когда идешь с походом, и спускаешься с гор в какое-то татарское село, просто офигеваешь из-за того, что никто в этом селе не говорит по-русски.
То что не говорят по русски это их личное дело, но они и украинский не знают. А вот то что в Евпатории на минарете мечети установлен мощный громкоговоритель и пять раз в день орет на весь город меня удивляет. Почему отдыхающий народ должен это слушать
5% і всі міліціонери? Дивно.... ---------- Додано в 11:52 ---------- Попередній допис був написаний в 11:49 ---------- У нас в Карпатах то саме, спускаєшся з гір в українське село і фігеєш: ніхто по російськи не балакає.
Ментов прислал Джарты, поэтому я и говорю о заигрывании с татарами ---------- Додано в 13:37 ---------- Попередній допис був написаний в 13:35 ---------- Я приехал прежде всего на украинскую землю, а татар в Евпатории всего7%
Та нє...Це результат 20-ти річного загравання з "русскімі общінамі" Крима...Скільки вовка не годуй... А з татарами загравати не треба...Їм просто треба повернути все, що у них відібрали в 1944 році... А ось "русскіх казаков" вже давно необхідно серйозно притиснути...І ліквідувати взагалі в Україні інститут козацтва...Нехай люди бавляться в клубах історичної реконструкції...Бо все одного разу може погано скінчитись і Крим перетвориться на Українську Чечню з втягуванням в конфлікт Росії...Мало нікому не здасться, особливо кримчанам... А що Ви хотіли, щоб після стількох років свинячого відношення до себе, вони ще й мову вивичали своїх утискувачів? Це їхня земля і муедзін кричав з мінарету ще тоді, коли москалі прибували в Крим лише з арканом на шиї, або у складі посольства...Чому вони повинні відмовитись від ісламських приписів на догоду відпочиваючих? Росіяни ж не вимагають в ОАЕ чи Єгипті заборонити заклики до намазу...Чому тут таке особливе відношення? Великодержавне хамство?...Не чіпайте іслам, непереливки буде... Хитрі ви москалюги...Коли треба то у вас Крим - ісконно русская земля, а коли треба, то "я прієхал прєждє всєго на украінскую зємлю"...А на українській землі панують українські закони, тому, будьте ласкаві, виконуйте їх. Поки що...
Не, ну я вообще в шоке. Это из мечети Хан-Джами такое орет? Всегда воспринимала Евпаторию как цивилизованный город. Одно дело - когда эти завывания слышны в Шарм-Эль-Шейхе - там уже это воспринимается как экзотика пустыни, но в Евпатории???? Убиться веником об стену!
Я не люблю мусульман, і намагаюся відвідувати мусульманські країни якомога менше. Крим мене теж дратує через це. Я туди не їжджу вже кілька років поспіль.
Та Ви, шановна, ксенофобка! Як Вам не ай-я-яй... Можете їх не любити, але повинні з розумінням сприймати їхні звичаї на їхній ж землі...
Ви історію вивчали? Про те, як змінювалось відсоткове відношення різних національностей в Криму? Це не така вже і давня історія, до речі... Може Ви знайдете їм іншу вітчизну? Їм нікуди подітись...
Симпатики татарів і мусульман, зря ви так наівно добродушні в цьому питанні. Нічого доброго в поширенні ісламу в європейському суспільстві (це я так наше су-ство називаю ) немає. І в появі нової чисельної, згуртованої та культурно зовсім чужої етнічної групи теж. Це лише нові проблеми. І не думайте, що лише демократія нас усіх спасе і не буде ніяких культурно-релігійних конфронтацій. Їм демократія потрібна спочатку, щоб стати на ноги і довести тубільцям, що вони теж хазяї на цій землі. Потім вона їм геть не треба, потім треба шаріат. Рано чи пізно. Це порохова бочка.
Ну что Вы всё повторяете заезженные мифы. А хорошо бы заглянуть и подальше... Со 2-й пол. VII и до сер. IX века вся территория Крыма за исключением Херсона входит в зону влияния (по некоторым оценкам непосредственно в состав) Хазарского каганата. С этого времени в византийских, позднее в западноевропейских источниках за Крымом закрепляется название «Хазария». В 841 году территория Крыма была преобразована в византийскую фему, получившую название «фема Климатов», но, по-видимому, реального контроля над полуостровом византийцам осуществиить так и не удалось, и уже к кон. IX века в источниках фигурирует только «фема Херсона». Во второй половине IX в. в Крым проникают венгерские племена, а затем, после ослабления Хазарского каганата, — печенеги. С IX в. Северное Причерноморье становится объектом атаки со стороны появившихся в Восточной Европе дружин русов. Соперничество Руси и Хазарии закончилось разгромом каганата в 960-х гг, в результате чего хазарские владения на Таманском полуострове вошли в состав Древнерусского государства и хазарский город Самкерц на кавказском берегу Керченского пролива стал Тмутараканью. В 988 г. (по другим источникам, в 989 г.) князь Киевской Руси Владимир, заняв Херсон (Корсунь), принял здесь официальное крещение. В последующий период Крым оставался под влиянием Византии и сменившей её после захвата Константинополя крестоносцами Трапезунтской империи. Но с XII в. большая часть населения полуострова стала уже половецкой (кипчаковской). Имя кипчаков ещё в XIX в. носили 23 крымские поселения. Название горы Аю-Даг (Медведь-гора) многие исследователи относят к половцам. Также название Артек связано с именем Артык или Артук — сына половецкого хана. Монголо-татары впервые проникают в Крым в 1223 г. Они разрушают Судак, который в то время был самым богатым торговым центром Крыма. После образования Золотой Орды Крым вошёл в её состав. Завоеватели облагают покорённые народы полуострова данью (ясаком), вывозят рабов и продают их в другие страны. В XIV веке Крым также подвергся разорению армией Великого княжества Литовского. В 1365 генуэзцы осаждают и захватывают Сугдею (нынешний Судак), который тогда входил в состав православного греческого Княжества Феодоро. При этом погибла дочь князя по имени Феодора, канонизированная впоследствии православной церковью как святая крымская царица Феодора. В 1395 войска Тамерлана уничтожают православные города Крыма. После распада Золотой Орды в 1441 остатки татаро-монголов в Крыму тюркизируются. На этот момент Крым разделён между степным Крымским ханством, горным княжеством Феодоро и генуэзскими колониями на южном побережье. С конца XV века Крымское Ханство совершало постоянные набеги на Украину, Московское государство и Польшу. Основная цель набегов — захват рабов и их перепродажа на турецких рынках. Русско-турецкая война 1768-74 годов, положила конец османскому господству и по Кючук-Кайнарджийскому мирному договору 1774 года османы отказались от претензий на Крым. После присоединения[1] Екатериной II Крыма к России и предпринятого ей туда, вместе с Потёмкиным и Римским императором путешествия, полуостров становится основным местом отдыха российской знати[2]. На полуострове начинается строительство новых городов — Симферополя и Севастополя. Ну и... почему Крым - это земля татар, а не скажем, потомков Хазарского каганата или руссов? В чём их преимущество в правах на землю? Может объясните?
Да. Вообще эта мечеть конечно украшение города, я получил удовольствие попав на экскурсию по мечети. И не возражаю против того, чтобы с минарета кричал муэдзин без помощи технических средств
Звичайно, знаю. Може, ще грекам або генуєзцям віддамо Крим, вони ж теж у Криму колись жили? (Он Вадик написав історію). Мова йде про Євпаторію, де живе всього 7% татар. Чому, цікаво, з караїмських кенас нічого не завиває, з синагоги нічого не завиває, з вірменської церкви нічого не завиває, а ось з мечеті Хан-Джамі - завиває, лякаючи дітей на пляжі? Нехай у своїх татарських селах будують мечеті, хай хоч 50 разів на день через свої репродуктори моляться, але в Євпаторії вони цим порушують права інших людей на спокійний відпочинок!