Ваші думки про Крим

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем КРЫМЧАНИН, 2 січ 2007.

1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Скільки завгодно таких випадків.
    Козацькі старшини вступали в оперативно-тактичні альянси з татарськими військовими підрозділами. Литовці наймали (на довготерміновій основі) татарських військовців. І треба завважити, в таких ситуаціях татари відпрацьовували чесно і сумлінно. В Литві навіть отримували шляхетні звання.

Щодо Росії - справедливо.

• Подобається Подобається x 6
  2. Tanka

Tanka Well-Known Member

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. ОАО "Керченский мост", созданное властями Москвы и Крыма для разработки и реализации проекта по строительству моста через Керченский пролив, в настоящее время находится в стадии банкротства, рассказал РИА Новости в понедельник источник в Департаменте имущества столицы.
    В ходе своего визита в Крым 24-25 июля 2010 года мэр Москвы Юрий Лужков заявил о необходимости вернуться к идее строительства моста через Керченский пролив и выразил готовность столичных властей принять участие в финансировании этого проекта.
    Между тем, по словам собеседника агентства, у ОАО "Керченский мост" нет никакого имущества, а его стоимость "составляет один рубль".
    http://rian.ru/economy/20100802/260933511.html

• Подобається Подобається x 3
  3. Полковник

Полковник миється в бані

И что Вас удивляет.
    Целый мост за один рубль - чем не прикольно?

---------- Додано в 16:02 ---------- Попередній допис був написаний в 15:58 ----------

Борис, вот!
    Нашёл ещё, чем Вас порадовать можно:
    Сегодня правительство получило новые правила предоставления ЖКУ, разработанные Минрегионом. В документе указывается, что c первого января 2011 года те граждане, у которых нет счетчиков, будут платить за воду и газ в два раза больше, а с 2012 года — в четыре раза больше, чем сейчас. Дополнительно полученные доходы пойдут на субсидирование квартир со счетчиками.
    Кроме того, новые правила предполагают ужесточение внесудебного порядка ограничения предоставления услуг потребителям. Отключать жильцов квартир от газа, воды, электричества и иных услуг можно будет уже после месяца задолженности.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/4199139/

4. Boris_Kiev

У повній відповідності до грузинського анекдота про Телеміст:
    - Ти пасматрі, дарагой какой пейзаж! Ти пасматрі, какіє у нас девушкі! Ти папробуй, какой вкусний бараніна і віно!
    - Ну а как же мост?
    - А етот мост мі абєдаєм!

---------- Додано в 15:05 ---------- Попередній допис був написаний в 15:03 ----------

???
    Ну хоч сортир Вам не відключать?
    (один ізраїльтянин мені скаржився - воду злив = 50 агурат або 15 центів).

5. Полковник

Полковник миється в бані

Борис!
    Сегодня прямо какой-то Ваш день:

В Староконюшенном переулке Старого Арбата обрушилось здание, на площади которого проводились строительные работы. Через пять дней после трагедии были обнаружены тела 6 погибших. Обвалилась часть дома общей площадью 250 квадратных метров. Произошло это из-за халатности строителей, которые не соблюдали технику безопасности.

6. Boris_Kiev

Полковнику, краще розкажіть анекдот - "навіщо потрібен гребінець на касці пожежника".

7. Полковник

Полковник миється в бані

У меня электрическая.
    Как качать?

---------- Додано в 16:11 ---------- Попередній допис був написаний в 16:10 ----------

Знал ведь.
    Но, вроде не про грибенец...
    Напомните, пожалуйста.
    Спасибо.

8. Salata

Salata Well-Known Member

Было бы странно, не находите, если бы у ОАО "Керченский мост" с 2000 года ( момента создания) была бы финансовая деятельность, имущество, а моста ... не было :)

Останнє редагування: 2 сер 2010
  9. Мікі

Мікі Well-Known Member

Во, закрутилао_О До сего момента я всегда думал про себя, как о семи пядей во лбу... Зря, оказывается, так думал... Вот он, женский симферопольский умище!.. донецкому, мужичьему ни чета...
    Мария Кюри с Юлей Тимошенко отдыхают, одним словом...

• Подобається Подобається x 2
  10. UDALA

UDALA Well-Known Member

В 2003-м году на героическую оборону острова Тузла в керченском проливе от российских захватчиков Украиной были потрачены миллионы.
    Так лучше мост за рубль , чем дурь-2003 за миллионы.

11. Мікі

Мікі Well-Known Member

А, так... абы шо сказать...

12. Salata

Salata Well-Known Member

Это Вы что-то сложное для меня высказали.

С проект моста Крым-Кавказ где-то с 1994 года французы носились, инвестиции добирали. Сейчас не помню, то ли в 2001, то ли в 2003 собрали. Тут наш Мухомор Данилович опомнился и громко заявил, что украинской земли под это не даст. О чем он до этого столько лет думал - загадка.

Так что вся деятельность организации, занятой исключительно постройкой моста до нынешних времен не имела смысла. Почему корреспонденты этому удивлены - загадка вдвойне.

А ТузлА там, скорее всего, очень даже причем. Потому что от Таманского берега к Крыму идут две косы (географически, про политически отдельно). На одной - ЧушкЕ (коса ЧушкА) Порт Кавказ, потому как ближе некуда. Подозреваю, что мост мог быть связан именно с ТузлОй.

В любом случае, строительство моста было бы посерьезнее дамбы на Тузле. Теряюсь только в догадках что для Украины экономически эффективнее: строить мост или Тузлу укреплять в своих представлениях о ее конфигурации (что-то вроде сибирских рек районного масштаба).

• Подобається Подобається x 1
  13. Мікі

Мікі Well-Known Member

Вы еще раз меня публично обескуражили. Я вот, как инженер, об этом ни петь, ни свистеть, а Вы и здесь в дамкахо_О
    Теперь-то я точно знаю, что Н. Гумилев Вам не случайно под руку попал. То стихотворение его в самом деле просто прекрасно, впервые его прочитал. Спасибо.

14. UDALA

UDALA Well-Known Member

Глубокомысленный ответ:dntknw:.
    Про Крым других мыслей нет?

15. Мікі

Мікі Well-Known Member

А чем богаты, тем и рады... Но я Вас, заметьте, и не осудил... бо я к женщинам почти всегда меланхолически проникаюсь...

16. UDALA

UDALA Well-Known Member

Та и дай бог вам здоровья. Главное - следите внимательно , что бы они в вас не проникли(где нибудь сзади) , а то про Крым так и не вспомните.

17. Мікі

Мікі Well-Known Member

Да Крым это же моя вторая родина(!!!), я там почти каждый сезон от самой школы. Я его обожаю, как отдыхальное место и про политику, будучи в ейном, совсем не думаю. Крым знаю от Ласпи до Алушты, в одной Ялте был не меньше 15-ти раз. Крым для мене просто незаменим. Часто бываю в доме-музее Чехова, там прекрасные гиды, которые каждый сезон рассказывают обязательно что-то новенькое о моем любимом Чехове и его друзьях... Чехов, кстати, в разговоре с Буниным сказал такое: "Ваня, вот ты в превосходной форме говоришь о Кавказе... Кавказ, Ваня, хорош, но Крым, все-таки, нам ближе"... Это, из одного из рассказов экскурсовода...
    И Чехов, как было гидом сказано, имел ввиду не только географическую близость Крыма... Мне это очень запало...
    Поэтому я и категорически против политики Януковича по Крыму!

Дайошь украинско-крымско-татарский Крым!!! И больше никому там не должно быть места!
    Во, как я пафосно закончил... аж самому страшно сталоо_Оо_Оо_О

• Подобається Подобається x 4
  18. Salata

Salata Well-Known Member

Ну раз подвохов не было, можно ружье в сейф :)

Я во всей этой катавасии кровно заинтересована. Не далее как неделю назад подъехала к пункту пропуска Порт Кавказ в 23.30, а выехала из Порта Крым в 5.30 (проверила по смс) по московскому времени. И это все ради 5 км.

Там бардак уже много лет из-за монополии керченских перевозчиков и оставшихся без присмотра слуг закона. Намедни Ткачев (губернатор Краснодарского края) решил пройти этот ад "как все". Был сильно удивлен как народ с этим справляется, ожидая только благосклонного внимания таможенников около часа. На улице. В любую погоду.

Теперь в Керчь можно добраться еще и на катере (как при СССР). Паромы ходят вдвоем одновременно (как ... ну понятно :) ) и таможня пытается одновременно два потока проверять. У россиян получается, т.к. строили они в чистом поле и сразу с расчетом. А вот у украинцев пока не очень.

В общем, если мост построят, повешу портрет Януковича в гостиной :)

• Подобається Подобається x 3
  19. Мікі

Мікі Well-Known Member

Есть опаска, что Ваш милый за этот пассаж Вас же и придушит. По случаю. Вот, как только женщины начнут кричать на митингах - "Хочу ребенка от Януковича!!!", а к этому идет, так такое, не дай Бог и может случиться...

• Подобається Подобається x 2
  20. Ravin

Ravin Well-Known Member

У Мікі.;)
    Пусть знает Вашего кумира.

Останнє редагування: 2 сер 2010
    • Подобається Подобається x 1
а де твій аватар? :)