Ваші думки про Крим

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем КРЫМЧАНИН, 2 січ 2007.

1. stefka

stefka Well-Known Member

Сидю... читаю і міркую, чи то вже Крим в Калінінґрадє, чи Калінінґрад в Криму....? :)

2. Ома

Ома Дуже важлива персона

Да, вывих сознания, Салата. Москва - богатейший город в Европе. Когда-то даже получал титул самого дорогого в мире. Остальная Россия даже рядом никогда не стояла и не лежала у штиблет Москвы. Вот где вывих сознания. В нормальных странах нет такой пропасти между регионами. Занесите это себе в папочку. Салата.

• Подобається Подобається x 1
  3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Возьмем, к примеру. Киев...Мдя...Тож и мы - ненормальная страна...;)

4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Нє, це російські ура-патріоти намагаються довести, що Калінінград - то зовсім інша історія, ніж Крим, і віддавати його Германії ніяк не можна. І тому і Крим і Калінінград належать Росії.

---------- Додано в 08:05 ---------- Попередній допис був написаний в 08:05 ----------

Возьмите. И сравните разницу. В пропорции. Прозреете. Ну и никто не спорит, что нас пітаются столкнуть на российский путь.

5. Мікі

Мікі Well-Known Member

Я б сказав так,- ваші, ну такі ж своєобразні, нєпосрєдствєнні...

Колись я зробив собі запис з радіопередачі, от зараз списую сюди таке: Після війни з Калуги у Львів був переведений повністю "Телеграфно-телефонний з-д" з Калуги зі всіма кадрами та їх сім'ями. Те саме було з ленінградським Ламповим з-дом.
    О!, скільки "своєобразних" махом придбав Львів. Ото, як мені бачиться, найцінніше "пріобрєтєніє"...:)о_О

• Подобається Подобається x 2
  6. NikolayLW

NikolayLW Well-Known Member

Про отдыхальню,я НЕ говорил,да и как можно отдохнуть за 3-5 дней в Крыму?о_О
    Ну если вы считаете-что это плохо-что меня забанят и меня так будет здесь НЕ хватать-тогда польщен однако![​IMG]
    Вот паны свидомиты так НЕ считают,я у них враг №1 и у большинства в игноре!!!:cry::pardon:

---------- Додано в 10:16 ---------- Попередній допис був написаний в 10:10 ----------

НЕ умничайте пани Омо!!!Калининград(Кёнигсберг) эта самое малое-что забрали за наши разрушенные города и миллионы убиенных и никто не посмеет его отдать!:ireful1:

7. Мікі

Мікі Well-Known Member

8. NikolayLW

9. Дальневосточник

Я, как бы это точнее сформулировать - в курсе... :) Между Луганском и Киевом - ПРОПАСТЬ.
    Российский путь, говорите? Ну да ясно - "москали"... Этаж они всем тут правят (и последние 5 лет рулили!).... Как удобно - собственную дурь и тупость сваливать на "москалей"... ;)

• Подобається Подобається x 3
  10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Це вже ваші здогадки. Я не обвинувачувала москалів. Просто сказала, що ми йдемо із Росією практично нога у ногу. І ту різницю, яка була між нами, зараз намагаються нівелювати і роблять копію російської вертікалі. Сподіваюсь, що це буде скоріш пародія і нічого в них не вийде.
    Київ ніколи не був найдорожчим містом світу на відміну від Москви. Це вже про щось говорить. А рівень життя у Луганській і сусідній Воронежській областях приблизно однаковий.

11. Дальневосточник

Это - смотря что вкладывать в смысл - самого дорого. Что Вы имеете в виду? Стоимость жилья? ТАК и Киевская по сравнению с Луганском - под небесами... Стоимость коммунальных услуг? Стоимость продуктов в супермаркете? Знаете - я на Рождество был в гостях у друзей в Москве - цены в "Перекркстке" - что в "Великой кишенi". Коммунальные - вполне в уровень Луганска... Что именно - дорогая жизнь? Наличие бутиков? А вот в отношении зароботков - замечу - и до Москвы, и до Киева луганчанам - как до неба. И какой город тогда - "самый дорогой", а? ;)

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Почитайте іноземні дослідження. Дорогий - це значить там дорого жити, все дорого коштує.

13. - Москва была среди лидеров по дороговизне только по одному показателю: стоимости проживания "экспатов" (сотрудников иностранных компаний, в т.ч. представителей и т.д.). В рейтинг входят товары и услуги высокого уровня (есть и обычные, типа литра молока или французского багета, но в основном эксклюзив по нашим меркам - типа сумок от "луи Виттон", так что про бутики Вы - в точку), распространенные во всех крупных городах мира.

Ничего общего со стоимостью жизни москвича эти рейтинги не имеют и по этому показателю Москва никогда даже близко не приближалась к "самым дорогим городам мира". С Киевом вполне сопоставима (и с Питером, и с Нижним и т.д.)

14. Spika

Spika Well-Known Member

Извините, а можно из любопытства сравнить пару-тройку цифр по коммуналке и основным продуктам. Чтоб было все наглядно видно. И кстати действительно очень любопытно. Но только именно с точки зрения "маленького" москвича.
    Ну, скажем: цена за 1 куб газа по счетчику в многоэтажке; 1 куб. воды холодной; 1 куб. воды горячего водоснабжения; центральное отопление за 1 м.кв.; 1 кг. свинины, говядины, курятины, колбасы "Любительской", сыра твердого "Российского"; 1 литр молока (3:wacko:; стоимость проезда в метро, троллейбус, маршрутка (маршрут средней длины)...
    Вы дадите по Москве, а я - по Донецку. Будет интересно почитать.

Если кто желает дать аналогичное по другим регионам - буду признателен. Особенно нашим зарубежным собеседникам.

15. Мікі

Мікі Well-Known Member

16. -

17. NikolayLW

18. Salata

Salata Well-Known Member

Во-первых, вывих там (в посте) в другом. Не может один россиянин, не живущий в Москве считать другого россиянина, не живущего в Москве "замкадьем". Какое дело этим двум и прочим более 140 млн. россиян (в т.ч. москвичей) до того как представляет себе географию кучка московских недорослей?

Во-вторых, нормально люди живут в России. География моих одноклассников и друзей детства - от Ханты-Мансийска, Иркутска, Красноярска, Барнаула через Воронеж, Новгород, Ростов, Краснодар до Санкт-Петербурга и Калининграда. В Москве, кстати, никого нет. В Москве мои крымчане - однокурсники :) Так вот, никто с голода не умер. У всех семьи и дети.

Как понять это хуже-лучше? Прямо со всей России народ к товарнякам цепляется, едет в Москву на хлеб посмотреть. :) Ничего подобного.

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

А разве нет?

Россия делится на Москву и Замкадье. В Москве - большие зарплаты, большие цены, лучший уровень жизни. В России нормально жить можно только в Москве. И никакого вывиха сознания. :)

20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Москава - 33 тысячи 618 рублей
    Россия - 20 тысяч 383 рубля.
    33 618 / 20 383 = 1,65

Киїі - 3684 грн
    Україна - 2233 грнгрн

3 684 / 2233 = 1,65

Вы, гражданачка, уже прозрели? Сколько раз повторять: калькулятор - лучшее оружие против свидомитов и бандерлогов...

а де твій аватар? :)