Ваші думки про Крим

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем КРЫМЧАНИН, 2 січ 2007.

1. І.Павлович

І.Павлович Well-Known Member

Відповідь: Ваші думки про Крим

Повертаючись до теми гілки.Останні 70 років у Севастополі стояв РАДЯНСЬКИЙ флот з дуже різноманітним національним наповненням особистого складу.Називати його російським це те ж саме,що казати:"Росіяни виграли другу світову".Якщо згадувати дореволюційний період,то знову ж таки флот належав ІМПЕРІЇ, і під призов підпадали представники багатьох народів і українців там ой як вистачало.

• Подобається Подобається x 1
  2. І.Павлович

Знову ж таки радянський стереотип терміну"націоналіст".

3. Відповідь: Ваші думки про Крим

Ага. Мне много рассказывали о том, как сильно отличается украинский националист от "советского стереотипа" понятия националист (мне и про значения термина "москаль" много рассказывали, и про "кацапа" баки забивали)... И в конце концов, конечно, я понял. Ведь можно и медведя научить на велосипеде кататься, так и я не тупее паровоза!!! Я понял и усвоил, зарубил себе на носу и намотал всё это безобразие на ус - шо таки ДА! Понятие "украинский националист" - это совсем не то же, что понятие, вбивавшееся в меня совковой пропагандой!!! Просто, внешне, по поведению, а главное - по мыслям вслух там, где они их решаются высказать прямо, без обиняков - их отличить трудно... практически невозможно... (но надо стемиться ;))

4. І.Павлович

Хлопці! Дівчата! Ми на цій гілці обговорюємо проблеми Криму чи наявність ультра в українському націоналізмі?

5. Відповідь: Ваші думки про Крим

Крыму, Крыму. Про термин-то Вы же и заговорили, не? ;)

Однако:

Аппелируя к истории Вы опять ставите под сомнение исключительное право государства Украина на сам полуостров? Лучше не надо. ЧТо до флота - то всё до развала совка было совецким, разумеется, (хотя, "неукраинскость" черноморского флота хорошо показала судьба той части флота, которая Украине всё-таки досталась) и если Вы считаете раздел флота в соответствии с ПОДПИСАННЫМ (и не имеющим обратного хода) договором несправедливым - Вы можете смело подавать в суд на делильщиков со своей (украинской) стороны, что столько дополнительного металла не уплыло в Индию на перепоавку за доллары, осевшие бы в Багамском банке не счёте человека с фамилией на "ко" или "чук". Пусть у них из пенсии вычитают... А я тем временем Хрущева помяну незлым и тихим...

6. І.Павлович

З приводу "ко" і "чук": а Ви свічку тримали?Я не роблю з них янголів,але і звинувачувати необхідно спираючись на факти.
    А допис мій був про те,що все повинно залишатися на своїх місцях крім російського флоту у Севастополі.Є домовленність до 17-гороку? Є. А після 17-го можна і залишити,але вже за світовими цінами. А територіальні претензії претензії Росії...Як обєкт пропоную Аляску.
    З приводу Хрущова - можна згадати території,що відійшли до РСФСР від УССР.

7. Відповідь: Ваші думки про Крим

Ну, я думаю, все в восторге щас зависли. Солидно эдак отвесил на орехи, ничего не скажешь. Аж мысли перепуталися...

И какое все эти "крутые" Ваши мысли (я могу тоже предложить и Вам, и руководству Украины мнго интересных занятий различной направленности - тока руководство не спрашивает пока) имеют отношение к поднятой Вами теме "исторической российскости/украинскости" черноморского флота? :) (и ничего подобного тому, что "все повинно залишатися на своїх місцях крім російського флоту" в Вашем сообщении как раз и не было :sad: Во дела, а? :D
    :)

Нет, свечку я не держал и мне вообще всё равно, кто попилил деньги от продажи на металлолом "украинской" части. Но если это ещё и не на "ко" и "чук" оказались, то тем более говорить не о чем... :)

8. Відповідь: Ваші думки про Крим

Кстати, отчего бы нет? Очень интересно, згадайтэ будь ласка. Для полноты информации, так сказать (не все и знают...)
    Будьте так любезны!

9. І.Павлович

Пост мій був про безпідставність претензій,які базуються на гаслах:"Место русской славы","русского флота". Не русского а российского,бо малася на увазі держава Росія,а не росіяни як етнос.А далі по посту.

10. Відповідь: Ваші думки про Крим

Когда ковалась слава ЧФ, понятие "русский" включало в себя и (будущих) украинцев (Какая новость!) Там дрались не за "Малороссию" и не за "Великороссию". Комплексы придётся изживать. Кто хочет гордиться сопричастностью с той историей и причастностью к той славе - тот и будет (все основания), а продавцы металлолома могут умствовать до бесконечности.

Так с обменом территориальным - Вы интересную тему подняли, продолжите, пожалуйста! Думаю, многим интересно было бы узнать.

11. Доброчин

Доброчин Well-Known Member

Відповідь: ВАШИ МЫСЛИ О КРЫМЕ

Читачу, в иоєму селі сади закладувались, приблизно до та після 2-ї світової, врожаї й понині, хоча ніхто рук своїх не прикладає:) до них...

Ще є колгоспний сад, вже от 15 років нема там садоводів, раз на 5 років гілля ламається:p

12. Полковник

Полковник миється в бані

Правильно, давайте УЖе ближе к теме. Вот, читаю:
    Уход флота как сдерживающего геополитического фактора повлечет серьезные последствия. На крымский пирог обязательно найдется роток. Турция за своим куском уже тянется. Открывает в Крыму колледжи и университеты, куда чуть ли не за руку приводит местную мусульманскую молодежь, преимущественно из крымских татар. Они в последнее время тоже стали все громче говорить о независимости Крыма. Местные казачьи атаманы говорят: уйди русский флот, на Севастополь замахнутся даже те, кто раньше и не собирался.

как думаете? брешут?

13. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Ай...да бросте Полковник!!!:confused: :confused:
    Львовянам до Крыма...как до телеги пятое колесо...один фиг ни кто со Львова там не отдыхает!Это вам москалям интересно там отдыхать...а больше и не кому!:rolleyes:
    Так что хай что хотят...то и творят крымчане...лишь бы мову знали!:cool:

• Подобається Подобається x 2
  14. Полковник

Полковник миється в бані

Это Вы очень правильно сказали:

F С
    А где-то небо голубое, - просто диво,
    Dm Am
    И море пенится у берега, как пиво,
    Dm Am
    И пиво плещется, как море, на штиблеты,
    H7 E7
    Ведь это бархатная осень, бабье лето.
    F С
    И эта бархатная осень колобродит
    Dm Am
    И потихоньку нас с ума с тобою сводит.
    Dm Am
    Душе так хочется безумства и игры,
    H7 E7 Am
    Берем билет, берем билет и едем в Крым.

Там и зимой и летом солнце ярко светит,
    Я на крымчанке бы женился лишь за этим.
    - Но у тебя, прости, в Москве - жена и дети.
    - Ошибка молодости, что ни говори.
    А я б женился, знаешь даже на старушке,
    Чтоб поселиться, где-нибудь в Алуште.
    Ведь, как нам завещал товарищ Трушкин:
    "Бросайте все и уезжайте в Крым!"

Здесь: горы, море Черное и чайки
    Здесь девушки прекрасны, как гречанки.
    - И не преступны, словно англичанки.
    - Ну, ты преувеличиваешь друг!
    Поверь, кто ищет, тот всегда находит,
    Вот эта девушка, к примеру, мне подходит!
    Ты посмотри, она же глаз с меня не сводит!
    - Аналогично и ее супруг...

Какое небо голубое, просто диво!
    И пиво плещется, как море, на штиблеты

Здесь все равны под пальмами на пляже:
    Товарищ прокурор и вор со стажем,
    Смущенный Фима... - Он же с Люсею? - А как же!
    Все как морские котики лежат.
    Здесь, от жары страдая, отдыхает
    Здоровый сибиряк издалека и...
    И морда прямо красная такая -
    Ну вылитый народный депутат!

Когда качается фонарик на бульваре,
    Здесь все равны: буржуй и пролетарий.
    Кто по Регине тихо сохнет, кто по Кларе,
    Кто по жене, которая ушла.
    Да, в бабье лето все чуть-чуть с приветом.
    - А почему оно зовется "Бабье лето?"
    - Да потому что бабки тратим на билеты
    И ходим вечерами на Аншлаг!

Какое небо голубое, просто диво!
    И пиво плещется, как море, на штиблеты
    :)

15. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

Кто, кто замахнется? Турки??? :eek: Чёс! :D

Ну, бывает и заезжают. :)
    А в основном да – Крым им интересен исключительно в качестве скрученной дули в направлении восточного соседа, о чем некоторые с удовольствием признаются на этом форуме.

16. zet

zet Дуже важлива персона

http://obozrevatel.com/news/2007/3/5/159418.htm
    05.03.2007 | 19:06 Портал ОБОЗ.ua UA-Портал
    Мэр Симферополя сознался, что самозахваты проводят "сверху"

Мэр Симферополя Геннадий Бабенко уверен, что самозахваты в Крыму являются хорошо организованным бизнес-проектом, цель которого - заработать деньги на продаже крымской земли.
    При этом Г.Бабенко добавил, что власти Крыма ”должны четко понимать, что все это (самозахваты) хорошо организованно, спланировано” с целью дальнейшей продажи земли. ”Земля является товаром, она по закону выделяется бесплатно, и определенная группа населения, в том числе и крымчан, пытается на этом деле заработать деньги”, - сказал мэр крымской столицы.

По мнению Г.Бабенко, то, что ”никто не собирается освобождать захваченную землю”, свидетельствует: ”какой-то проект есть, и кто-то стоит за этим проектом, и обязательно желает чтобы этот проект - чисто коммерческий проект - состоялся”.

17. Пересвет

Пересвет Well-Known Member

Зет, что опять Россия, да?

18. zet

zet Дуже важлива персона

При чем тут Россия? Там своих хватает любителей половить рыбку в мутной водичке, поэтому им порядок в Крыму пока и не нужен. Не расхапали еще все. Вот как землю перераспределят, тогда начнут ратовать за закон и порядок, что б узаконить "своє надбання" и никто не отобрал...

19. Клірік

Клірік Well-Known Member

Я бы проводил ДВЕ идеологических политики: для собственно украинской и для русскоязычной части Украины (Крыма в частности).
    Крымчанам надо пояснять, что, мол, да, вы русские, но не все русские должны быть подданными московского царя (генсека, дяди Вовы Пу и т.д.)
    Что была еще и Западная РУсь
    И возрождать традиции и культуру Западной Руси, а не диких "москалей клятых", про которых иностранцы писали столько гадостей и к которым жители Господина Великого Новгорода относились так, как сейчас к ним относятся на Западной Украине...

20. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

Милостивый государь, не будете ли Вы столь любезны немного по подробнее рассказать о культуре диких "москалей клятых", а то, честное слово, не совсем понятно, о чем Вы.
    Благодарю.

а де твій аватар? :)