Ваші думки про Крим

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем КРЫМЧАНИН, 2 січ 2007.

1. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

А с ними что-то не так? Зачем и кому о них терзаться? С ними всё в порядке, на них никто болт не кладёт. С ними как было всё в порядке, так и есть. И будет всё в порядке. Помним, чтим, героям слава.

Зато рагулей предостаточно. А хрен, как известно, редьки не слаще.

2. - сказал Матти глядя, как раскаляются огромные клещи в горне...
    - не верно. Дело в том, что с именами Нахимова, Лазарева, Истомина, Корнилова, Ушакова и многих других, в т.ч. с именем матроса Кошки, как Вами совершенно верно отмечено по поводу последнего, ничего не произойдёт. Их имена не станут менее значимы для истории России и не уйдут из учебников, так же как и две обороны. Боюсь, и тысячи погибших не возродить суетой.
    - тоже не пшик. Только, как Вы верно изволили заметить, им самим эти "терзания" со стороны России совершенно не нужны, надоели, мешают. У меня нет оснований сомневаться в Ваших словах.
    - и продолжая аналогию, эта супруга, грея части тела на шезлонге, на берегу тёплого моря рядом с новым мужем, заблокировав входящие от надоевшего "бывшего", не будет на него обижаться, что "не звонит ей с другого номера, а значит, сволочь, не особо-то и страдает". И не будет ей коктейль невкусным от осознания, что бывший ещё не повесился с горя... ;)
    - Матти усердно работал мехами с азартом наблюдая, как от побелевших клещей начинают лететь искорки и приговаривал: "ничего, ничего, сейчас малёхо уточним по сабжу и никаких терзаний"...

Что Вы, Mattilainen, молчать не будут. К сожалению. Совершенно с Вами согласен, что вопли будут бесполезны, смешны и свидетельствовать об имперской сущности одновременно с полной импотенцией. Прямо как с "Бронзовым солдатом". Только спокойствию региона мешать... Заранее соболезную и признаю, что мне будет в этой ситуации очень неудобно за наших горлопанов, но они просто не знают, насколько Вам хорошо, а я не успеваю всем рассказать! :dntknw:
    - :bye2:

3. Salata

Salata Well-Known Member

Вы, господа, в своей аналогии упускаете немаловажный момент: "супругу" никто не спрашивал. Ее просто отдали из одного гарема в другой по политическим соображениям. "Супруга" пыталась быть себе хозяйкой, поверив "молодому начальнику стражи" - Мешкову. Но тот тоже неплохо заработал и ушел к другому "хозяину", потому что самостоятельности не выдерживал.
    Там, вроде, еще яд фигурировал :)

4. - женская солидарность вещь хорошая, но этак мы договоримся до того, что супругу никто и не "бросал". И когда выяснится, что делили не жен, а сами здания гаремов, а супруга предпочла поменять мужа (который её "не держит" а наоборот, чемодан к дверям подталкивает и билетом под носом потряхивает) , но не оставить привычные жилищные условия... В общем, "Большая стирка" отдыхает :) Так что, не будем убивать абстракцию излишним приближением ;)

5. Salata

Salata Well-Known Member

Невстранец, речь ведь о людях, не о территории. "Здания" поделили, люди остались с тем, что есть. Бунтовали, стояли под нашим "Белым домом" несколько лет. Мешкова мало кто знает за пределами Крыма, но тогда это были огромные подвижки, в частности, с русским языком.
    Не считаю никого виноватым, не вижу смысла никому сожалеть.
    Такие события от мнения людей мало зависят. Тем более традиций цивилизованного выражения чаяний населения не имеем.
    Россия, конечно, могла бы вывезти с недружественных территорий и обустроить русских. Но это экономически невыгодно для ее же собственных граждан-налогоплательщиков. Сама же территория - просто территория, Вы правы.

6. - спасибо что напомнили, Salata. Что-то я и правда всё о территориях да о территориях...:russian_ru:
    - вывезти... А Вы Matti спросили, хочет ли он ехать? Да и Сапун-гору "вывезти" будет затруднительно. Не, грунт-то можно, но вот станет ли он, насыпанный под Подольском где-нибудь, Сапун-горой?
    - :morning1:

7. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Шо, День Незалежності, грустний празднік... :good:

8. - а кому-то праздник в том и состоит :good:
    Чтоб увидеть как "извечный враг" грустит:good:,
    Не спешили бы "их" всех далече гнать :good:
    Ведь без "них" и Дни скучнее могут стать :good:

9. Salata

Salata Well-Known Member

"Спросить" - единственное что может сделать РФ, на мой взгляд.
    А Сапун-гора - все. Только на картинках.
    Многие нынешние россияне Харбин хоть на картинках видели?

Есть, конечно, вариант взаимовыгодного диалога между государствами, так, примерно, как это было до 2004. Но это - фантастика :)

10. - как с Тузлой, что ли? :haha:

- а услышав ответ (любой) что сделать?

11. Salata

Salata Well-Known Member

Тузла - это крайности, куда без них.
    Я считаю гораздо более серьезной глупостью отказ от строительства моста Крым-Кавказ. Экономически это было бы для Крыма очень выгодно. В Крыму пустуют готовые портовые сооружения, а России их не хватает. Ну это, конечно если бы до СЭЗ договорились :)

Исполнить желания :) Их будет всего два: "уехать" и "остаться". Вопрос об отношении РФ отпадет сам собой.

12. -
    Желание тех, кто ответит "нет", исполнить будет наиболее затруднительно. Гораздо легче разумеется, договориться с каждым, кто ответит "да, если вы мне предоставите...".

13. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

гггггг..... :)))
    Любезнейший Невстранец! В который раз говорю Вам - процесс сей приносит мало удовольствия.
    Всё дело в том, что я, как никто другой из здесь присутствующих по достоинству оценил Ваше заботливое суждение о нормальном прибрежном городе в 200 тыщ населения. Особенно в части угля и удобрений. Поэтому, утерев слёзы умиления и намотав сопли на кулак, и запостил пассаж о прос... просыпании. В качестве благодарности за столь трогательную заботу о благе всех людей вообще и о городе-герое в частности. "И всё" (с). А как же иначе? Ну а поскольку Вы (уже в качестве "совести России") продолжили и далее всячески выказывать безграничную заботу о том, чтобы всем хорошо было, то и моя благодарность продолжила стремительно приближаться к бесконечности. Се ля ви. :)
    А это для чего? Чтоб с детства проникались "русскославностью"? А терзаться потом не будут проникнутые? Может лучше, чтоб вовсе не проникались? Как Вы. :) "И всем хорошо" (с). :)
    А супругов, когда бросают, никогда не спрашивают. :) Просто кидают и всё. А потом терзаются. :) Или не терзаются. :) В зависимости от житейской (политической) ситуации. :)

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Сегодня, в День независимости Украины, в столице Крыма – Симферополе прошло шествие под флагами России.
    А тем временем в России:
    Крымские российские апологеты действительно уверены, что хотят именно в такое государство? Воистину:

• Подобається Подобається x 1
  15. - странно, редкий симптом для равнодушия. Но Вы утверждаете что Вам всё равно уже ...дцатый раз, потому дальнейшие сомнения с моей стороны будут элементарно невежливы :) Закрываю тему "терзаний" в одностороннем порядке, отдельно приношу извинения за фразу "и всем хорошо" как хамскую.
    - ценю почти столь же безмерно (в меру сил).
    Странный Вы человек. Со славой русского оружия, а также конкретно с именами многих из названных Вами полководцев связано куча мест за пределами России, а некоторые из них далеко за пределами и в т.ч. никогда в них не входили. Для Вас, как для жителя Севастополя - ой, что это я... для тех, которым не всё равно - совершенно нормально гордиться именно теми эпизодами, что связаны с ним напрямую или косвенно, но это не значит, что остальные (для которых Севастополь не равно "слава" а лишь одно из мест, где она ковалась) не помнят истории.
    :cry: особенно политической.

16. Salata

Salata Well-Known Member

Конечно. Однако место и обстоятельства гибели в биографиях будет сложно не заметить. А со временем (мы тут, похоже, видим дальнейшее развитие событий одинаково) - и объяснить будет трудно.

Но кроме как сохранять спокойствие (нам, сегодняшним) - не вижу больше что делать. Тут Вы с Mattilainen'ом - лучший пример ;)

Ома, сегодня по ТВ такое количество подобных "глубокомысленных" выводов, что на форуме просто как в скафандре. Было.
    Кто мешает "подзащитным" автора статьи выражать свои требования иначе, чем раздувание и без того многочисленных дорожных пробок? А пусть забастовку на рабочем месте устроят ;) Пусть страна ощутит как много они для нее делают :) Идею - дарю.

Останнє редагування: 24 сер 2009
  17. - чуть не подрались, кто из нас спокойнее :))) Вовремя я сдался...
    - переименование города самое худшее что может произойти, но во-первых, это вряд ли произойдёт, а во-вторых, и это не критично. Достаточно Царьград-Константинополь-Стамбул вспомнить, не говоря о Волгограде... Кстати, о Царьграде. Я церковь как институт, без которого невозможно было становление России, всегда уважал, но одно меня смущало и до сих пор не клеится - как-то странно, что наша церковь называет наших же предков варварами - ну ладно, слова словами, допустим они таковыми тогда и были, и при этом восхваляет чудесные спасения греков в Царьграде от наших предков как нечто радостное. Понятно, что при обращении в веру тысячу лет назад трудно было избежать искушения померяться языческим "а наш бог сильнее", но сейчас - как-то странно это выглядит... Как всё-таки у людей мозги по-разному устроены! :)

18. Salata

Salata Well-Known Member

Я, напомню, не апологет истины, но подозреваю, что цели Церкви тогдашней и россиян сегодняшних просто совпали. МП нужна была сильная Россия и мы родились и выросли потому что получилось.

"наш бог сильнее" - хм. Напоминает известную байку про служащего Кока-колы, утолившего жажду пепси (или наоборот, не важно). Закончилось, конечно, не смертельно, однако :)

19. Ома

Ома Дуже важлива персона

Они - это кто?

Звиняйте, телек не смотрю. Если тема надоела, не отвечайте.

20. Salata

Salata Well-Known Member

Оппозиционеры.

а де твій аватар? :)