Ваші думки про Крим

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем КРЫМЧАНИН, 2 січ 2007.

1. Мікі

Мікі Well-Known Member

Счастливого пути!:good:

• Подобається Подобається x 1
  2. premium

premium Well-Known Member

підтверджую, особливо сміття, яке лежить купами в кожному закутку... самі ж кримчани винні, це закономірний наслідок вашого ставлення до країни в якій живете.

3. Змейка

Змейка Well-Known Member

Только что вернулась из Севастополя, там порядочек, покой, намного больше украиномовных отдыхающих, чем в прошлом году, русскоязычных, разумеется, несравнимо больше, очень много москвичей, никаких эксцессов и конфликтов на национальной почве. Все экскурсии ведутся на русском языке. Севастопольцы злятся на насильственную украинизацию школ. Море отличное, водичка +23, чистюсенькая.

А Вы в курсе, сколько крымских татар проживает в Крыму?
    И Вы знаете о том, что крымские татары делятся на приморских, степных и горных, и о том, какие между ними взаимоотношения?
    И ещё, что Вы знаете и думаете об идее Бессмертного ассимилировать крымских татар?

Останнє редагування модератором: 21 чер 2009
  4. Ома

Ома Дуже важлива персона

Салата, специально для Вас нашла в залежах эту ветку и замечательную статью про Севастополь::give_rose:
    http://mediacrimea.com.ua/index.php?newsid=2375

• Подобається Подобається x 2
  5. Salata

Salata Well-Known Member

Ома, всем известно ;), что слова "совершенно понятно" прикрывают поток сознания, ни к чему не прицепившийся, типа такой ерунды как знание вопроса.

Севастопольское место и инфраструктура - это военный порт. Других целей у этого города не видно пока. Пляжей там мало и большинство неудобные. Почва каменистая, водопроводная вода ужасная. Это окраина. "Освободить" город от флота - это убить его напрочь. Там все привозное и дорогое.

Построить украинский флот - не знаю, не знаю.

Пустить флот другого государства - тогда в чем разница? Тем более, другие государства оснащены по другим стандартам. Им это будет очень затратно.

Кстати, подтверждаю: украиноязычных в Севастополе в этом году много. Больше, чем москвичей. Нормально соседствуют. По мне первые еще не очень привыкли к морю, если движутся спиной, да еще на матрасе, да еще гребут тапочками - атас.

6. Ома

Ома Дуже важлива персона

Почему Вам не видится он как торговый порт, как курортный город?

7. Salata

Salata Well-Known Member

Потому что далеко от трасс, как торговый порт - бессмысленно. Как курорт - там купаться негде практически. Солнечный и Песочный - маленькие пляжи. Омега - мелкая очень, санэпидобстановка там - ..., Учкуевка, Любимовка - это уже не совсем Севастополь, из города туда неудобно и далеко добираться. Артбухта - загар на бетоне и купание по лесенке. А сам город - очень большой для Крыма.

А исторически - это город славы ЧФ России. Каких туристов это сильно привлечет?

8. Mattilainen

Mattilainen Well-Known Member

Салата, не преувеличивайте роль флота для города. :) Она уже давно не столь важная. :)
    Реанимировать уже убитую напрочь судоремонтную отрасль - и всё будет ок. :)
    Угу. В Ялте тоже. :)
    +1 . Не нужно никого впускать.
    Как торговый порт может и немного смысла, да. Удаление от трасс... Не знаю, Ахметов вот построил тут зерновой терминал, сейчас угольный планирует (что, в принципе, очень плохо)... Металл тут давно переваливают... Стало быть, удаленность от трасс в определенных отраслях не так уж и важна, как я понимаю.
    Казачья есть еще...Парк Победы....Фиолент... и окрестности Балаклавы. :) Ну а если Карантинную и Стрелецкую бухты освободят, то совсем посвободнее будет... для купания ну, или для яхтинга там всякого. :)
    Вот этих самых и привлечет. :)

• Подобається Подобається x 4
  9. Salata

Salata Well-Known Member

В Керчи почему-то никак не реанимируют. За те годы, пока флот "сох", Севастополь сильно обветшал. И насколько они налогов до сих пор платят?

Там сколько населения?

Городу от этого, наверное, только лучше. В плане альтернативы флоту.

В Казачьей не была, говорят, как и в Балаклаве, очень маленький пляж.
    Парк Победы посетила давеча. Метров 50 камни, над которыми нужно проплыть и не стукнуться коленками... Для внутреннего пользования - замечательно. Для курорта маловато как-то. Фиолент - "увидеть и умереть". (Очень тянет там хоть раз в год побывать, но больше сил не хватает на козьи тропы :) )

Давайте сравним с Феодосией. Население меньше, побережье лучше и больше. Торгового флота полно. Однако, не самый преуспевающий город.

Я очень люблю Севастополь и понимаю, что то, что есть не изменить.

10. Mattilainen

Надо будет - реанимируют. Пока, видать, не надо, не прижало еще пока. :)
    Реанимировать и развить. Клондайк по сути. Хоть затратно и трудоёмко очень.
    да ну... :) так уж и "обветшал". :)
    Кто "они"? :)
    Сто тыщ. :)
    Нужно менять в сторону развития, кто ж спорит? Кому надо, тот на месте не сидит. Многое уже поменялось, Вы не видели просто. :)

11. Salata

Salata Well-Known Member

Обветшал, к сожалению. Сужу по спальным районам, по виду жителей. В Севастополе сейчас сильная разница в доходах у населения. Это очень заметно.

В Ялте - сто (Большая Ялта - 130, это почти весь ЮБК), у вас почти 400 - только город. Только в Ялте сезон гораздо больше.

ЧФ РФ

"По итогам полугодия текущего года первая десятка лучших крупных плательщиков несколько изменила свой состав, но тройка лидеров осталась прежней. «Призовые» места по-прежнему делят такие предприятия, как: ГП «Севморрыбпорт», ОАО «ЦКБ «Коралл» и ЗАО «СК «Авлита». Вслед за ними расположились ГП «Контора капитана Севморрыбпорта», ФГУП «13-й СРЗ ЧФ» МО РФ, ОАО «Севастопольгаз», ГП «Севморторгпорт», ООО «Югторсан», ООО «КТРК «Дэвком», ФГУП «771-й ремонтный завод средств связи ЧФ» МО РФ."

http://sevnalog.gorodok.info/?page=1389

Собственно, к посту Омы:

"Я думаю, ЧФ РФ в 2017 году все-таки уйдет. С потугами, возможно, со скандалами, с какой-то оттяжкой по времени, но уйдет. Потому что невыполнение договоров на международном уровне—это большой минус авторитету страны. Но надо думать о том, чем мы заменим эту «нишу», как мы восполним вот те 429 млн. грн. Надо думать, куда мы денем около 15 тысяч безработных? Они же никуда не уедут! И это наши люди.
    ...
    Возвращаясь к теме ЧФ. На прошлой неделе я посчитал кадастровую стоимость земельных участков, используемых российским флотом в Севастополе. По моим подсчетам, она составляет более 2,6 млрд. грн. Я взял два аукциона по земельным участкам, нашел среднюю стоимость 1 гектара земли, умножил ее на количество гектаров (на 3312 гектаров), и получил цифру 8 «с хвостиком» миллиардов. Потом посчитал стоимость одного погонного метра причалов, которые ныне используют рыбный и торговый морские порты. Умножил ее на количество погонных метров причалов, используемых ЧФ РФ. Цифра получилась - более 2 миллиардов гривен. То есть, если завтра ЧФ «уйдет», и мы останемся в виртуальной эйфории, а никакой программы не предложим, то окажемся простым, заштатным, провинциальным, тупиковым, уездным и так далее городком. "
    http://new-sebastopol.com/comment/p_1_at923_id5772/

Т.е. флот там уж никак не мешает.

Останнє редагування: 19 сер 2009
  12. Mattilainen

Странно... :) То же самое практически я могу о Симфере сказать. :) У вас-то там что "сохнет"? :) Субъективно всё это.
    Ну да. Платят. Из десяти названных лидеров - 2 минобороны РФ. А в общем - примерно треть в горбюджет от МО РФ.
    Неплохо, но и не так глобально. :)
    он уйдет не завтра. Поэтому
    надо предлагать. :)
    СЭЗ, СЭЗ. :) Всё верно. :)

• Подобається Подобається x 2
  13. Salata

Salata Well-Known Member

Хорошо :) Спишем на субъективность.

Не будет флота - будете Симфером №2 :) Ни вам вежливости с культурой, ни чистоты ;) Вот.

14. night

night Well-Known Member

Я кілька років підряд відпочивала в Криму. Ну так склалось. Враження залишились хороші. Правда дорого. За такі гроші можна відпочити і в Європі. Правда все залежить від того в якому місті відпочивати. Алушта дешевша набагато за Ялту чи Судак. Можна багато куди з'їздити на екскурсії. Особисто мені запам'яталась екскурсія на конях в "Долину привидів". Хороша екскурсія на Ай петрі в так званий великий кримський каньйон до ванн молодості, здоров'я (де температура води трішки вища нуля).Відвідала масандрівський завод вин. Дегустаційний зал там вражає. Щодо відпочиваючих то траплялись і іноземці. Правда більшість людей було з Росії.

15. - первое время инвестиции будут. Последние гроши из бюджета выделят, у беременных пенсионеров отнимут, да что там - кредит ЕС вместо закупок газа (всё равно пугануть - ещё дадут) пустят на то, чтобы максимально стереть следы пребывания ЧФ. Отчасти это будет объективно необходимо - от военных остаются как правило не самые курортно-привлекательные следы, но начнут скорее всего не с разбора кривых бытовок или баракообразных казарм, а с переименований, перелицевания и сноса памятных знаков. Так что, Matti, "тем самым" туристам делать там через пару лет будет нечего, это совершенно однозначно. Всё-таки, торговый порт. Уголь, удобрения, бункеровка судов, население 200 тыс - нормальный прибрежный город...

16. Liliya

Liliya Well-Known Member

це там де Хап Хал та водопад Джур Джур? гарна місцевість, і неділі немає як звідти, тож спогади ще свіжі, усім рекомендую цю екскурсію (з Сімеїзу 90грн.), а як зійдете з гір обов*язково посмакуйте чаєм з кримських трав на пиріжком з капустою, що можно купити на невеличкому ринку у милої жіночки... це буде найкращий перекус у Вашому житті, без сумнівів:)

17. night

night Well-Known Member

саме там. я туди двічі їздила. І при можливості заїхала б ще раз. А ціни виросли. Я правда роки 4 тому була і екскурсія 50 грн була з Ялти

18. Mattilainen

Да, Невстранец. Наверное, Вы правы. Скорее всего будет именно так. Исчезнет фишка, которая делала и делает Севастополь Севастополем. И будет торговый порт, уголь, удобрения, бункеровка судов, население 200 тыс. и нормальный прибрежный город. На том совесть России, тупо прос... проспавшей город русской славы, и успокоится.
    Зер гут.
    Это ли не то, что нам надо? (с)

19. Нет, она не успокоится, а будет терзаться достаточно долго и перебирать, что сделала не так. Публикации в прессе (уже в историческом разделе) будут время от времени, и до Крыма, конечно, будут доходить (в переводе). Можно будет с удовольствием читать о том, "как нас прос... пали". Это ли не то, что нам надо? (с) Как с инструкциями к лекарствам? Добились на полуострове обязательного русского текста для перечня социально-значимых наименований?

20. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Не переживайте.
    От у нас був проспект Лєніна. Бутафорію прибрали, а фішка залишилася. ТАК і з "городом русской слави"....

а де твій аватар? :)