Ваші думки про Крим

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем КРЫМЧАНИН, 2 січ 2007.

1. Salata

Salata Well-Known Member

Возможно, ситуация с Крымом естественно раздувается тем набором обстоятельств, что Крым - это скала у моря. Имеющееся население не может прокормить себя ничем кроме туризма.
    А туристов в Крым в серьезных объемах может поставлять только Россия. Украина теплая и небольшая, а всем, кто не жил в СССР, Крым, простите, не нужен. У них свои места давно прибиты.
    Вот Турция ничего не потеряла, повернувшись к туристам (в т.ч. из России) лицом. Вероятно, и Украина не потеряет.
    С другой стороны, не спорю, может, доказав крымчанам их умственную отсталость и заставив их дышать исключительно по-украински, а так же объяснив наконец-то России и россиянам где их место, Украина добьется процветания и уважения. Как от собственных граждан, так и от соседей.

Останнє редагування: 24 гру 2008
    • Подобається Подобається x 3
  2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

якщо правильно розумію логіку вашого допису: тре, щоб крим був російськомовний, для того, щоб туди могли приїжджати росіяни, бо якщо не будуть приїжджати -- в криму не буде що їсти?

цікава штука, от, наприклад, львову не тре полонізуватися\американізуватися\русифікуватися, щоб приймати туристів... о_О :scratch_one-s_head:

ви праві: крим за своєю суттю нікому не потрібен, окрім росіян, та й вони не сильно хочуть туди їхати, бо в туреччині\єгипті сервіс набагато ліпший за менші гроші і без "своїх".

• Подобається Подобається x 3
  3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

ага пачти всю землю в крыму скупилди наши доблестныя алигархи

• Подобається Подобається x 1
  4. S_Fighter

S_Fighter Well-Known Member

Ну не тільки наші - "чєлавєк в кєпкє" теж там земельки та пансіонатів накупляв...

• Подобається Подобається x 5
  5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

цілком можливо.. :)
    але про що це говоре?
    хіба про те, що хтось там собі збудував дачу, а яким чином це стосується туризму?
    скоріше навпаки: це зашкодить туризмові, бо новітні буржуї будуть вставляти палки в колеса -- "а шоп нє єзділі здєсь"...

• Подобається Подобається x 2
  6. Бендер

Бендер Active Member

Це не доречне порівняння, тому, що якщо в Анталію приїде Лужков і скаже: "Это русская земля, здесь русский дух" то нащадки яничарів сміятимуться над ним, а я більше всіх:). А от як він в Криму, як державна особа "зверхнього сТАРШОГО бРАТА", відкрито говорить про неналежність Криму Україні, то це вибачте...
    Тим більше, що тут він є маріонеткою, дядя Вова сидить і за мотузки тягне... тобто озвучує державну зовнішню політику Росії.

7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Салата, простите, но в ваших постах столько обиды на Украину. Могли бы вы объяснить, как лично вас коснулись какие-то определенные события. Кроме кризиса, он коснулся всех.
    Какая украинизация? У нас в Донецке - 95% школ преподают на русском языке. Есть украинские классы и несколько школ, в которых полностью преподавание идет на украинском. В ВУЗах есть украинские группы. Думаю, что у вас ситуация подобная. Что вас так ущемляет?

• Подобається Подобається x 4
  8. kertis

kertis миється в бані

Наверное ОРТ насмотрелась :)

9. Salata

Salata Well-Known Member

На Украину? Причем тут Украина? Среди тех, кого я знаю, очень малое число тех, кто ждет когда вымрут те, кто не знает как думать по-украински. Поэтому Украина тут нипричем. Жила, живет и будет жить.
    Я тут общаюсь с тем самым малым числом. Хочу разузнать как мы все будем жить по-украински и чем для этого нужно думать тем, кто привык как-то по-русски.
    Практичная я. :) Если чего нужно делать, так сначала хочу разобраться в подробностях: как и зачем. Может, ну его?

10. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А чим закінчилося "разбіраніє в подробностях посадкі алюмінієвих агурцов"?

11. Salata

Salata Well-Known Member

"Посадка алюминиевых огурцов" - это по-вашему "марна праця". Да ничем. Домой хочу с удвоенной силой. Хотя из практических соображений вполне могу остаться. НАВСЕГДА ;)

12. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

А провайдери там є?

Ггг...
    На замін "алюмінієвих агурцов" не поставите в підпис "а я в Россию, домой хочу..."?:mocking:

Останнє редагування: 27 гру 2008
  13. Salata

Salata Well-Known Member

Т-с-с. При выключенном свете вполголоса пою. :)

14. RaverOleg

RaverOleg Active Member

Ещё какая большая. Какая страна на континенте к западу от нас больше? :) Да и температура не такой уж важный фактор. Крым - это не только пляжи.

Что на счёт языка, то даже если бы в Крыму преобладал бы государственный язык, то кроме маленькой группы российских правых радикалов, у которых аллергия на всё украинское, в Крым продолжали бы приезжать на отдых граждане северо-восточной страны.

15. Ома

Ома Дуже важлива персона

Російським політикам, зокрема, Юрієві Лужкову, треба припинити обговорювати питання про територіальну приналежність Криму.

З таким закликом в ефірі "Ехо Москви" виступив спікер Верховної Ради Володимир Литвин.

"Якщо зараз порушувати питання про встановлення істини, це призведе до того, що буде палати весь радянський простір. Якщо малювати відповідні карти, то Україні потрібно було домалювати ще 200 тисяч квадратних кілометрів території, але порушувати це питання - верх божевілля", - сказав Литвин.

16. Веда

Веда Well-Known Member

Дуже доречно Литвин нагадав про карти, та їх і малювати не потрібно - вже давно намальовані. І один з форумчан з Россії люб'язно виложив таку карту в одному з своїх постів...:)

«Мы склонны воспринимать Советский Союз таким, каким его запомнили. Это был союз республик. Призыв воспользоваться конституционным правом выхода из него квалифицировался как измена Родине. Левко Лукьяненко за такой призыв получил смертный приговор, замененный потом на долгосрочное заключение. Но до Большого террора 1937-1938 годов и Большого голода 1932-1933 годов СССР был союзом государств, каждое из которых имело свои национальные интересы. Советская Украина, например, добивалась от Кремля передать ей на две трети украиноязычную Кубань. Кремль отказался 'обижать' Россию и даже передал последней два украинских округа - Таганрогский и Шахтинский. Компартийно-советское руководство УССР все- таки добилось перевода работы административных органов, школ и средств массовой информации во всех украиноязычных районах Кубани с русского на украинский язык. Но в конечном итоге это привело к тому, что в 1932-1933 годах Кубань была подвержена таким же репрессиям, как УССР. После этого кубанцам, которые выжили, было приказано быть русскими».
    Профессор Станислав Кульчицкий - (род. в 1937, Одесса)— известный украинский историк, доктор исторических наук, профессор, заместитель директора по научной работе Института истории Украины Национальной академии наук Украины. Автор многочисленных работ по истории Украины XIX—XX столетий

http://www.inosmi.ru/translation/231122.html

Останнє редагування: 29 гру 2008
  17. Полковник

Полковник миється в бані

И что мешает домалюваты?

18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Полковник, это риторический вопрос?

19. Полковник

Полковник миється в бані

Почему риторический?
    Домалюйте и народу покажите, как хорошо ему заживётся в домалёванных территориях.
    Уверен - народ потянется.

20. Ома

Ома Дуже важлива персона

Потому что бла-бла-бла. Вы просто смеётесь в душе. Вам кажется все это детским лепетом.
    А мне не кажется. Давно пора было вашему Лужку "по лбу дать".

а де твій аватар? :)