Ваші думки про Крим

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем КРЫМЧАНИН, 2 січ 2007.

1. Володимир Вишня

Володимир Вишня Well-Known Member

На мою думку вирогідність війни з Росією в Криму дорівнює нулю. :nea:

2. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Хотілося б... Але і Грузія так думала. Так що в справах з Росією never say never.

3. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Да ничего все нормально. История же повторяется. Я даже агитировать буду своих родственников. в поддержку. Они там схроны в Крыму выроют, дырки в пнях просверлют, а местные жители будут еду носить. А эти в схронах будут бороться за освобождение Крыма. Если время придет. А пока пусть роют там.

Оружие пусть немцы только не дают. Черт знают чего придумать могут. Темно же в схронах и Интернета им там не подводить.

4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Та ногам вічно спокою нема.
    Трудно...

• Подобається Подобається x 1
  5. Городецький

Городецький Well-Known Member

19 грудня у Вашінґтоні міністром ЗС України Огризко та держсекретарем США Райс підписано нову українсько-американську Хартію про стратегічне партнерство. Повідомляє Євроатлантична Україна.

Зокрема у Хартії декларуються наміри США відкрити нову «дипломатичну присутність» у Криму, для того щоб підтримати Київ у протистоянні з Москвою навколо виведення Чорноморського флоту Росії з Криму. "Заява про нове стратегічне партнерство має на меті дати певний сигнал Росії", - повідомив заступник держсекретаря Меркел.

Пропоную усім прихильникам гасла "Крым - русская земля" згризти собі ясна.

6. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

"Документ є лише заявою й не має прямої юридичної сили...".
    Повідомляє Євроатлантична Україна

• Подобається Подобається x 2
  7. Городецький

Городецький Well-Known Member

Моя пропозиція є виключно моєю точкою зору і не має наказового характеру.

8. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

9. Веда

Веда Well-Known Member

Кто, на кого и почему - это пока открытые вопросы...
    А вот то, что Россия взяла на себя ответственность за мир в регионе, но не только не смогла его обеспечить (не справилась), а, наоборот, способствовала конфликтной ситуации - это факт.

Крым - регион непростой. До Великой Отечественной украинцев и русских там было сравнительно немного. Компактно продживали на территории полуострова татары, немцы (мой муж по линии матери из крымских немцев), греки... И сегодня татары не горят желанием становиться гражданами России. Это почему-то учитывать не принято...
    Я была в Крыму, когда там бесновался Лужков. По другому назвать его истерику невозможно.
    Была и в Северодонецке.... (сразу расставлю точки над "і" - никогда не состояла ни в каких партиях, была там как представитель СМИ, поехала по просьбе знакомой, которой пришлось срочно ехать на похороны...). Так что политика российского руководства по отношению к Украине не кажется мне взвешенной и исключительно дружественной...

Останнє редагування: 23 гру 2008
  10. Тим22

Открытый вопрос только один, была ли команда фас грузинам со стороны США

"Госсекретарь США Кондолиза Райс раскритиковала действия правительства Грузии накануне войны в Южной Осетии.

Райс назвала действия Грузии безответственнымиПо мнению Райс, действия Тбилиси нельзя назвать "ответственными". Об этом она заявила в интервью агентству France Presse. По ее словам, военная акция, предпринятая правительством Михаила Саакашвили, "не стала неожиданностью" для администрации Буша, передает ИТАР-ТАСС.

Госсекретарь отметила, что в Вашингтоне не знали точного времени начала боевых действий, но отмечали нестабильность ситуации в регионе. "И Штайнмайер (глава МИД Германии), и я активно были вовлечены в поиск путей урегулирования в этом регионе, потому что мы знали, что обстановка там нестабильная. По поводу Южной Осетии тоже шли определенные переговоры буквально за пару дней до того, как все это разразилось", заявила Райс.

Как считает глава внешнеполитического ведомства, "проблема заключается в том, что стороны (в конфликте) не продемонстрировали мудрости в дни", приведшие к военному вмешательству со стороны России. "Мы довольно ясно дали понять правительству Грузии, что оно не должно предпринимать каких-либо военных действий, потому что это лишь вызовет ответную реакцию", - указала госсекретарь.

В то же время, по ее мнению, "русские пошли дальше того, что кто-либо мог бы сделать для защиты своих миротворцев". http://news.bigmir.net/world/84296

11. Веда

Веда Well-Known Member

Даже в приведенной Вами заметке больше вопросов, чем ответов...

12. Тим22

А Кондолиза разве признается в своих ошибках

13. Веда

Веда Well-Known Member

А разве российские политики и СМИ всегда говорят правду и признаются в своих ошибках?

14. Тим22

Ну таких ни в одной стране мира не найдешь, поэтому когда политики и СМИ США говорили, что Грузия напала первой, наверно опять соврали:)

15. Веда

Веда Well-Known Member

Когда оппоненты высказывают противоречивые или диаметрально противоположные суждения, то истина всегда где-то посередине. И не всегда очевидна. Очевидны последствия...
    И нельзя не то, что допустить, а даже рассатривать возможность развития событий по подобному сценарию в Крыму или где бы то ни было... Можно докопаться до истины, можна найти виноватых, можно их даже покарать, но это не вернет жизни убитым, не сделает здоровыми калек, не вернет людям тот мир, который уничтожили взрывы....

16. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

сет орибль, интересно эти самые националисты где учения проводили, если бы в Крыму то наверно были бы повержены самими жителями Крыма

17. Вы что, всех националистов перестрелять хотите?! о_О

18. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Рыбка Вы что творите только вылезли блин и опять??????? Вас то может еще простят а меня точно нет.

тссссс .... не я только смотрю .... хотя палец на курке ....

19. Salata

Salata Well-Known Member

А причем тут народ? Я тут подумала - им нужно на Вольфганга Петерсена
    копить. У него Троя вполне правдоподобно вышла. Если уж хлопцям покоя не дает историческая реконструкция. ;)

Ну не знаю. Думаю... Видела "переприсягнувших" украинских моряков ЧФ. Земля не горит, живут себе.

Ну а посерьезнее - никто никому ничего не отдает. Потому что.

20. Фэй

Фэй Well-Known Member

Проводить параллель между ситуацией в Крыму и Грузией с ее непокорными республиками - это некорректно..

В Грузии напряженная ситуация сложилась после двух войн 1992 и 1994 года. Грузинское население с этих территорий было изгнано и де-факто Абхазия и Южная Осетия 17 лет существовали отдельно от Грузии..

Крым - это территория Украины и де-факто и де-юре. Никаких войн, слава богу, там не было, и думаю, что не будет..
    Почему-то мне кажется, что ситуация с Крымом искусственно раздувается и российскими и украинскими политиками.
    Российские радикалы никак не могут смириться с тем, что Крым украинский, а Украина, проводя политику украинизации местного населения, только ухудшает ситуацию. А теперь еще президентская программа переселения 80 тысяч крымских татар из Узбекистана, и сколько-то еще из Турции.. Это тоже приведет к напряженности на полуострове..

Та же Грузия не спешит возвращать турков-месхетинцев в республику, поскольку их бывшие территории уже заняты грузинским населением и это может привести к напряженности. Хотя возвращение турков-месхетинцев - это одно из условий, которое должна выполнить Грузия перед вступлением в ЕС.

• Подобається Подобається x 4
а де твій аватар? :)