Ваші думки про Крим

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем КРЫМЧАНИН, 2 січ 2007.

1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Відповідь: Ваші думки про Крим

А хто заважає?
    Прапор в руки дати? Попутного вітру?

• Подобається Подобається x 2
  2. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Може Ви, маладой чєлавєк, знаєте про це лише з підручників і переказів, а я пережив ці часи особисто. Не буду піддавати сумніву правдивість Вашого свідчення про шурина, але те що я казав, дійсно мало місце - для усіх хто побажав погріти вертухайські кісточки.

Додано через 50 хвилин
    Кримчани, подумайте, чи потрібне отаке, як у Грузії, у Вашому місті? Російські паспорти, рухи, гості-провокатори в Криму ведуть саме до цього, не обманюйте себе.

3. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Сказал бы я Вам....:shutup: да не стану утруждать Левандивку......:cowboy:

4. levandivka

А Ви в ПП, або на паркані. Там всі читають...

5. Bianka

Bianka Member

В Крыму очень специфический состав населения,
    доля военных пенсионеров очень высокая
    Что вы хотите от людей, которые всю жизнь прошагали строем и под команду замполита? Одна извилина и та давно атрофировалась... помнят "как хорошо им было в молодости" и все...
    Потом еще, когда их дети в голодные 90-ые, вынужденные зарабатывать на хлеб любой ценой, оставили на попечение политически-невменяемых старых маразматиков внуков, эти сказочники рассказывали совецкие сказки про Русь великую и ее вождей.
    Вот и выросло племя Мауглей...:moskali:

• Подобається Подобається x 4
  6. WAW

WAW Well-Known Member

А вы по себе меряете? Я 18 лет жил в среде военных. Отец - офицер высшего командного состава. Не надо сравнивать советскую армию и то дерьмо, которое осталось после горбачевской перестройки. Офицеры тогда были элитой общества, хотя как и во всякой семье, и в семье офицеров уродов было предостаточно. Но, можете поверить, что по образованности и по культуре многие из них 100 очков вперед многим и многим дали бы. И быт в военных городках они так налаживали, и детей своих они так же воспитывали. Школы военных городков это были ШКОЛЫ. Там и учителей и детей дрючили весьма сурово если что. За неуспеваемость и родителя в политодел могли вызвать. Я, когда вынужден был учиться в гражданских школах, поражался тому беспределу, который в них творился. Чтобы так чуть ли не открыто курили, или даже, чтоб так вели себя на уроках? Я с таким понятием, как школьная шпана только лет в 12 столкнулся. А вы говорите, одна извилина.
    А вот то, что бывшим офицерам СА не нравится этот бардак и беспредел - правда. И они это высказывают.

Ну, разумеется, сказочки про древних укров, вкликую украинскую нацию, которая весь мир осеменила (не я сказал), куда как интереснее. Да, я гордился, что родился и вырос в великой стране, и сейчас горжусь, и ничуть не стыжусь этого. И, если бы наши можновладці не поливали бы общую историю грязью, а подходили к ее освещению более взвешено, с уважением не только к своей трактовке и мнениям, проблем было бы намного меньше.

Ну и про Маугли. Да не Маугли выросли, а растут детки, которым вдалбливают: "Мы велики! Мы свободны! Мы достойны восхищения! Достойны восхищения, как ни один народ в джунглях! Мы все так говорим - значит, это правда! Сейчас мы тебе расскажем про себя, какие мы замечательные, раз ты нас слушаешь и можешь передать наши слова Народу Джунглей, чтобы в будущем он обращал на нас внимание."

Теперь пару слов про Крым. Влияние России там безусловно велико, и это надо учитывать. Надо уважать историю полуострова и его традиции, а не навязывать свою и свои. Американцы, например, мнение южных штатов уважают. И никто им не мешает трактовать события гражданской войны по своему. Флаг Конфедерации имеет хождение чуть ли не наравне с государственным. А если относиться к жителям так как Bianka, то есть, без уважения, то и сами сталбыть уважения недостойны.
    Пока что Украина заслужила в глазах крымчан гораздо меньше уважения, чем Россия. Но ведь это можно изменить. Или смириться с потерей.

7. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

А откуда такая информация?

8. levandivka

Співчуваю.
    Але прошу не приймати дописи на себе особисто і не перходити на персональщину!

9. TARIKAFR

TARIKAFR Well-Known Member

А я, навпаки, не маю чим гордитись, що народився і почав рости в СССР. Якби б була можливість, то ніколи б не вибрав собі таке місце народження. Звісно, що були і позитивні сторони, та вони канули в негатив - сплошна брехня на кожнім кроці, корупція, хабарництво. Відношення до простої людини, як до вінтіка в машині побудови комунізму. Людина існувала для системи, і система стирала її без затримки, якщо та не згідна з курсом Партії. А селян і тимбільшше від бидла важко було відрізнити, за тварин їх рахували. Лиш би пахали,як коні і все.
    Звісно, що кримчани хочуть повернення до СССР, бо це було найліпшим, що їм довелось пережити. Але чи потрібно знов до цьго прагнути , коли знаєм, як по людськи можуть жити люди, як то є на Заході? Не факт.
    Та потрібен час і шаленої праці для цього, а не пустої демагогії по відношеню і до росіян, і до кримчан, як це робиться в даний час.

• Подобається Подобається x 1
  10. WAW

WAW Well-Known Member

Чому саме? Я з задоволенням згадую ті часи і анітрохи не шкодую.

Нема питань. Перепрошую. Але й образи цілого прошарку населення теж треба якось того...

А зараз що, набагато краще?

Кучма написав книжку "Україна - не Росія", а треба булоб ще написати "Україна - це не Захід". Чому Україна має копіювати саме західну модель, при чому не в самому кращому варіянті? Були свої плюси і в радянськи часи, є вони й в західной моделі. От і треба брати і там, і там. А то як у тому кіні "Де жа Вю" "кооператор з Харькова" говорив: "Капитализм - бед! Вокерс - гуд!"

11. levandivka

Ггг... :)
    ТАК беруть. І тут і там... :)
    Але не досвід, а гасла і хабарі.

12. Danilo

Danilo Well-Known Member

Думки про Крим Валерії Новодворської:
    Почему Украина не Грузия

[​IMG] Кажется, полет наших медведей, единых в отношении к горшку с медом (полет не столько наяву, сколько во сне) грубо остановила черствая и бессердечная реакция Запада. Условные рефлексы у чекистов не вырабатываются (слишком примитивная форма жизни), зато безусловные срабатывают. Скажем, реакция на опасность. Слегка дал Запад линейкой по рукам - и сразу наши конкистадоры отпрыгнули от Приднестровья, как от горячей сковородки, и даже слюноотделение прекратилось. Только зубы клацнули.
    Следующим блюдом в меню после Приднестровья должен был стать Крым. А вот здесь коса даже при стендовых испытаниях ощутимо находит на камень. Отпущу-ка я сейчас нашим милым империалистам экспертизу бесплатно, за счет демократии. Я знаю, что во многих военных кабинетах висят карты с зеленой линией, согласно которой и Крым, и Восточная Украина, и Северо-Восточный Казахстан, и Приднестровье отходят к России. Но этот натюрморт легче нарисовать, чем раздобыть.
    Для нового пакта Молотов-Риббентроп (Чуркин-Витренко) нужна еще Германия, а мирная демократическая Германия, наоборот, требует, чтобы вместо российских в зону осетино-грузинского конфликта отправили других, нейтральных миротворцев.
    Потом не проходит трюк с паспортами. На Украине запрещено двойное гражданство. Так что счастливых обладателей наших краснокожих паспортин и наказать, если очень припечет. Если же соискатели присоединения откажутся от украинского гражданства и возьмут российское, то они останутся без украинской социалки, а она куда жирнее грузинской. Дать же столько, чтобы переметнулись, не хватит нашего бюджета. Слишком много будет новых едоков. Здесь по 2000 в зубы не дашь. А если по 6000, то где возьмем? Свои пенсионеры перебиваются с хлеба на квас.
    Ведь украинский темперамент - совсем не то, что грузинский или осетинский. Меланхоличные и сангвинические украинцы все делают спокойно. К тому же они все, и западные, и восточные, - один народ, без исторического конфликтного фона. Львов никогда не шел походом на Донецк и даже на Севастополь. Западэнцы - хранители свободы и независимости, сражавшиеся против немцев в союзе с партизанами соединения Медведева (про эти страницы из жизни ОУН и УПА читайте в "Это было под Ровно"), а потом с советами - до 1956 года. Восточные украинцы более русифицированы и воевали больше в Красной армии - но они не будут убивать друг друга. Майдан - это была не гражданская война, а противостояние митингов. "Оранжевые" водятся и на Востоке, и в Крыму. Наталья Витренко с ее капитулянтской партией даже в Раду не попала.
    И не обольщайтесь: сине-белые во главе с Януковичем вовсе не хотят отдать России Крым, и не жаждут восточные предприниматели, чтобы "москали" поделили их собственность, как делили "ЮКОС" и сейчас делят все остальное. Наоборот, Янукович и Ко хотят что-нибудь от России поиметь. А эта массовка в Севастополе из домохозяек и пенсионеров погоды не делает. Если начать войну за Крым, то с массовкой одни крымские татары управятся. У Украины те же танки, те же самолеты. Большая страна, 50 миллионов. Не Кавказ - европейская страна. Большая кровь, большие санкции. Ющенко системой "Град" Севастополь не разнесет, предлога у нас не будет. А на Россию накинется весь мир.
    Так что "холоднокровней, Маня". Одна Крымская война уже была для России фатальной. И говорят, что император Николай Павлович от расстройства принял яд.
    16.09.2008 15:54​

• Подобається Подобається x 7
  13. kertis

kertis миється в бані

Крым - красивый полуостров в массе своей населённый совками, которые предоставляют ужасный совковый сервис.

14. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Но Украина не делает реально ничего для изменения положения. Элита просто заинтересована в дерибане или передерибане крымских земель в курортной зоне

15. kertis

kertis миється в бані

Согласен, к сожалению это так.

16. smeet

smeet просто спілкуюсь

Колись в обкомах і ЦК були ідеологічні відділи,котрі працювали з окремими групами населення.Такі органи потрібні тепер для роботи в Криму,Донецьку,Луганську,Закарпатті і в інших"складних"регіонах.Не можна там "махати шашкою".Там потрібні спеціалісти вищого класу,можливо навіть найняти менеджерів з-за кордону.Тільки так можливо залишити цілу і неушкоджену Україну.А вона нам потрібна ціла,вона наша держава.

17. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Загадка: якщо для Новодворської в Росії все так погано , а в Україні добре; для Вітренко - навпаки, то чому б їм не помінятися місцем проживання? Як на мене, відповідь на поверхні.

18. Марусино

Марусино Well-Known Member

чого тоді туди їхати? я ж вже говорила: їдьте до Бужку, або в Єгипет:)

19. levandivka

А шо, Кертіс туди тролейбусом поїде?

20. Mavpysuk

Mavpysuk Well-Known Member

Я побувала в багатьох країнах світу, так, не можу посперечатися,що сервіс в Україні "шкутильгає" і то добре...Але такого повітря як є в нашому Судаку нема нігде...

а де твій аватар? :)