Ваші думки про Крим

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем КРЫМЧАНИН, 2 січ 2007.

1. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Відповідь: Ваші думки про Крим

Мда, любопытно...
    Фильм - 59 года...т.е. - в 50-х его можно было посмотреть только в год выхода...В кинотеатре. А чтобы вспомнить - то надо, думаю, уже в школе было учиться...Действительно - аксакал... :)

• Подобається Подобається x 1
  2. Тим22

Тим22 Дуже важлива персона

Из Донецка, гражданин Украины в третьем поколении. А что вас удивило?

3. Капітан

Капітан Well-Known Member

Был в Крыму. Что смутило:
    - ужасная русская речь у людей, считающих себя истинно русскими, проживающими там и отвергающими свою принадлежность к Украине. Смутило и рассмешило.
    - трехцветные (синебелокрасные) ленточки на автомобилях с украинскими госномерами.
    - был случай, когда моя дочь играла на площадке, и заговорила на украинском языке с местным мальчиком, на вид лет восьми. Тот в ответ стал ее толькать и возмущаться, мол как она смеет разговаривать с ним не на русском. Я малышу объяснил что сделаю с его руками, если он ещё хоть раз дотронется к моей дочери. Культурно объяснил. Тот внезапно сам перешел на украинский и даже лебезил в дальнейшем общаясь с моей дочкой. Претензии в принципе не к нему, а к его родителям, воспитавшим сею личность.
    - про сервис вообще молчу, следующий отдых - Турция однозначно.

• Подобається Подобається x 7
  4. Дальневосточник

турецком
    :D
    Испания
    испанском
    :D
    to be continued?
    :)

• Подобається Подобається x 3
  5. Капітан

Капітан Well-Known Member

Пакистанский? Не-а, я не курю. Выпить люблю, иногда :)

6. Дальневосточник

Да Боже упаси...Исламская страна... :)
    Я думал - Болгария. Золотые пески...С детьми - просто прелесть. Цены несколько выше, чем в Крыму, но сервис - даже не сравнить. ;)

7. Йож

Йож Well-Known Member

А может этот малыш,которому вы культурно хотели оторвать руки,ваш земляк?Ведь перешёл же он на украинский в конце концов!знает мову,а притворялся что не знает!

Додано через 4 хвилини
    КАПИТАН:Пакистанский? Не-а, я не курю. Выпить люблю, иногда

Ага,так я и думал!Сидят сытые ,довольные жизнью дяди(в данном случае Капитан и Дальневосточник) и прикалываются типа,что они думают про Крым.На самом деле чихать им и на Крым,и на Украину-в любой момент сдрыснут отседова (если Дальневосточник отсюда,я ещё не понял) и будут вести свой маленький бизнес в другой стране.Снобы!

8. Дальневосточник

ну не знаю...Пан Капитан на 3 года старше моего сына... Может - для Вас он и дядька... :)
    Да и голодные\оборваные - не сидят на интернет-форумах...Может таким лучше работать? А?
    Профиль - открыт.Там - все написано. Welcome! И еще -не стоит расписывать мою скромную персону - это не предмет обсуждения.

• Подобається Подобається x 2
  9. Йож

Йож Well-Known Member

Хорошо.

Красив, умен, слегка сутул,
    набит мировоззрением,
    вчера в себя я заглянул
    и вышел с омерзением.

ЗЫ тоже гарик.

10. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

Можна було б додати, і не помилились би: "вже вчив німецьку, тому особливо цікаво було перепитати у вчителькі, що саме казали німці". ;)

(панове модери, перепрошую за офтоп!)

11. Pand@

Pand@ Well-Known Member

Якщо б мою дочку хтось образив чи штовхав я б теж так поступила

12. premium

premium Well-Known Member

Члени КПУ планують агресію проти України

Як на це можна спокійно реагувати:

"в ток-шоу "Селяві" кримської FM-станції "Радіо" виступив один з лідерів кримських комуністів, член Сімферопольського міськкому КПУ, депутат Верховної Ради Криму Валерій Кучеренко.

Аналізуючи ситуацію на півострові після антинатівських хвилювань у Сімферополі наприкінці травня - початку червня, Кучеренко заявив, що "Крим перебуває в стані духовного повстання".

Відповідаючи на численні дзвінки радіослухачів, украй обурених триваючим тиском влади на російську мову, Кучеренко підкреслив, що бачить майбутнє в союзі не тільки Криму, але й всієї України з Росією.

Однак, уточнив депутат, "якщо негідники нас виведуть", можливі будь-які варіанти.

Кучеренко заявив, згадавши Чорноморський флот, що при "висуванні із двох районів, з боку Керчі та Севастополя, російським військам вистачить доби для звільнення півострова".

При цьому він виразив упевненість, що переважна більшість кримчан зустрінуть російські війська із захватом і загальною радістю".

13. volk

volk Well-Known Member

За формою - не заручуся, а за змістом вірно підмічено! Снобістський фон "збоку" стає помітним!

Додано через 15 хвилин
    Хіба це не публічний заклик до повалення державного ладу?
    Цікаво, а скільки часу потрібно нашій владі, щоб заборонити компартію в Україні, звільнити Крим від таких правдолюбів, хоча б юридично просвітити цього пана? От Затуліну вказали на двері, але він не громадянин України. А цей, і такі ж ніші, - фіктивні громадяни, - вони всім користуються, а підтримки від них - ніякої. Моя думка - зміни до Конституції, позбавляти громадянства, а особливо впертих садити.
    Думаю, легше всього було б публічно для його прихильників показати, чим володіють в Криму ці "чесні громадяни" і на які гроші.

14. Salata

Salata Well-Known Member

"до моей дочери" или "притронется" :) Нормальные люди не разговаривают на литературном языке в неформальной обстановке, это мне совсем недавно филолог объяснял. Тончайший нюанс м-ду "литературным языком" и "языком литературы" открывать не стал, гуманный :), но если надо - спрошу и законспектирую.

Что касается культуры - я недавно очень бескультурно объяснила одному мальчику, что если он еще раз махнет палкой возле моего сына, я ему руки в трех местах переломаю и на бантик завяжу, чтоб хирурги помучились прежде чем гипсовать. Мальчик одной, вроде с сыном национальности. По крайней мере его папа в один со мной д/с ходил. Перебор, но новичкам во дворе всегда тяжело...

И еще: дети до 7-8 лет в Крыму не знают украинского, если они не украинцы (по семье) или не учатся в спецшколе. Я ни на одном утреннике была и не одних родителей причитания слышала. А вот умеющих два слова связать на чужом языке в младшем возрасте знаю одного - сына учительницы украинского языка :)

15. Дальневосточник

Считаете - ТАК? Ну чтож - коммуняк больше нет, и можно проходить мимо пролетария с чуством собственного достоинства :)
    Даже борясь с большевиками - не надо становиться большевиком...Не зря есть миф, что в первой десятке казненных на гильотине был ее изобретатель... :)

16. Salata

Salata Well-Known Member

В объяснение своей жестокости могу заметить, что мне нужно было того мальчика как следует напугать, потому что тронуть его пальцем я не имею права. Года три назад в том же дворе (в России) был случай: две девочки дружили-дружили, потом поссорились и одна другую ударила, а у второй поблизости оказалась мама, которая первую нехорошо обозвала и толкнула. Через некоторое время ей пришлось платить немалый штраф, причем за неправильное поведение из национальной розни. Юмор в том, что у ответчика и истца редкие фамилии, на -ус. Просто истец помнила о своих немецких корнях, а ответчица (у них неблагополучная семья, видимо, обошлись без адвоката) - нет.

ЗЫ: Капитан, в Вы не флаг АРК случаем видели?

17. premium

Був цікавий випадок у Ялті. На прохання показати дорогу до вокзалу, мені з величезною радістю відповіли "чимчикуйте прямо, а потім ліворуч".
    І це був явно місцевий. Також я чув українську від місцевих у під'їзді де знімав квартиру. А ще чув суржик від господині, яка нас приймала, і страшний суржик від місцевих бабульок.
    А крім цього 10%-20% відпочиваючих також розмовляли українською.

18. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Ггг... :)
    А чо Ви дивуєтеся..?
    Навіть у Москві ТАКе може статися!
    Спробуйте у темному провулку, о 3-й ночі запитати одинокого перехожого... :)
    Почуєте: "Йой! Та туть близенько, давайте я вас проведу..."

• Подобається Подобається x 2
  19. premium

Сумніваюся що в Москві теке можна почути. Навіть від заробітчан.

20. snot

snot миється в бані

«Справжній український націоналіст і патріот ніколи не вдасться до акцій прямої дії. Жодна наша людина не стане мінувати дороги, якими рухаються російські військові, чи підривати їхні бази. Ми діємо виключно у правовому полі, і вже готуємо позов до міжнародного суду щодо неправомірних дій росіян у Криму», - наголошується у спільній заяві українських націоналістичних партій.

(Спам видалено)

а де твій аватар? :)