ваши дii коли б вiдновився СССР?

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Hatrexis, 30 січ 2013.

1. NorthWind

NorthWind Дуже важлива персона

Откройте секрет, Вам 76 или 14?

• Подобається Подобається x 4
  2. Hatrexis

Hatrexis Well-Known Member

и все равно продолжаются личные выпады. уже факты описываю. езжайте и спрашивайте это у стоящих памятников и у людей в супермаркете.

---------- Додано в 15:17 ---------- Попередній допис був написаний в 15:08 ----------

скоро восстановится СССР и тогда я приду сюда и спрошу - что же по вашему все вокруг теперь ненормальные? попомните мое слово! и поразительное невежество: таможенный союз сильно ли отличается от СССР? по факту?

3. Мих

Мих Дуже важлива персона

та як забув? он і каже

• Подобається Подобається x 1
  4. Hatrexis

очень смешно :)))

5. sad

sad Well-Known Member

Интересно.
    А что там продается ?

6. Hatrexis

супермаркет - продукты.

7. sad

sad Well-Known Member

Супермаркет это не только продукты.
    Вопрос не о том.
    Если продукты СССР значит наверное произведены по ГОСТам СССР ?
    И как ?
    Вкусно ?
    Я вот вкус колбасы по 2.80 не помню, только внешний вид.

8. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

А я от пам'ятаю тільки черги за цією ковбасою.

• Подобається Подобається x 2
  9. Hatrexis

я не знаю вкусно ли я там не был. не в моем районе. проезжая мимо видел. написано знак качества- гарантируем. стало быть - речь идет именно о передовых технологиях.

10. Мих

Мих Дуже важлива персона

Не може бути, при срср, там повинні бути порожні полиці, масло по 1 пачці на совка і то після 18-00, або з 8-00 ранку для тих, хто зайняв чергу в 4 ранку.
    А в мясному - вазонки, вазонки і ще раз вазонки...

• Подобається Подобається x 7
  11. sad

sad Well-Known Member

Спасибо.

12. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Цікаво, коли то в совдепії були "передові" технології?

• Подобається Подобається x 3
  13. Gron

Gron тафгай

Завжди.
    Хтось у світі додумався б пиво з миючими засобами ( а так як їх не дуже й багато було то з Аелітою ) розбавляти ?
    А туалетний папір в ковбасу ?
    А замість шоколаду соєве лайно ?

• Подобається Подобається x 6
  14. Мих

Мих Дуже важлива персона

йой, таке питаєте... технології передові, то ті що спереду, тут просто сказано без мату.

• Подобається Подобається x 3
  15. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

да полно .. правда большей частью если не залпового огня так "земля -воздух" ...

16. Gron

Gron тафгай

Допомогло це їм ?

17. sad

sad Well-Known Member

Если вдуматься, то в СССР дефицитом было всё. Вернее - всё хорошее.
    Кстати, варёная колбаса тоже была дефицитом. В Москве она была, а в других городах - нет. Поэтому жители других городов регулярно приезжали в Москву, чтобы основательно затариться варёной колбасой и сосисками. Причём каждый гонец покупал колбасы не только на свою семью, но и ещё для нескольких знакомых, поэтому уезжал из столицы с многокилограммовыми баулами, набитыми колбасой и сосисками.

Без мандаринов можно легко прожить. Особенно если учесть, что витамины есть не только в них. Скажем, у деда во дворе росли: яблони нескольких сортов, вишня, слива, смородина, крыжовник. http://pomnimvse.com/462pb.html
    Вопрос состоит в том, я так понимаю, почему в СССР нельзя было произвести бесконечное количество товаров?
    Ответ: потому что это физически невозможно. Для удовлетворения спроса есть только два пути: производить больше или продавать дороже. В СССР шли по первому, максимально игнорируя второй.

Если вы всё-таки посмотрите статистику, то вы увидите интересную вещь: товаров на душу населения в СССР производилось больше, чем в большинстве капстран. Откуда нехватка? А не было нехватки.

Когда шла индустриализация, было не до культа потребления. Во время войны - тем более. Сразу после - также надо было отстраивать страну заново...
    Все просто: когда в СССР появился обыватель как массовое явление, то это и стало началом конца.

18. KARABIN

KARABIN ukropenFuhrer

Тому і полиці магазинів були порожніми

19. Un.Known

Un.Known споглядач з лінійкою ) Команда форуму

20. sad

sad Well-Known Member

Похоже на то.

а де твій аватар? :)