Mozilla следила за своими пользователями Представители корпорации Mozilla Foundation удалили из каталога представленных расширений для браузера Firefox приложение Ant Video Downloader and Player, который отслеживал все посещаемые пользователями сайты, а после передавал полученную информацию на сервер разработчиков Fatal Error|Сегодня, 12:07 Представители корпорации Mozilla Foundation удалили из каталога представленных расширений для браузера Firefox плагин под названием Ant Video Downloader and Player, который отслеживал все посещаемые пользователями сайты, а после передавал полученную информацию на сервер разработчиков. Данный плагин занимался не только сбором и передачей информации о каждом пользовательском http-запросе в открытом доступе, но мог это делать в скрытом, приватном режиме. Стоит отметить, что при установке плагина, который скачивался по 7 тысяч раз за день, пользователь не получал никаких предупреждающих о слежке уведомлений. Все это проводилось скрытым образом. Каждый пользователь, который установил у себя Ant Video Downloader and Player, получал уникальный ID-номер, который всегда оставался неизменным, даже при новой установке данного плагина. ID-номер можно было сменить лишь в случае полной очистки своего пользовательского профиля Firefox. Информация, которая навлекла разработчиков на подозрения, была опубликована еще 10-го мая. Тем не менее, полностью данный плагин был удален корпорацией из каталога расширений в воскресенье, 22-го мая. http://mirineta.com/754-mozilla-sledila-za-svoimi-polzovatelyami.html
у меня мозила постоянно спрашивает проверку сертификата, по нескольку раз подряд всплывает окно, уже и настройки меняла не помогает.Хром работает как часики...
Нормально работает. Кста, на семерке 64 бит тока такая мозилла и работает Но хром один фиг круче... Хотя, опять таки, если "Приват24" юзать, то просит мозиллу для наиболее корректной работы... Посему вдурдычил два браузера и не жужу А! Исчо IE9 хде-та в погребе валяется, сам не знаю на фига)
подальше положиш- поближе возьмешь,коли ні на одному браузері потрібне "до зарізу" не виходить- витягуйте IE
В линуксе [CENZ](у меня рядом с семеркой Ubuntu 11.04)[/CENZ] пользуюсь Chromium. В принципе тот же хром (хром- это вылизанный хромиум), но имхо ещё шустрее. Может потому, что сам линух быстрее?
опера самый надежный. коды остальных давно взломаны, уж поверьте и сидя через оперу тяжелее всего подципить левый линс с архивом.
у меня опера тормозила по 5минут страница загружалась.А на работе,когда нужно работать оперативно,это очень и очень мешало.
Меню-Настройки-Удалить личные данные. Меню-Настройки-Общие настройки-Расширенные История- ставим галочку Очищать при выходе Cookies- ставим галочку Удалять новые cookies при выходе с Opera.