Вандалы сломали на Говерле трезуб

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем рівнянин, 7 чер 2010.

1. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Мадж, а сколько лет вазе?

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

С 1839 г. стоит (стояла). Тогда на века в прямом смысле строили.

3. рівнянин

Ах..ну, да...почти 2 года....:o

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Просто я допускаю, что как всегда в наших странах на строительстве хоть чуток, но попилили средства. И для стеллы, находящейся в условиях высокогорья и перепадов температур, это могло иметь решающее значение.

5. рівнянин

МАдж...Говерла это просто самая высокая точка Украины...но никак не высокогорье...2 км. над уровнем моря явно на Еверест не тянут. Климат Урала ты тоже считаешь высокогорьем?

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да такой вот особый мрамор. Я вас умоляю. Взяли брак с внутренней трещиной в материале. Сколько циклов замерзания/размораживания на этой высоте? я думаю, весной и летом почитай каждый день. Мне вот хитрая форма разрушения правого (от нас левого) зубца кажется показательной. Это какой нагрузкой (в каком направлении) надо было воздействовать, чтобытакого результата добиться? И зачем колупать два зубца, если можно было просто подколупать основание, и трезубец обрушился бы нахрен и разбился на мельчайшие фрагменты?

7. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

...как сообщает наш эксперт по качеству мрамора и одноврнменно коисультант по разушению памятников.%-)

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тугрик, Вы там на экономиста, юриста выучились. Теперь, судя по всему, на физика диплом пишите.

9. bars

bars Well-Known Member

Не совсем согласен... Про вандализм на кладбищах не говорю, хотя некоторые (все в граните-малахите) могилки, зная кто там зарыт, так и хочется сравнять с землёй. Возьмём памятник Ленину на Крещатике. Тут согласен с Тан ТО, тупой вандализм. Не согласны - добейтесь решения и перенесите куда хотите. Возьмём памятник тому же Ленину, сооруженный на средства, потом и кровью заработанные "простым честным" прокурором. Это как вертухай поставил бы на зоне памятник хозяину. Я бы изничтожил. Хочешь целовать его дальше - ставь у своей койки и наслаждайся в одиночестве...
    Что до тризуба - это таки символ государства, поэтому и резонанс. (Ану звёзды с Кремля посыпались бы...тьфу три раза!) И таки идёт от Киевской Руси. Может вам, сибирякам, ближе пагоды и Будды с полумесяцами, дело ваше, мне до этого дела нету.
    А судя по фото, разрушился он таки сам. И именно от состояния материала. Ведь обрушился самый ненагруженный фрагмент. Надо быть полным идиотом, чтобы карабкаться наверх и колупать камень, сидя на нём же:)) Разрушить стойку намного проще и эффектнее.

а де твій аватар? :)