А че ты так взъерепенился как петух? Я тебе только что наочно продемонстрировал твою двуликость. Я специально троля пустил. И знал твою реакцию наперед, типа "Рассию не трожь! ".
Вам поискать факты подобных действий в отношении памятника тому же Ленину? Речь не идет о том, что разрушать одни монументы хорошо, а другие плохо. Я говорю, что это недопустимо и в том и в другом случае.
А понимать это так, что разрушать любые памятники таким образом, начиная от трезуба и заканчивая могильными плитами, вандализм и преступление и нельзя делить это на "осквернения оправданные" и "неоправданные". Так понятно?
Газета Сегодня раскрыла тайну падения мраморного Трезуба на Говерле, который установили два года назад при участии экс-президента Виктора Ющенко. Как пишет газета, инцидент на Говерле произошел еще на майские праздники, когда 21-летня воздушная гимнастка Оксана Демиденко отдыхала в горах с друзьями. "8 мая мы с друзьями пошли на экскурсию на Говерлу. Решили сфотографироваться у трезубца. Я стала возле него, легонько обняла и... дальше ничего не помню - потеряла сознание. Когда очнулась, руки и голова уже были забинтованы", - рассказала Оксана. Друзья доставили ее в яремчанскую горбольницу, там ей зашили раны и диагностировали сотрясение мозга. В больнице Демиденко провела три дня, после чего отправилась в Киев. В отделении хирургии яремчанской больницы дежурная медсестра, сверив данные по регистрационному журналу, подтвердила, что с 8 по 10 мая у них на лечении находилась пациентка Оксана Демиденко. Друзья Оксаны, которые были с ней на Говерле, рассказали, как все было. "Оксана даже вскрикнуть не успела! Трезубец просто рухнул ей на голову, и она упала как подкошенная. Мы бросились к ней, начали приводить в чувство. Рядом находилась другая группа туристов, среди них был врач - он оказал Оксане первую помощь. До больницы она дошла с нашей помощью своими ногами", - рассказал друг пострадавшей гимнастки Стефан Стасенко. В милиции, узнав от Сегодня о новом повороте истории с трезубцем, заявили, что никто не будет обвинять киевлянку в разрушении памятника. Как отметил начальник пресс-центра ивано-франковской облмилиции Василий Гультайчук, "трезубец просто халтурно смастерили, и суровая природа Карпат доконала его". По его словам, к таким выводам пришла комиссия из милиции, СБУ, прокуратуры и спецов по инженерии, взобравшихся на Говерлу для следствия. "Повреждений, которые говорили бы о намеренном разрушении скульптуры, нет. На трезубце есть мелкие трещины, из-за которых он может и дальше крошиться. Оксана может даже подавать иск в суд на Карпатский национальный природный парк, чтобы получить компенсацию за ущерб здоровью", - отметил он.
Мадж...ты хоть сам в это веришь?:rolleyes: Я понимаю если бы повреждения на месте сочленения элементов конструкции... Но по "живому" материалу...и за два года разрушился...бред...Это что за мрамор такой странный...
Я монумент в глаза не видел. Прочитал, что пишут уполномоченные на это люди. Версия о вандализме отвергается. У нас, кстати, треснула огромная порфировая ваза в городе - водичка и ветра доконали.