Вандалы сломали на Говерле трезуб

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем рівнянин, 7 чер 2010.

1. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

Ви написали:
    тоді питання: які-такі "монументи" нищать українці (тобто "ми")?

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А как еще понимать?

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А че ты так взъерепенился как петух? Я тебе только что наочно продемонстрировал твою двуликость. Я специально троля пустил. И знал твою реакцию наперед, типа "Рассию не трожь! ".

4. Serena

Serena May Flower

:rolleyes:

5. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Клевал в
    Вам задницу и не раз.
    А шо означае ТРЫЗУБ? Мни цикаво.

6. Tan To

Tan To сын империи

Вам поискать факты подобных действий в отношении памятника тому же Ленину? Речь не идет о том, что разрушать одни монументы хорошо, а другие плохо. Я говорю, что это недопустимо и в том и в другом случае.

7. Tan To

Tan To сын империи

Если знал, зачем эту провокацию устраивал? И при чем тут разрушение монумента на Говерле?

8. Serena

Serena May Flower

:)) вы ж взрослый дядька...вроде как...))))))
    а такую фигню всегда пишете..:rolleyes:

9. Tan To

Tan To сын империи

А понимать это так, что разрушать любые памятники таким образом, начиная от трезуба и заканчивая могильными плитами, вандализм и преступление и нельзя делить это на "осквернения оправданные" и "неоправданные". Так понятно?

10. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Я ж трезуб вилкой не обзываю! Заметте ДВУХГЛАВЫЙ ОРЁЛ -чи это петух? С делайте замечание соратнику.

11. рівнянин

Вообще то это Вашего соратника касалось...

12. Serena

Serena May Flower

13. рівнянин

14. Shiver2005

Shiver2005 Well-Known Member

Ну хоч виправте на тризуб.

15. Serena

Serena May Flower

16. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Газета Сегодня раскрыла тайну падения мраморного Трезуба на Говерле, который установили два года назад при участии экс-президента Виктора Ющенко.

Как пишет газета, инцидент на Говерле произошел еще на майские праздники, когда 21-летня воздушная гимнастка Оксана Демиденко отдыхала в горах с друзьями.

"8 мая мы с друзьями пошли на экскурсию на Говерлу. Решили сфотографироваться у трезубца. Я стала возле него, легонько обняла и... дальше ничего не помню - потеряла сознание. Когда очнулась, руки и голова уже были забинтованы", - рассказала Оксана.

Друзья доставили ее в яремчанскую горбольницу, там ей зашили раны и диагностировали сотрясение мозга. В больнице Демиденко провела три дня, после чего отправилась в Киев.

В отделении хирургии яремчанской больницы дежурная медсестра, сверив данные по регистрационному журналу, подтвердила, что с 8 по 10 мая у них на лечении находилась пациентка Оксана Демиденко.

Друзья Оксаны, которые были с ней на Говерле, рассказали, как все было. "Оксана даже вскрикнуть не успела! Трезубец просто рухнул ей на голову, и она упала как подкошенная. Мы бросились к ней, начали приводить в чувство. Рядом находилась другая группа туристов, среди них был врач - он оказал Оксане первую помощь. До больницы она дошла с нашей помощью своими ногами", - рассказал друг пострадавшей гимнастки Стефан Стасенко.

В милиции, узнав от Сегодня о новом повороте истории с трезубцем, заявили, что никто не будет обвинять киевлянку в разрушении памятника.

Как отметил начальник пресс-центра ивано-франковской облмилиции Василий Гультайчук, "трезубец просто халтурно смастерили, и суровая природа Карпат доконала его". По его словам, к таким выводам пришла комиссия из милиции, СБУ, прокуратуры и спецов по инженерии, взобравшихся на Говерлу для следствия.

"Повреждений, которые говорили бы о намеренном разрушении скульптуры, нет.
    На трезубце есть мелкие трещины, из-за которых он может и дальше крошиться. Оксана может даже подавать иск в суд на Карпатский национальный природный парк, чтобы получить компенсацию за ущерб здоровью", - отметил он.

17. рівнянин

Мадж...ты хоть сам в это веришь?:rolleyes:

Я понимаю если бы повреждения на месте сочленения элементов конструкции...
    Но по "живому" материалу...и за два года разрушился...бред...Это что за мрамор такой странный...

18. Маджентис

Я монумент в глаза не видел. Прочитал, что пишут уполномоченные на это люди.
    Версия о вандализме отвергается.
    У нас, кстати, треснула огромная порфировая ваза в городе - водичка и ветра доконали.

19. olegp

olegp миється в бані

а при чем тут Киевской Руси?

20. Маджентис

Вот так выглядела картина.

а де твій аватар? :)