В защиту ЯНУКОВИЧА.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 23 тра 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

По меркам "золотого миллиарда" китайцы живут небогато...
    По меркам остальной части человечества китайцы живут неплохо...
    В посте пана andrzej-я была попытка сравнить жизнь современного китайца с жизнью англичанина, жившего более полутора веков назад..
    Именно по этому поводу я иронизировал - нельзя сравнивать несравнимое...
    Вы не особенно поддавайтесь на пропаганду - китайцы в городе сейчас живут не хуже среднего украинца...
    Сельские живут похуже...
    Но тут тоже есть свои нюансы...

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А Вы давно бывали в Китае?;)

3. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Это сравнение не лишено оснований.
    Убогое существование работяг викторианской эпохи вполне сопоставимо с аналогичным уровнем жизни китайских собирателей велосипедов и компьютеров.

И там и там конкуретная способность себестоимости продукции обеспечивается предельно низкой оплатой труда.

4. FourA

Я не был в Китае...
    Туда ездили мои знакомые и друзья...
    Сужу о том, как живут китайцы, по их рассказам...
    В частности, господин Чалдон был в Китае два - три месяца назад...
    Другой мой знакомый был в Китае меньше месяца назад...
    Я могу доверять их наблюдениям...
    Можно немало извлечь из СМИ - не китайских, а англоязычных...
    Я прочитал, например, в Дейли Мейл статью о Греции - её изложение я поместил на теме "Поговорим о Европе". Одновременно я разговаривал с нашей знакомой, более 10 лет прожившей в Греции и месяц назад приехавшей оттуда...Если не ошибаюсь, я об этом писал на форуме...
    Думаю, я имею представление о жизни и проблемах простого грека...Чем он живёт...
    Думаю, что похуже, но не так уж плохо я представляю жизнь китайцев...
    Вы совсем зря считаете их жизнь нищенской...

5. FourA

Есть такой показатель, отражающий примерный уровень жизни в стране, как уровень дохода населения...
    По этому уровню на Украине на душу населения приходится в год 3000 дол(122 место), в Молдове - 1810 дол.(144 местго), Китай с доходом на душу населения в 4270 дол.. занимает 107 место, Россия - 9900 дол. - 67-е...

6. STK

STK Дуже важлива персона

Ніби доросла людина, а такі дурниці пишеш... Не стане нормальна дівчина повією через бідність! Піде за меньші гроші касиром в супермаркет, офіціанткою, прибиральницею, але собою торгувати не буде. А, якщо є схильність до такого заробляння грошей, то нема чого спихати все на політиків і бідність.
    П.С. Доводилось регулярно з ними поспілкуватись, коли підробляв в друга в сауні і мені цих "нещасних" щось не шкода.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Понятно.

- Мойша, а ты знаешь что Роллинг Стоунз полное гавно?
    - А откуда ты знаешь?
    - Да мне Абрам вчера по пьяни пару их вещей напел...

8. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я даже не удивлюсь если Вы озвучите источник этого исследования.;)

9. Norton

Norton камышовый кот

10. V.P.

V.P. vegan power

вот зачем врать, а?

11. FourA

Зачем удивляться?
    Источник - Всемирный банк, размещено здесь: http://gtmarket.ru/ratings/rating-countries-gni/rating-countries-gni-info
    Могу дать англоязычный вариант сайта...
    Цифры там те же...:pardon:

12. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ага, gtmarket.ru, потому и 67 место с 9900 долларами:))

Ну-ну...

13. V.P.

V.P. vegan power

а врать на английском, или даже на латыни, - невозможно?о_О

14. FourA

15. FourA

Позвольте привести цитату из "Мастера и Маргариты":

16. FourA

Некоторые товарисчи на Украине не верят напечатанному на российских сайтах...
    Вероятно, именно так они и считают - на английском не врут!
    Ну а на божественной латыни - тем более!
    Это ж древние греки!;)

17. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Китай! Очень интересная страна, сложно в двух комментариях описать, а ещё сложнее понять, да тем более проездом, познать. Резкие контрасты, от сельской нищеты, до блеска и технологических изысков нескольких мегаполисов. Где богатые, стараются не особо выделятся и живут скромно. Меня удивляет, как властям удаётся сдерживать ситуацию под контролем. Может от того, что почти половина живёт в городах и вполне приемлемо и немного лучше чем год назад? :scratch_one-s_head:

Аэропорт Пекин.

Переглянути вкладення 12820

Вкладення:

18. V.P.

V.P. vegan power

кагбы на латыни, по-моему, в древнем риме говорили... или кровь, таки да, желтая...

в китае не бывал... скажу за соседку польшу... алкашни не меньше, чем у нас... а в городах все нааайс... проблема периферии и центра. всегда была и будет.
    вон в сша детройт уже становится городом-призраком... а был центром мирового автопрома еще каких-то 20 лет назад.

19. FourA

Всё, более чем на час засиделся позже обычного времени... Коммуняки приучили ночами спать, однако!
    Всем - покойной ночи!

20. V.P.

V.P. vegan power

флудить тоже коммуняки учили?
    меня - да

а де твій аватар? :)