В защиту ЯНУКОВИЧА.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем РАДИОТОЧКА, 23 тра 2012.

1. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Ех, а от за радянських часів, коли російська мова була державною, наші дівки доярками працювали, а не повіями. Ходили не як шмари в міні спідницях та з косметикою, а з мозолями на руках та стовпоподібними від тягання авосек ногами. Ще одна беззаперечна перевага совдепії. :rolleyes:

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Начну с конца - Диккенса я читал...
    Не припомню, чтобы он что-то писал про китайцев...
    Если Вы намекаете на то, что он пишет про то, как женщин судьи направляли трудиться в работные дома, то осмелюсь Вам напомнить - это было не в Китае, а в Англии...
    И не в столь давние времена...
    Шановный пан andrzej, не считайте, пжлст, что только вы один на Форуме читали Диккенса..
    Вы можете быть почти наверняка уверенными в лучшем знании Вами, чем другими, произведений польских авторов - здесь Ваше первенство вряд ли кто оспорит - разве за исключением произведений Станислава Лема, которого я , наверно, прочитал и знаю получше Вас...
    Вы лишь подтвердили мои полушутливые утверждения, что западные работодатели проявляют лучшее понимание потребностей рабочего - так сказать - класса...
    Когда рабочие начинают бунтовать и разбивать свои станки, капиталистам это невыгодно... Поэтому они предпочитают платить рабочим, соблюдая, как Вы верно заметили, "какой-то минимум условий труда".
    Даже в Китае...
    И значительно бОльший - в Европе..
    Тем не менее - минимум условий!

3. tanna

tanna Дуже важлива персона

Страшне. Так і тягне спитати - а де ж у той час були чоловіки? Невже всі у космосі?

4. Mr. Blick

Да, да, і закінчуючи "державним капіталізмом", що під назвою чи то "соціалізм", чи то "комунізм" був в срср. Знаємо, пам'ятаємо - ставка 110 ре, встановлена державою, п'ять років відпрацюй хоч в магадані, якщо пошлють, за отримання "безкоштовної освіти", тюрма для "тунеядців", інколи безкоштовний масовий труд на будівництві беломорканалів, як у 38 році, п'ятидневний робочий тиждень в 70-ті, здається був введений.

5. FourA

Поскольку именно Вы, шановный, перевели разговор на сравнение советских времён с незалэжными, то я заранее попрошу извинения у шановных пани и уважаемых дам за грубое сравнение...
    Так что, по-Вашему лучше - когда женщина дёргала корову за цицьки в своей стране, или когда её самое дёргают за аналогичные хм... органы - и не только дёргают - мужчины в другой стране?
    Вы в этом находите преимущество незалэжной Украины перед Совдепией?

6. Mr. Blick

Звісно. Краще вже світ побачити, текілу попити в барі, ніж в коровнике все життя провести.

7. FourA

Вы всё пытаетесь перевести разговоры с настоящих времён счастливой жизни украинцев среди изобилия и процветания в незалэжной стране, в мрачное коммунистическое прошлое, когда даже секса не было, все люди ходили строем, дружными колоннами на демонстрации, и все поголовно в обязательном порядке изучили "Краткий курс истории КПСС"..
    А тех, кто упирался и не ходил строем, ссылали в ГУЛАГ!

8. FourA

Ну понятно - Вы-то не женщина...
    Хотя и у Вас есть две возможности испытать подобное - сменить либо пол, либо ориентацию...
    Заодно и подзаработаете представителем древнейшей профессии в цивилизованной Европе много денег!:pardon:
    Кстати, а на Украине текилу в барах не подают, разве?

9. Фауст

Фауст Well-Known Member

Ale co ja jestem kompetentny :)
    Wystarczy odpowiedzieć tak samo dobrze jak niektórzy na tym forum.
    dręczące błędy i gramatyczne, uczą się języka rosyjskiego!
    I mówią w ruchu!
    Przepraszam, jeśli obrażony :)

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Начну с начала: Диккенс описывает условия жизни и работы рабочих Англии средины века средины 19-го века. Эти описания вполне пригодны для описания жизни китайских рабочих (в Китае) начала 21-го века.

11. Фауст

Фауст Well-Known Member

Здрасти!
    А кто Вам "плюсов" и "молодцов" на ставил?

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да да и фауст..
    :))

13. Фауст

Фауст Well-Known Member

Вместе мы сила герр ull9!
    Россия и Германия! :))

14. andrzej

:)):)):))

Хотел бы я увидеть такого поляка, который бы понял смысл Вами написаканного. Я конечно понимаю, что написали по-русски, и в какой-то гугловский переводчик вставили.

Но хрень вышла полная в итоге. Повеселили Вы меня, СПАСИБО!

Эту фразу Вам перевести обратно на русский? Только совет: подумайте хорошо. Ничего личного, но перевод Вас несколько удивит, и как-то Вы не очень хорошо будете смотреться:))

15. ull9

ull9 Дуже важлива персона

ну что ж, вам фауст, немного подшлифовать стиль изложения... не примите как назойливый совет..
    и вас тоже приглашаю.
    я elika фауст. по мюнхену. обещаю показать то, что туристам не показывают.
    и философские разговоры на десерт. под утро.

16. Inga

Inga Дуже важлива персона

Аэто был бисер? :) ))))))

Улл, мне очень жаль, но Вы в горячке перепутали бисер с высером. ;)
    Возьмите себя в руки. :)

17. FourA

Извините, Вы неправы!
    Но спишем это не недостаточное знакомство с Диккенсом и с полным незнанием жизни современных китайских рабочих...

18. andrzej

Аааа... Так Вы знакомы с жизнью современных китайских рабочих? Поделитесь, плиз!

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

Спасибо за приглашение герр ull9 :)
    В Мюнхене я еще не был.
    Был в Кельне и в Дрездене.

20. Nevermind

Nevermind Просто персона

а де твій аватар? :)